石塚硝子株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月29日
挑戦するというよりは、安定志向の企業。
風通しは良いと感じる。

組織間の交流は積極的にあり、共通の課題に対して他部署と取り組みこともある。
人間関係は部署次第と思うが、全体的に良い人が多い印象。

基本的には日本国籍の方が多い印象。

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は低い。間違いが許されない雰囲気があり、挑戦意

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:全体的に人は優しい人が多いため、パワハラ等は少ないと感じる

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 計画・物流/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:様々な意見具申も出来、風通しの良い環境となっています。組織

回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
組織体制・コミュニケーション:人が多い分、細かな役職が多い。他部署と連携して仕事

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
企業カルチャー・社風:一言で言えば真面目。換言すれば保守的。良い面も悪い面もある

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
企業カルチャー・社風:やりたいと言えばやらせてもらえる業務もある。しかし、新しい

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:事業所内の風通しは良いが、他の事業部となるとほぼ繋がりがな

口コミ投稿日:2022年05月31日
組織体制・コミュニケーション:分からないことは先輩や上司が親身になって教えてくれ

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】上席者といって、デスクに座して高圧的な態

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:慢性的な人員不足に伴い、個人にかかる仕事量が非常に多い

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:人を非常に大事にする。また、冠婚葬祭には特に手厚く、ユーザ

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:創業からの歴史が古く、昔ながらの考えや体制が残っている

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:昼休憩に食堂を利用する社員が多いため、役職者とも同じ空

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:各カンパニーの社長や役員が同じオフィスにいるため、日頃

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:総合職として事務方の仕事をする社員と工場の現場で仕事を

回答者: 女性/ 営業、商品開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
企業カルチャー・社風:前例がないと腰をあげないカルチャーです。基本的に降格はない

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:とてもゆったりしていて穏やかである。マニュアルやルール

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな職場で、打ち解けられれば非常にやり取りの

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:本社工場は全体的にゆるい雰囲気となっており、ゆっくりと

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:みなさん、和気藹々としています。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
企業カルチャー・社風:一般的組織体制・コミュニケーション:いい動機に恵まれる期と

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
組織体制・コミュニケーション:密なコミュニケーションが多かった。上司と2人で出張

1.3
大阪府大阪市平野区加美北3丁目11-30
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
企業文化・社風・組織体制:新人の受け入れには寛容で、自分の知る限りでは製造社員と営業・... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は閉鎖的であるので、変革しようするも、社員の意識が低すぎ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
企業カルチャー・社風:歴史のある会社であり、伝統があるため、堅実な社風であると考え... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一応休憩時間はありますが営業や技術は昼休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目16-37
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 業務課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建材部
企業カルチャー・社風:昔ながらのやり方が残る部署もあった。特に現場関係の業務は技術... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一で、無理な作業はさせない組織体制・コミュニケ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ プロダクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社や製品への愛着のある人が多い印象。急速に海外売り上げが伸... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
企業理念の浸透:「事業は人なり」「商いの基は品質にあり」「革新無くして未来無... 続きを見る
愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員とも会話できる環境、風土がある組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/
企業カルチャー・社風:特に無し。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは... 続きを見る

石塚硝子株式会社で働いていますか?