株式会社デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
本人が勤怠入力をする為サービス残業などの心配も無くしっかり付けてもらえます。基本給は少ないですがそこそこの残業があるため月給については満足しています。上司との面談もあり成果も出せば昇給に繋がるのでやりがいはあります。後は今月ちょっと多く稼ぎたい時など上司に相談すると仕事を多めにいただき残業させて貰えるので助かります。
良い点
年収は業界のなかでもトップレベル。また、福利厚生制度も会社の団体保険制度、カフェテリアプラン等充実している。但し、課長以上になると残業代は支給されずに、部署によって労働時間が大きく異なるので、時間当たりの単価にすると、大きな差が生じる。
良い点
トヨタからの役員登用で経営と事業安定を計り、メーカーに対して薄利多売の事業展開を図っているため、仕事は尽きない
このため、残業ありきの仕事となっているため、残業をする人の給料については当然高くなるが
合理的に業務をこなす人にはリターンが少ない
50代です。
若い時、結婚、家造り、子育て、教育と色々とお金の入り用があり、もっと賃金を……と思ってた時期もありましたが、今この歳になって、これから先のことを考えると、世間に比べて「なんて余裕があるんだ」と感じるようになりました。やはり、トヨタ系は、その会社、グループ自体もしっかりしており、会社も社員も安泰に感じます。
但し、仕事は必死で頑張る必要があります。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
満了金や、退職金制度が充実しているから。
また、残業代や夜勤特別手当、休日出勤手当も充実しており、社員であれば徐々にであるが、年功序列により確実に給与がアップする仕組みになっている。同業の他の会社と比べみても水準は高いと思う。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的、他社よりは給与面で待遇されているとは思いますが、社内に限って言えば、評価基準がおかしいと感じています。(当たり前かもしれませんが)人が人を評価するので、感情論的な評価が多く、きちんと本質を見ていない気がします。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的、他社よりは給与面で待遇されているとは思います。
等級制度があるので少しずつ給料も上がっていきます。年功序列がまだまだ続いているので、長くいればいるほど、給料が上がっていくという点ではいいかと思います。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本的に水準は高い。福利厚生もしっかりしているので、安心して働ける。正社員登用制度もあるが倍率が非常に高く、かなりの狭き門となっている。期間従業員でも残業、夜勤合わせて、手取り30万程貰える月もザラにある。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準はかなり高い会社です!
私自身は、正社員ではなく期間社員として働いていましたが、月に30万程度、半年に一度ずつ満了金を50万程度貰っていました!
かなり働いている社員に対して太っ腹な会社だと感じています!
期間社員なら月40以上で保険と年金と税金を引かれても29から30以上は毎月もらえます。
さらに半年ごとに慰労金がはいります。大体は30から50くらいはもらえます。
最後の時の年収は480万でした。
やりがいはあります
株式会社デンソー
電機・精密機器関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社