愛知製鋼株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 鍛造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月03日
トヨタグループならではの階層別研修制度があり、社員のキャリアアップに取り組んでいる。

要するに、配属された職場が自分に合った仕事であるかどうかということだと思う。自分は自分に合った仕事ができていると感じているし、そこに働きがいを感じている。

回答者: 男性/ 型組み付け/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に行われている研修もあるが同じ内容をやってい

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:一部、toeicの点数による評価がある。働きがい:原価低減の

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:配属前は手厚い研修がある。また、工場での実習もあり、配属前ま

回答者: 男性/ 設備技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備技術/ 班長

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:15年目、班長はほぼほぼが自分で決めて行動する。完璧ひとだより、ス

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:会社に必要な資格は取らせてもらえる。働きがい:工場内は、暑い

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:研修はそれなりにあるが、業務に活かせる研修はさほど多くない。

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、現場向け・事務所勤務者向けの両方ある。手当も

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:会社が指定した資格を取得すると数万円の報奨金が支給されるが、

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:資格は合格すれば受験料も返金、資格はランクごとにボーナスでプ

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:資格は奨励制度もあり、割と取りやすい。階層別の教育制度があり

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:同じ事の繰り返しなので、あまり成長は見込めません。働きがい:

回答者: 男性/ 製鋼/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第1製鋼課/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:資格を取るとお金がもらえる働きがい:働きがい

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:研修等は多い方だと思う働きがい:落ち着い

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 圧延/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月25日
働きがい:残業すればそこそこの給料がもらえるのでそこだけ。仕事に関して言えばまっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:反面として、担当者任せと言う部署もあったりしますので「全部、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:スピード感はあると思います。この感覚についていけないと辛いかもしれませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:比較的担当者に任せられる範囲は広いと思います。ただ言った者負けと言う文

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:技術者として考えると、任せられる範囲が広い為自分が積極的な姿

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:正直な話として「あまりありません」。口の上手い人や上しか見て

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】キャリア計画などは、上司

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはあると思う。契約社員で、管理職に

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発とは言えず、そこに仕

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】そういう点では、非常にオープンだったと

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視してい

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:特別そういうのはありませんでした。働きがい:繰り返し作業のた

回答者: 女性/ 電子部品検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
働きがい:コツコツ黙々と仕事出来る事に働きがいを感じました。お給料だけを楽しみに

口コミ投稿日:2017年06月25日
教育・研修:検査の場合は認定をとる為の研修がある。おなじ製品でも認定に費やす時間

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:安全教育、研修等きちんとされていましたが、毎月一回のグループミーティ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:トヨタグループとして会社も大きい事と、数年前に爆発事故があった事もあ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:定期的な教育はある。 人事、教育主催の教育だけではなく、所属部署内での

1.9
口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:コツコツ自分のペースでやれば、その会社にしがみつくだけでも給料ももらえ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:人事主催の教育は全社規模で開催される。しかしそれは業務に必要なカリキ

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:部品検査という仕事の部類のはずがひたすら部品を詰める箱を清掃したり、担

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:安定感は有る。未経験でも働ける。 契約社員でも正社員になるチャンスは有る

東京都品川区西五反田3丁目8-11三ツ矢本社ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】個人の能力を高め... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:入社前は、工場で働く人たちは頑固で、他人の意見を聞かず、あま... 続きを見る
岐阜県美濃市楓台72-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:必要であれば会社で資格取得を行かせてもらえます。働きがい:個... 続きを見る
福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はなかなかないで... 続きを見る
愛知県名古屋市港区明正2丁目256
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:自分の技術で製品の良し悪しが決まる。いわゆる職人の様な仕事で... 続きを見る
石川県能美市吉原釜屋町ワ48-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】派閥がありだれと... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】現在、就職活動中ですが、未だ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務/ 一般
成長・キャリア開発:やる気次第である程度自己実現が出来る・・かつては語学奨励金な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-12EDGE本町 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:ほぼジョブローテーションはなく、同じような仕事を繰り返す。そ... 続きを見る
静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【他部署との関わりについて】僕は、関わることはありませんでし... 続きを見る

愛知製鋼株式会社で働いていますか?