大同特殊鋼株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
大同特殊鋼の口コミ・評判をご紹介!大同特殊鋼で働く社員や元社員から、大同特殊鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年01月20日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年01月20日
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、将来へ向けた自動車用鋼材の研究開発を行っています。実用化にはとても時間がかかりますが、良い結果が出て実用化に一歩近づいたと実感できるときはとても嬉しくなります。また、研究を進めていく中で様々な課題が生じますが、自分一人では解決できない課題を先輩、上司、現場の社員と相談しながら解決できたときにもとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい、そうです。長く勤めればその勤怠にたいしてキャリアアップも十分できます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車部品だけでなく航空機部品や原発部品などを手掛けており、社会貢献度非常に高いと思います。規模も大きくその分社会的責任も大きくなっていると思います。地域交流も盛んに行っており、地域活性化にも協力している会社です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】やりがいは最終チェックした製品が上場一部企業の重要な部分に加工使用(新幹線、外車)されていた事位でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社

大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低くいため、残業か夜勤を頑張らなければそこまでお金はもらえない。夜勤のない常昼勤務の人は特に残業をしないと給料が低く生活するだけで精一杯で遊ぶことへのお金はほとんどない。年を重ねるごとに昇給するがそこまであがることはないし、同じ年の人と仕事の出来高で給料が変わるわけでもないので正直言って仕事できるできないではなくて会社にいる時間次第で給料が変わる。個人的な意見だけど無駄な残業が多いがしないと給料が低いからするしかない。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場配属では基本給が少なく、給料が欲しければ残業をするしかない。定時で帰りたい人にはオススメできません。私は基本残業が嫌いなので合いませんでした。また、常昼勤務になれば夜勤手当が無いため、普通の会社と同じくらい又は残業次第ではそれ以下になることがあり、満足した生活ができない。また、昇給なども勤続年数次第なので仕事ができる人もできない人もあまり変わらないので同じ年のやつとそこまで差がつかなくてやりがいを感じない。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの人たちよりは高いと思う。10代で手取り20万円以上あるので給料面ではかなりいいと思われると思うが、仕事内容と割に合わない気がする。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額だけで見るならとっても優良企業賞与に関しても、かなり多い他社と比較しても年齢の割にもらっている福祉もしっかりしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社

大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の平均残業時間は35時間、フレックスタイムを採用しているが、現場操業の都合上、勤務時間は8:00-17:00 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスなので自由な時間に出勤することができる。多少出勤時間が遅れても会社としてのペナルティーは無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているとおもいます。手当てなどもしっかりしていますし、班での旅行や年末の忘年会などする際には会社からお金が出るので参加しやすい環境でした。保険などもしっかりしていて働いている人に優しいのではないかとおもいます。しかし、残業などはだれが管理するかによって削られていたり、無くなっていたりとするためそこだけは少し気にかかりましたが、それ以外は特にかになることはなく、逆に良い方だったとおもいます。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務だと昼飯が安いのがいいです。住居に関しては寮がありますが、独身の時だけです、独身を過ぎれば特に何もありません。社宅は市街地からも遠く不便な場所に建てられているのでそこに入居するデメリットしがありません。 参考になった!0
2006年頃
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は業務と職場の理解があれば、取りたいときにすぐに取れる環境  前に書面での提出が必要 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】たくさんあります。とくにハンドボールが盛んなのでそれもありますし、グランドでサッカーなどもできます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要な基本知識を学ぶ「初期教育」のほか、新入社員研修、フォローアップ研修、3年目研修など段階に応じて、さらに通常業務の中で自分を磨くOJT(職場内教育)、通信教育などのOFF-JT(職場外教育)を通じた教育を希望すれば受講できます。
また、昇格後の業務をより高いレベルで円滑に遂行できるよう、昇格要件とした階層別研修も実施しています。
理系・文系を問わず、経営・会計・育成の昇格研修を実施し、合格者だけが昇格できるようになっています。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自分達が毎日仕事するなかで、疑問に思ったり改善したいなと思ったことを会社の会議で言える環境です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的とはいえないと思う。  日々の仕事量が多く、資格取得に割く時間が無い。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格につながる教育は多いが、受講した人には活きてないみんな義務で受けるのみ本当に必要な勉強は、個人任せ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文系と理系の知識が入り混じった社内では珍しい職場。
少しでも安いコストで品質規格に見合った配合を実践することです。例えば、価格は安いが品質がちょっと…といった材料をオペレーターや先輩と試行錯誤を繰り返し、使用できるようになった時には、コストカットという大きな効果をあげられると共に達成感が得られます。みんなで一体となって目標に向かって活動しているので、喜びも倍増です。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キツイときもありますが、やりがいは多い会社です。お客様のニーズに合った自動車用鋼材の基盤技術開発をしています。
日々研究をする上で、知識が必要なのはもちろん、問題解決のための論理的な考え方も重要であると実感しています。また、お客様との打合せや学会発表等もあるので、コミュニケーション能力も必要となります。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が忙しいため、横のつながりというのが取りづらく感じる。チームで動くという感覚が薄いためチームで動きたい人にはやりがいを感じれないと思う。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先端材料を扱えたり、素材メーカーという上流工程であることから社会を支えているという仕事へのやりがいは強く持てると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大同特殊鋼株式会社
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場配属の人は部署によって違うけど生産量によってほとんど休憩はない。お昼ご飯は作業しながらの弁当か交代で食堂でごはん食べるだけの休憩だけでゆっくりはできない。少しでも時間があけば設備のメンテナンスや点検などに充てられて休む暇がない。特に40、50代の年配の人たちは考え方が古く休まずにずっと汗水垂らして作業しているため下の人間も休むことはできない。新人は特に暑い現場で作業し続けるため熱中症とかにもなりやすい。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって違うと思いますが、同期同士は仲良く年が近いと割と飲み行ったりと仲がいいですが、年が離れてる人はクセが強く、意見を聞いてくれなかったり、わけもわからず怒られたりと理不尽が多い。仕事に関しては丁寧に教えてくれる人が多い。役職についてるひとは比較的に私生活やプライベートの話などを聞いてくれる人が多く、積極的に話掛けてくれて親しくなりやすい人が多い方だと思いますがプライベートに少し関わりすぎてめんどくさいときもあります 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定しているイメージが強い素材メーカーということもあり、社員は全体的におおらかな人が多い。成長を見守るという考えの上司が多く、やりたいことを伝えるとやらしてもらえることが多い。 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく忖度する機会が多くどこを見て仕事しているのか分からなくなる忖度することが好きな人にはすごく合ってるらしく会社の中での地位も高い 参考になった!0
大同特殊鋼株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
大同特殊鋼株式会社と同業界のおすすめの会社