初穂商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21円山ニッセイビル 2F
初穂商事の口コミ・評判をご紹介!初穂商事で働く社員や元社員から、初穂商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月17日

口コミ投稿日:2019年06月17日
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重たいものをずっと運んでるせいか筋肉はだいぶつく。1年もやればみんなマッチョになるらしい。フォークリフトの運転がうまくなる。スキルは身につかなかった。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お酒やゴルフが好きでお客様の接待が上手な人。盛り上げることが上手な人。メーカーやお客様との飲み会が多いたそういったことが上手い人が活躍している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート初穂商事株式会社

初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間に追われる事です。メーカーの締め時間が決まっている為、間に合うように発注をしなければいけません。ギリギリでの注文は少し焦りますが、メーカーの担当者にも協力をしてもらい最善の方法をお客様に提案をします。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均より少し低いぐらいだとは思う。上場しているため年収と調べれば出てくるので、一度調べてみるといいと思う。入社時に年齢級や職能手当の仕組みなど詳しく説明してもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート初穂商事株式会社

初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で残業代が全額出るようになったらしい。だが、事前申告性で申請を出さなければならない。タイムカードはないため、出退勤は自分のパソコンで何時間残業したかを打ち込む。見込み残業23時間分が元からあるため、本当に出てるのかはわからない。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や繁忙期・閑散期などによって、違いはあるものの、勤務時間や残業時間は以前と比べると短くなってきていると思います。忙しい時期を除き定時で帰ることができる為、プライベートの時間も作りやすくなったと感じます。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業時間削減の通達が各営業所に届いておりますが、具体策が見当たらないのが現状です。仕事量に対しての人員不足が解消されない限り改善は無理でしょう! 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての時期は作業が残っていても定時で上がらせてもらえるし、お昼休みも時間ぴったりに行かせてもらえる。先輩たちが残って作業をしてくれている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート初穂商事株式会社
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回の土曜出勤。月の第1と第3土曜日にシフト制で出勤日があります。しかし、祝日などが重なった場合は、出勤日を別の週にずらしてもらえると予定をたてることができるようになると思う。現状、GWはずらしてもらえるがその他連休はずれることはない。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期以外での残業が、少ない点。建築業界は、夏と冬の時期が繁忙期です。それ以外の閑散期は、ほとんど残業もなく定時で仕事を終えることができます。仕事が終わればすぐに帰宅できるのでプライベートの時間をたくさん取ることが可能です。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ社宅があり実質負担が1万で住めるのはありがたい。会社からすぐ近くに借りてもらえる。たまたまなのかもしれないが家電も置いてあり、初期費用はだいぶ抑えられた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート初穂商事株式会社
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合は入社後3~4日程度の新入社員研修(ビジネスマナーなど)とその後に営業所でマンツーマンの指導があります。そのほかの研修に関してはあまり積極的に行われておらず、社外研修などはほとんどありません。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名古屋で3日間ビジネスマナーをやる。ビジネスマナーをやるのはここだけだった。営業所に配属されてからは先輩にマンツーマンで指導を受ける。(営業所の人数は多いところで15人少ないところで4人) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート初穂商事株式会社
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業・デリバリー・事務が1つフロアで仕事をしている為、お互いの状況が良くわかり、何か問題があった場合には必ず全員でフォローをします。また営業所内の風通しが良く、いつでも相談ができる環境ができています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート初穂商事株式会社
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列な会社のため若い人が雑用をなんでもこなす。うちの営業所だと忙しい時期になるとみんなピリピリしだして空気はあまり良くない。どれだけ先読みして怒られないように立ち回るのかが重要になる。 参考になった!0
初穂商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハッキリいって無理。役職が上がるにつれて労働時間が伸びていく。けれどみなし残業なため給料は変わらない。総合職とは言え名古屋以外だとこの先ずっと営業職のまま。キャリアップがない 参考になった!0
初穂商事株式会社
初穂商事株式会社と同業界のおすすめの会社
初穂商事株式会社のおすすめの求人