株式会社デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
満足できない点はない。仕事のやりがいがなくても現時点の会社状況であれば転職等を考えないほうが得策。技術系の方々は残業時間が多いので費用対効果が合わないかもしれない
良い点
他の会社で現在と同様の給料をもらうためには本当に必死で自分の時間を犠牲にしなくては得ることができない。給料以上に福利厚生がしっかりしているので、その点は利点だと考える
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
本人が勤怠入力をする為サービス残業などの心配も無くしっかり付けてもらえます。基本給は少ないですがそこそこの残業があるため月給については満足しています。上司との面談もあり成果も出せば昇給に繋がるのでやりがいはあります。後は今月ちょっと多く稼ぎたい時など上司に相談すると仕事を多めにいただき残業させて貰えるので助かります。
良い点
年収は業界のなかでもトップレベル。また、福利厚生制度も会社の団体保険制度、カフェテリアプラン等充実している。但し、課長以上になると残業代は支給されずに、部署によって労働時間が大きく異なるので、時間当たりの単価にすると、大きな差が生じる。
良い点
トヨタからの役員登用で経営と事業安定を計り、メーカーに対して薄利多売の事業展開を図っているため、仕事は尽きない
このため、残業ありきの仕事となっているため、残業をする人の給料については当然高くなるが
合理的に業務をこなす人にはリターンが少ない
気になる点
すべての職場ではないですが、正規社員より、仕事が出来ると、与えられるしごが増えます。仕事が増える=時給に反映はされず、ただ仕事が増えた分、負荷が増えるだけです。その点を給与に反映されると、もっとやり甲斐が出てくると思います。
良い点
期間社員ですが、1年ごとに、日給が上がります。
また、ある程度の残業も見込まれることで、ある程度の計算が出来ます。また、半年に一度の報奨金制度があるため、ボーナス的な収入が見込めます。社員との格差は当然あります。
50代です。
若い時、結婚、家造り、子育て、教育と色々とお金の入り用があり、もっと賃金を……と思ってた時期もありましたが、今この歳になって、これから先のことを考えると、世間に比べて「なんて余裕があるんだ」と感じるようになりました。やはり、トヨタ系は、その会社、グループ自体もしっかりしており、会社も社員も安泰に感じます。
但し、仕事は必死で頑張る必要があります。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
満了金や、退職金制度が充実しているから。
また、残業代や夜勤特別手当、休日出勤手当も充実しており、社員であれば徐々にであるが、年功序列により確実に給与がアップする仕組みになっている。同業の他の会社と比べみても水準は高いと思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的、他社よりは給与面で待遇されているとは思いますが、社内に限って言えば、評価基準がおかしいと感じています。(当たり前かもしれませんが)人が人を評価するので、感情論的な評価が多く、きちんと本質を見ていない気がします。
株式会社デンソー
電機・精密機器関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社