大同特殊鋼株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
大同特殊鋼の口コミ・評判をご紹介!大同特殊鋼で働く社員や元社員から、大同特殊鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

【職場の雰囲気】一方、鋼材関係の事業部はかなり上下関係がうるさい。特に工場の生産管理部門では上司は絶対の存在

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、将来へ向けた自動車用鋼材の研究開発を行っています。実用化にはとても時間がかかりますが、良い結果が出て実用化に一歩近づいたと実感できるときはとても嬉しくなります。また、研究を進めていく中で様々な課題が生じますが、自分一人では解決できない課題を先輩、上司、現場の社員と相談しながら解決できたときにもとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、そうです。長く勤めればその勤怠にたいしてキャリアアップも十分できます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車部品だけでなく航空機部品や原発部品などを手掛けており、社会貢献度非常に高いと思います。規模も大きくその分社会的責任も大きくなっていると思います。地域交流も盛んに行っており、地域活性化にも協力している会社です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】やりがいは最終チェックした製品が上場一部企業の重要な部分に加工使用(新幹線、外車)されていた事位でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社

大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも典型的な日本企業。年齢、職位に応じて基本給はあがっていく。副主任まではほぼ横並びで上がっていくので同期内での給与差は30代後半まで起こらない。ボーナスは業績がよければ、おっと驚くくらいもらえるが、業績が悪くても人並み以上にはもらえる。どんなにダメ社員でも中の上くらいの生活は問題なく送れるのでやりがいよりも生活の安定を求める人にはおすすめできる。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に高く、残業手当、ボーナスもかなり多くもらえる会社だと思います。しかしその分仕事量は非常に多く、残業時間も多くとられる可能性が高いため、出来る限り残業をしたくないという方にはお勧め出来ません。 参考になった!1
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの人たちよりは高いと思う。10代で手取り20万円以上あるので給料面ではかなりいいと思われると思うが、仕事内容と割に合わない気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
2006年頃
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は業務と職場の理解があれば、取りたいときにすぐに取れる環境  前に書面での提出が必要 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】たくさんあります。とくにハンドボールが盛んなのでそれもありますし、グランドでサッカーなどもできます。 参考になった!1
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】常に楽に仕事をしようと考えている会社なので、どうしたらやりやすく早くできるかを考えてます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】7から8日  休日出勤があるので、実質あって無いようなものだった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要な基本知識を学ぶ「初期教育」のほか、新入社員研修、フォローアップ研修、3年目研修など段階に応じて、さらに通常業務の中で自分を磨くOJT(職場内教育)、通信教育などのOFF-JT(職場外教育)を通じた教育を希望すれば受講できます。
また、昇格後の業務をより高いレベルで円滑に遂行できるよう、昇格要件とした階層別研修も実施しています。
理系・文系を問わず、経営・会計・育成の昇格研修を実施し、合格者だけが昇格できるようになっています。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自分達が毎日仕事するなかで、疑問に思ったり改善したいなと思ったことを会社の会議で言える環境です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的とはいえないと思う。  日々の仕事量が多く、資格取得に割く時間が無い。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実しているとは思えない。  現場実習など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文系と理系の知識が入り混じった社内では珍しい職場。
少しでも安いコストで品質規格に見合った配合を実践することです。例えば、価格は安いが品質がちょっと…といった材料をオペレーターや先輩と試行錯誤を繰り返し、使用できるようになった時には、コストカットという大きな効果をあげられると共に達成感が得られます。みんなで一体となって目標に向かって活動しているので、喜びも倍増です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キツイときもありますが、やりがいは多い会社です。お客様のニーズに合った自動車用鋼材の基盤技術開発をしています。
日々研究をする上で、知識が必要なのはもちろん、問題解決のための論理的な考え方も重要であると実感しています。また、お客様との打合せや学会発表等もあるので、コミュニケーション能力も必要となります。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーなので事務屋であっても現場はしんどいが、それでも日本のものづくりを間近でみられるのは本当に感動する。営業などに廻ったとしても、大手に振り回されて大変ではあろうが、小さな会社では出来ないダイナミックなことができる。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】受注から製品化そして納品時期により部署での仕事量が決まっているため、それに合わせて上司がスケジュール等を決めていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界最大級の特殊鋼会社である事に対するプライドは高いが、本社が名古屋にあること、かつ、中部地区出身者が多いので、世界の流れについていけていない 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気機械事業部はかなりフランク。上司に対しても若い頃から意見を主張することができるので、やる気のある人には良いかも。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】一方、海外で仕事をした人材が少なく、そのような人が上司になると、海外担当者はかなり苦労すると思われる。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】優柔が効くので、特に小さい子供や介護をする必要のある人には働きやすい環境と思われる。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
大同特殊鋼株式会社と同業界のおすすめの会社