愛知機械工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区川並町2-12

気になる点
指導員以上のいわゆる『肩書き』がついた人が、ほとんど男なところ。女の従業員の絶対数が少ない、という点も肩書きがついた人が男ばかり多い理由に当たるだろうが、女ならではの目線もあるため、今後は能力重視で女の指導員や工長が現れる事を期待したい。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他 / 愛知機械工業株式会社
口コミ投稿日:2018年07月15日
愛知機械工業株式会社の社員・元社員からの口コミ
愛知機械工業株式会社に関する口コミ
  • 何かのプロジェクトを進める時など、短期間ての 開発から製造が求められます。 弊社の企業文化として、各部門の一致団結はもちろんのこと、様々な部門間で、協力しあって目標…もっと見る
  • 【職場の雰囲気】所属部署の雰囲気自体は、正直悪くない。目立ったいがみ合いもなく、過ごしやすい(互いに無関心なだけかもしれないが)。
  • 現在は日産自動車の完全子会社になっているので、日産生産方式の影響が非常に大きい。愛知県に所在する日産好き向けな人には好都合な会社である。
  • 社歴が長く、戦時中には航空機を製造していたことがあり、技術力が高い。まじめに仕事に取り組む人が多く、たいへん良い会社である。
愛知機械工業株式会社に関連する会社の口コミ
愛知機械工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
愛知機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
指導員以上のいわゆる『肩書き』がついた人…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!