富永電機株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

【事業を支える“縁の下の力持ち”】
電設資材機器の専門商社として、家電や空調機器などを提供している当社。トヨタグループを取引先に持ち、安定して売上を伸ばしています。あなたには、伝票入力・発行をはじめとするバックオフィス業務をお任せします。

【仕事のポイント】
◎メーカーや社内の仲間とコミュニケーションをとりながら、円滑な事業運営を支えます!
◎ミスなくデータを入力していく仕事なので、コツコツ作業が得意な方は活躍の可能性大!

【伝票入力・発行をメインにお任せ】※業務全体の4割ほどを占めます。
~メーカーの伝票入力(仕入れ)~
家電や空調機器などの商品がメーカーから届く時には、納品伝票もついています。そこに書かれた情報を、ソフトに入力します。午前中に対応することが多いです。

~営業の伝票入力・発行~
営業から提出された仮の伝票を見ながら、メーカー品番や商品数、売上などをソフトに入力します。正式な伝票を発行し、内容に誤りがないかダブルチェック。メーカー品番は10桁以上あるので、コツコツと正確に入力することが大切です。

【その他にお任せする仕事内容】◎できることから少しずつお任せしていきます。
□請求書発行
お取引があったお客様に対して、お客様の締め日にあわせて請求書をお出しします。

□支払準備
メーカーから仕入れた商品について、納品伝票をもとに支払い明細を作り、本社に送ります。「商品は入っているけれど納品伝票が入っていない」などのイレギュラーがあった際は、メーカーと直接やり取りして伝票発行を依頼することもあります。

□棚卸(2ヶ月に1回)
商品の在庫を確認します。数や金額にズレがないか確認し、ズレがある場合は原因を調べます。

※その他、「電話対応・来客対応」や交通費などを精算する「経費処理」などもお願いします。

【事務デビューの方も歓迎します!】

~以下のような方は、特に歓迎します!~
□経理などお金周りの業務経験をお持ちの方
□コミュニケーションをとることが好き・得意な方
□数字に対する苦手意識がない方
□ルールを守る意識を持てる方

月給:19万円 ~ 22万円

• ブランクOK
  • 急募!内定まで2週間
  • 託児所・育児サポートあり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 子育てママ在籍中

ライフイベントを経ても戻ってきたくなる、100年企業。

トヨタグループを取引先に持ち、安定して売上を伸ばしている当社。あなたには、そんな当社を支える事務をお任せします。データ入力などのコツコツ作業がメインです。
【学歴・ブランク不問/未経験・第二新卒歓迎】■基本的なPCスキルをお持ちの方(タイピングができるレベルを想定)
月給19万円~22万円+賞与(5~5.2ヶ月分)【年収例】348万円/27歳
■名古屋営業部/名古屋市瑞穂区神穂町6-55■豊田営業部/豊田市深田町3-57-2※転勤なし

• 託児所・育児サポートあり
  • マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上

毎年昇給も、報奨金も、本社のサウナも。 ――社員想いの証です。

トヨタグループを中心に電設資材や空調設備を販売している当社にて、自動車の生産工場へのルート営業をお任せします。教育体制が整っているので未経験の方もご安心下さい。
【学歴不問】■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ◎職種・業界未経験、第二新卒歓迎!
月給23万~25万円+賞与(5.1~5.5ヶ月分)+手当【年収】447万円/5年
■豊田営業部/愛知県豊田市深田町3-57-2 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎!

• マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上

「トヨタグループから選ばれる理由」を、作っています。

トヨタグループを取引先に持ち、安定して売上を伸ばしている当社。あなたには、そんな当社を経理面から支える事務をお任せ。将来的には管理部門の責任者を目指すこともできます。
【学歴不問│職種・業種未経験歓迎!】■基本的なPCスキルをお持ちの方(タイピングができるレベルを想定)

• 服装自由

電設資材機器の専門商社として、家電や空調機器などを提供している当社。トヨタグループを取引先に持ち、安定して売上を伸ばしています。あなたには、そんな当社を経理面から支える事務をお任せ。事業を下支えする、縁の下の力持ち的なポジションです。

【具体的な仕事内容】
伝票記入など日々の業務から事務フローの管理、システム運用の管理まで幅広く担当。最初は専門知識が必要ない業務からお任せするので、経験がない方もご安心ください。

■入金支払い対応
■経理業務(データ入力)
■伝票処理(請求書発行、納品書発行など)
■金庫関係の業務
■商品在庫の管理(受注した時の個数変動など)

~将来的にお任せする仕事~
■事務フローの管理(本社とのやり取り、仕入先との折衝も担当)
■システム管理・運用(自社システムと取引先システムの連携)

【仕事のポイント】
◎「組織をより良くする意見だし」にも挑戦可能!
管理部門の仕事に慣れてきたら、将来的には責任者の仕事に挑戦することもできます。社内で使っているシステムに対して「もっとこんな機能が欲しい」と意見を出したり、導入システム自体を変更したり。外部の協力会社に指示を出して、より仕事に取り組みやすい環境作りを行ないます。

◎「ミスのない仕事」で選ばれています!
当社が取引しているのは、主にトヨタ関連のグループ会社。電設資材機器を扱っている会社は他にもありますが、当社は「ミスのない仕事」で選ばれています。それを支えているのが、商品在庫の管理や伝票処理などを行なっている管理部門。事業の根幹を支えるポジションです。

◎運転免許をお持ちの方は通勤で便利です!

▼こんな経験をお持ちの方は歓迎します。
□経理などお金周りの業務経験をお持ちの方
□営業支援にかかわる経験をお持ちの方
□システム管理の仕事をしていた方
□将来的に管理者を目指したい方
□コミュニケーション能力がある方

月給:23万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

トヨタグループを中心に、電設資材や空調設備を販売している当社。あなたには、トヨタグループへのルート営業をお任せします。最初は先輩がぴったりついて教えますから、未経験の方もご安心ください。

<どんな製品を扱うの?>
照明器具、業務用エアコン、分電盤などの機械製品、電気部品、電設資材など。トヨタ自動車をはじめデンソー、アイシントヨタ車体など様々な関連企業に製品を販売しています。

【具体的な仕事の流れ】
▼アプローチ
得意先に定期的に訪問して関係性を築きます。

▼提案
お客様との会話から新たなニーズをキャッチ。商品の提案などを行ないます。

▼納品対応
受注が決定したら、メーカーから製品を仕入れます。場合によっては、取付工事も受注します。(工事は協力会社が担当)

※担当顧客は多くて20社。業務効率化を進めているので、事務仕事は基本的に営業アシスタントが担当します。

【仕事のポイント】
◎お客様との関係構築が成約のカギです。
お客様から人で選んでもらうため、定期的に訪問することで関係を築きます。雑談の中でお困りごとが聞けることがあるので、そのニーズを汲んでいきます。

◎スケールの大きな提案ができます。
1回の提案は数千万円から億単位に及ぶことも。自身の仕事でお客様にも当社の売上にも大きな影響を及ぼす、ダイナミックな仕事ができるのは、この部所で働く醍醐味の一つです。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└取引先へは社用車で移動します。

◎社会人経験10年以上の方も歓迎します!
◎営業経験をお持ちの方は優遇します。
◎お客様と接する販売や接客の経験があれば活かせます。

▼こんな方は歓迎します!
□人と話すことが好きな方
□意欲的に学ぶことができる方
□明るく元気な対応ができる方

月給:23万円 ~ 25万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

工場の空調設備の更新に関する営業です。
保守やメンテナンスであったり、新設備への入れ替えなどを提案営業します。
既にお取引いただいているお客様を担当していただき、信頼関係を築くことが大切です。

