回答者別の社員口コミ(株式会社中日新聞社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい職場にはなってきていると思う反面、男性社員が割

口コミ投稿日:2019年02月04日
評価制度:年功序列的な風潮があり、どんなに結果を残しても先輩の給料を超えられない

口コミ投稿日:2019年02月04日
評価制度:異動希望は年に一回程度でもある。会社と本人の利害、努力、結果が伴ってい

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:誰かの感情を動かすことができるものを作ることができるという点。読者から

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:最初が高い分、伸びが遅いように感じる。また、斜陽産業であることは否めな

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:同業他社、他業種と比べても多い方ではあると思う。初任給もマスコミという

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は大体、9~10時間程度。役職が上がると2~3

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:日勤と夜勤が混ざり合うため、休日が寝て終わるということも多々

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:不定休で、夜勤と日勤が混ざる勤務体系のため、他業種と比べて月

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:若手に大きなことを任せるといった風潮があまりない。また、地元重視が売り

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:見出しやレイアウトを考える整理部に所属しているが、基本的には自分の自由

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:古い社屋のため、多少使い込まれた感じが所々にある。また、社員のため

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:駅から近い立地。社屋には食堂、サロンがあり、夜勤職場には食堂で使え

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:給与の伸びが鈍い。また、斜陽産業であるため、今後も落ちていくことはあっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:初任給は他の企業と比べて高いと思います。ボーナスも現段階では、高い水準