大同特殊鋼株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 冷間圧延/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 帯鋼

口コミ投稿日:2023年01月29日
現状に満足せず、新たなものをつくる、改善することを大事にしている特徴がある。
また、安全活動に日頃から取り組み、ちからをいれている。

交流は少なめだが、たまに他部署も含めた教育などがある
ゴルフコンペがたまにある
話しやすくも話しにくくもない

女性社員を増やそうとしている
多国籍社員はいない

口コミ投稿日:2023年10月08日
企業カルチャー・社風:歴史のある古い会社です。若手から挑戦する機会が多いです。風

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:昔ながらの労働集約型企業です組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション能力が高い方(おしゃべり好き)が

回答者: 男性/ エキスパート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
企業カルチャー・社風:現場ぼ雰囲気は体育会系的な雰囲気を感じる。昭和とまではいか

回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
企業カルチャー・社風:古くからある企業なので昔ながらの考え方が根付いている。組織

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は日頃から恵まれており、挑戦的な試みにも寛容。

回答者: 男性/ IT企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
企業カルチャー・社風:挑戦を良しとする社風があるが、部署を跨ぐような大規模なプロ

口コミ投稿日:2022年04月12日
企業カルチャー・社風:昔ながらの昭和な考え方が多い。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 係員

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:わからない。創業100年以上の鉄鋼業って感じ。組織体制・コ

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
企業カルチャー・社風:経営方針も所属する人間も保守的。ただ、個人の仕事にたいして

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:風通しが良く、比較的上下関係は厳しくないと思う。気軽にお酒

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:典型的な日本企業、年功序列、飲みニケーション組織体制・コミ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 知多工場

口コミ投稿日:2021年07月24日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体育会の気質があり、上の言うことは基本的に絶対で

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
企業カルチャー・社風:古い体質が受け継がれている。上の世代がほとんどやめていない

口コミ投稿日:2023年06月11日
組織体制・コミュニケーション:クセのある上司がたくさんいる職場もあれば、そうでも

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
組織体制・コミュニケーション:上司も部下を大切にしてくれる人なので交流もしやすい

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の会話は結構盛んに行われており、働きやすい

回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
企業カルチャー・社風:現場の雰囲気設備も古く、上下関係も古臭

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 線材係/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:ザ体育会系社会です。上の言うことが絶対で、下の言い方はあま

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場配属の人は部署によって違うけど

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:部署によって違うと思いますが、同期同士は仲良く年が近い

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
組織体制・コミュニケーション:部門によって雰囲気は大きく違います。和気あいあいと

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:企業理念が崇高なことを言っている割に保守的な人が多い。材料メーカ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:安定しているイメージが強い素材メーカーということもあり

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:言ったもん勝ちな感じがあるので気が強い人にはお勧めだと思います。

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:とにかく忖度する機会が多くどこを見て仕事しているのか分

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:世界最大級の特殊鋼会社である事に対するプライドは高いが

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気機械事業部はかなりフランク。上司に対して

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】一方、海外で仕事をした人材が少なく

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:石橋を叩いて割ってしまうくらいの慎重さには霹靂することがある。よ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一方、鋼材関係の事業部はかなり上下関係

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:慎重に物事を進め、リスクは犯さない方針であり、そのような意味では

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】優柔が効くので、特に小さい子供や介

東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ag営業
企業カルチャー・社風:体育会系の方が多く、健康第一に考えている。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号オークラ プレステージタワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しがわるい。挑戦する機会歯多いともう。組織体制・コミュニ... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:事業領域が狭く、一つの分野で何十年もやる人も珍しくない。他社... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発に/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発本部/ 主任格
企業カルチャー・社風:良くも悪くもトップの判断で全てが決まるトップが望む商品を提案... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
組織体制・コミュニケーション:先輩などは凄く話しやすい環境が整っていると思う。上司の方も気... 続きを見る
岡山県高梁市成羽町成羽2901
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】各人が色々な職務を進めるが、受ける部... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目3-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:風通しは比較的良い方だと思う。... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術開発部/ なし
企業カルチャー・社風:古い年功序列型組織体制・コミュニケーション:工場により社交的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業理念の浸透:客先に対して素早く確かな品質で製品を提供し地域に貢献するよう... 続きを見る
大阪府東大阪市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:経営トップと製造現場が遠すぎる(地理的な話ではない)。本社機... 続きを見る

大同特殊鋼株式会社で働いていますか?