岡谷鋼機株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している岡谷鋼機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

岡谷鋼機株式会社の転職・求人情報

岡谷鋼機株式会社(名証一部上場) 正社員
300年企業の海外戦略を、委ねます。
仕事内容 海外法人や事業所に関する経営管理をメインとした業務です。

300年以上にわたる歴史を持つ岡谷鋼機。あなたにお任せするのは、海外拠点や現地法人の経営管理、内部統制、経営戦略の支援、助言など。18カ国36拠点に及ぶ海外ネットワークの拡大と強化をサポートしていくのが今回のミッションです。

海外関連事業部は40代、50代のベテラン社員が中心。当部署で、必要な業務知識、スキルを磨いていってください。いずれは当部署におけるコアメンバーとしての活躍を期待しています。

【具体的な業務】
■海外法人、支店、事務所の経営全般に関する統括管理、ならびに海外法人の計数管理
■海外法人の内部統制および危機管理に関する支援・指導
■連結決算などにおける当社と海外法人、海外法人相互間の調整・助言など
■貿易取引に関する各店、各部門への支援ならびに海外の投融資、新事業の検討・支援
■海外戦略に基づく海外拠点作りへの支援・指導
■海外法人の取引先に対する与信管理と滞留債権に関する情報提供
■海外法人の教育、研修等に関する企画・立案・実施・検証
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで 【ビジネスレベルの英語力が必須となります。目安はTOEIC700以上】
■以下、いずれかの経験をお持ちの方(3年以上)
・経理、あるいは経理審査に関わった経験
・海外現地法人での経理、もしくは管理部での実務経験
給与 月給 30万円以上
※経験や能力、前職を考慮した上で決定します。

540万円/27歳・経験5年
700万円/30歳・経験8年
890万円/34歳・経験12年
勤務地 東京本店/東京都千代田区丸の内
掲載期間:08/04/11 ~ 08/05/08
岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社と同業界のおすすめの会社
岡谷鋼機で働く社員や元社員のみなさまから、岡谷鋼機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!