商品や営業の仕方についてはきちんと学んでいただく時間がありますので、焦らず習得していきましょう。

◎空調設備の保守営業について詳しく!
お客様(工場)の空調設備を調査し、保守、メンテナンスなどを提案します。
お客様に発注いただいたら工事スケジュールの調整や協力会社の手配を行います。
工事が始まったら現場立ち会い、安全、コスト、品質、進捗状況などを管理します。
補修や改築工事などの作業そのものは協力会社にお願いしています。

休日に工事立ち会いが入ることもありますが、スケジュールは事前に分かります。
振替休暇を取得できるのでプライベートの時間が減ることもありません。

◎空調営業部について詳しく!
今回募集している空調営業部は、空調設備の販売から設計施工 ・メンテナンスまで一貫して提供することのできる拠点です。
このノウハウは、トヨタグループをはじめとした多くの企業の生産環境向上に活かされています。

若手の社員からベテラン社員までは幅広く在籍し、とても活気のある職場です。

◎入社後にやることを詳しく!
まずは当社の事業や取扱商品について学びます。
空調営業部で様々な業務に関わりながら知識を少しずつ増やしていきましょう。
OTJ研修を通じて業務の流れやお客様とのやりとりを学びます。

まずは書類作成や先輩のサポートなど簡単な業務からスタート。
一年後を目途に、徐々にお客様を引き継いでいきます。

今は商材のことが分からなくても大丈夫!
新卒入社の方も中途入社の方も最初は何も分からないところから徐々に経験を積み、今では活躍しています。

\ 先輩も未経験スタートです! /
未経験から転職で入社した先輩もいて、
みんな入社後に施工管理技士の資格を取得しています!

未経験からスタートする気持ちを理解していますので
きちんとフォローしていきます◎

< 採用担当からのお願い >
また、選考についてお電話を差し上げる場合がございます。
弊社の電話番号(052-201-6811)を事前にご承知おきください。

月給:20万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

工場の空調設備の更新に関する営業です。

◎空調設備の保守営業について詳しく!

◎空調営業部について詳しく!

◎入社後にやることを詳しく!
まずは当社の事業や取扱商品について学びます。

まずは書類作成や先輩のサポートなど簡単な業務からスタート。
一年後を目途に、徐々にお客様を引き継いでいきます。

\ 先輩も未経験スタートです! /
未経験から転職で入社した先輩もいて、
みんな入社後に施工管理技士の資格を取得しています!

未経験からスタートする気持ちを理解していますので
きちんとフォローしていきます◎

< 採用担当からのお願い >

月給:20万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

照明や電線など、建物で電気を使うための商材を提案販売します。

◎販売する商材について詳しく!
私たちが取り扱う「電気設備資材」は、実は普段の生活でも知ることができます。
ブレーカーや火災報知器などもあるかもしれません。
目にすることはなかなかありませんが、天井や壁の裏側には電線やそれを保護するための資材もあります。
一見難しそうに見えるかもしれませんが、カタログを使ったり仕入先の協力を得たりしながら、ニーズにあった商材を提案します。

◎取引するお客様について詳しく!
名古屋営業部の主なお客様は、電気設備資材の取付工事をする電気工事店や電気設備工事会社です。

既にお取引にあるお客様ばかりですので、営業としてお客様を引き継いだらあなた自身も信頼関係を築いていきましょう。

◎働く環境について詳しく!
内勤の事務担当者や配送担当者と協力しながら進めていく仕事です。
所内で連携を取り、効率も考えながら仕事を進めていきましょう。

◎入社後にやることを詳しく!
まずは先輩との同行や補助業務から始めて、商品知識や営業スキルを身につけましょう。
一人ひとりの習熟度に合わせて丁寧にあなたを育てます。

半年~1年を目安にOJTを通して業務を覚えていき、一人立ちの際には先輩からお客様を引き継ぎます。

◎取引するお客様について詳しく!
豊田営業部の主なお客様は、トヨタグループ関連企業様。施設内の空調機器や安全設備などを提案営業します。
トヨタグループへ出入りする工事店様とも取引をしています。

・安定した基盤のある会社で長く働きたい!
・豊田で働きたい!