株式会社デンソーの年収・給与(給料)

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
デンソーの年収・給与(給料)をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代です。
若い時、結婚、家造り、子育て、教育と色々とお金の入り用があり、もっと賃金を……と思ってた時期もありましたが、今この歳になって、これから先のことを考えると、世間に比べて「なんて余裕があるんだ」と感じるようになりました。やはり、トヨタ系は、その会社、グループ自体もしっかりしており、会社も社員も安泰に感じます。
但し、仕事は必死で頑張る必要があります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的、他社よりは給与面で待遇されているとは思いますが、社内に限って言えば、評価基準がおかしいと感じています。(当たり前かもしれませんが)人が人を評価するので、感情論的な評価が多く、きちんと本質を見ていない気がします。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的、他社よりは給与面で待遇されているとは思います。
等級制度があるので少しずつ給料も上がっていきます。年功序列がまだまだ続いているので、長くいればいるほど、給料が上がっていくという点ではいいかと思います。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
満了金や、退職金制度が充実しているから。
また、残業代や夜勤特別手当、休日出勤手当も充実しており、社員であれば徐々にであるが、年功序列により確実に給与がアップする仕組みになっている。同業の他の会社と比べみても水準は高いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本的に水準は高い。福利厚生もしっかりしているので、安心して働ける。正社員登用制度もあるが倍率が非常に高く、かなりの狭き門となっている。期間従業員でも残業、夜勤合わせて、手取り30万程貰える月もザラにある。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準はかなり高い会社です!
私自身は、正社員ではなく期間社員として働いていましたが、月に30万程度、半年に一度ずつ満了金を50万程度貰っていました!
かなり働いている社員に対して太っ腹な会社だと感じています!
年収・給与水準
期間社員なら月40以上で保険と年金と税金を引かれても29から30以上は毎月もらえます。
さらに半年ごとに慰労金がはいります。大体は30から50くらいはもらえます。
最後の時の年収は480万でした。
やりがいはあります
年収・給与水準
他の業種に比べても待遇よいとされる製造業の中で、最も待遇がよい自動車業界の中にあって、「2位グループ」で、抜群によいです。1位はトヨタですが、それ以外の車両メーカーとは、同等かそれよりよい位です。
管理職に昇進しなくても、他から見れば十分不自由ない収入が得られます。成果による変動も、なくはないですが一番低いレベルでも十分な金額帯です。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
期間従業員として勤務していました。残業代と夜勤手当がとても大きく、暇な時期に残業や夜勤が少なかった時期と忙しい時期との給料はかなり違います。私のいた班は忙しく、残業も多かったので給与には満足していました。
年収・給与水準
給与に関しては、トヨタグループということもあって、他社に比べ高水準だと思います。
また、毎年変動する生産性手当てが非常に高いため、総支給額が上がり大変満足しております。
賞与もそれなりにいただくことができます。
株式会社デンソー
電機・精密機器関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社