株式会社デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
30代では十分。残業代が出ないということはまずないし、勤務年数が上がれば確実に昇級。夫婦共デンソー正社員で、マンション購入、子供2人でも普段の生活で、我慢を強いられることはない。欲しいものは買える。良い生活をさせてもらっている。ボーナスも100万近くが年に二回で、こちらはほぼ貯蓄に回している。 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】単年度の期内実績に比重が置かれ、頑張り結果が報奨に反映される仕組みに成って来ており、納得性があります。 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列の制度から実績ベース考課制度に変わって来ています。実績も、出来るだけ計測できる目標”値”に対して考課されるので、納得性が高いし、期内の業務活動の運営も具体的に見直すことが出来ます。 参考になった!0
気になる点
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は昇給なしの固定給。ボーナスはあるが、査定基準が不明なので、説得力にかける。目標に対する達成率で査定か? 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
Tier1の会社で無いにもかかわらず、例えば、自動車産業に於いては、完成車製造会社に負けない支給額となっています。 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月を支給月に、業績は当然加味されますが、世間的には高い水準で労使合意し運用されています。 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
生産性手当という独自の手当があり、月給にプラスされて支給されるため、年収のベースが必然的にあがるため。 参考になった!0
気になる点
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価が公平性が低く。昇格対象年の上司との相性で昇格が大きく左右する。過去の実績、過去からの取り組みの評価かの蓄積がない。蓄積し、評価する体制が出来ていない。昇格年の評価は後々と続き、リカバリーは困難。近年、固定費の課題から次長格以上の昇格は難関となっている。40台後半以降の世代とは明らかに昇格基準が違うように感じる。 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
課長格で1200万円超、仕事をしてる人間、してない人間でも同じ給料。仕事をしない、能力がなくても懲戒がなければ降格、減収はない。このままで、この会社は大丈夫なのか… 参考になった!0
株式会社デンソーの転職・就職・採用の口コミ情報
生産性手当てという独自の手当てがあり、基本給にプラスしてもらえるため、年収は他社に比べ高く、給与面では満足している。 参考になった!0

四季報調べ:834万円(43歳)
その他(公務員、団体職員 他) 419 (平均年齢 31.2歳)
株式会社デンソー
電機・精密機器関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社