石塚硝子株式会社の口コミ・評判

愛知県岩倉市川井町1880
転職求人サイト「エン転職」で掲載している石塚硝子株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

石塚硝子株式会社の転職・求人情報

石塚硝子株式会社(東証・名証一部上場) 正社員
この先何十年と働くなら、江戸時代からの歴史を持つ上場企業で。
仕事内容 紙容器飲料に使用する充填機のメンテナンスをお願いします。

総合容器メーカーとして、約190年の歴史を持つ、当社。トップクラスのシェアを誇っています。そんな当社が手掛ける充填機の販売代理事業が、あなたの関わる仕事です。具体的にお任せするのは、紙容器飲料の製造に使用される充填機のメンテナンスとなります。入社後まずは、先輩の指導に従って作業を進め、仕事の流れを覚えていってください。早期にご活躍いただけることを期待しています。

≪具体的な仕事内容≫
◎導入先企業からの問い合わせ対応
└現場に赴き、不具合となっている具体的な状況を確認。その場で修理できる場合は対応し、複雑なものであれば、充填機メーカーに修理を依頼します。
◎定期点検
└導入先企業の現場にて、衛生面に問題なく稼働しているか、劣化・故障している箇所はないかなどを点検します。
◎紙カートンと充填機の適性診断
└新しい紙カートンに変更し、中身を充填する際、容器と機械の注ぎ口が正しく密着していなければ、中身がもれてしまうことがあります。そういった状況を防ぐために、紙カートンと充填機の適性を診断し、微調整を行ないます。

※充填機の導入先企業は全国におよぶため、月の半分程度は出張となります。
※一人当たりの担当顧客数は、基本的に3~4社程度です。加えて、営業補助として当社以外の充填機を使用しているお客様の対応も行ないます。
※場合によっては、夜間や休日に緊急の呼び出しがあります。夜間の呼び出しは、年に1回程度。休日の呼び出しは、年に数回あります。
応募資格 ≪第二新卒者、歓迎!≫
■高専以上
■サービスエンジニアやセールスエンジニアなどの経験をお持ちの方
└「設備機械などの不具合をお客様から状況をヒアリングし、原因を究明。そして、解決法を判断し、自ら修理したり、複雑なものであれば設備メーカーと連携して対応する」といった流れの業務を経験されてきた方を想定しています。
給与 月給 20万~30万円
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 町屋テクニカルセンター/東京都荒川区荒川7丁目4番3号
※U・I ターン歓迎!
掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11

≪具体的な仕事内容≫
◎導入先企業からの問い合わせ対応
◎定期点検
◎紙カートンと充填機の適性診断

応募資格 ≪第二新卒者、歓迎!≫
■高専以上
給与 月給 20万~30万円
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

※U・I ターン歓迎!
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
転勤なし
江戸も、明治も、大正も、昭和も、私たちの時代でした。
仕事内容

ペットボトルの成形に使われるブロー機や、異物混入を調べる検査機などの設計・開発をお任せします。ほとんどがオリジナル専用機となりますので、モノづくりの醍醐味は充分。エンドユーザー先に訪問し、企画段階から開発にあたるチャンスも多くあります。

≪仕事の流れ(検査機の場合)≫
▼エンドユーザーからのヒアリング&要件定義。
▼検査対象のサンプル調査&報告書作成。
▼商社の担当者に同行し、検査機のスペックをエンドユーザーと決定。
▼テスト機を使用した性能テスト。
▼見積書と提案書(設置スペースや納期など)を提出。
▼GOサインが出たら設計図を作成し、部品の製造を外注に依頼。
▼現地に機械を設置し、稼動テスト。問題がなければ納品完了!
▼保守、改造、改良にも対応します。

※プロジェクトの期間は半年~1年。扱う機械は数千万円から数億円におよびます。
※年数回、海外への出張もあります。ただし入社時に語学力は問いません。
応募資格 大卒以上 23~35歳位まで
==下記のうち、いずれかの経験をお持ちの方(年数不問)==
【1】産業機械の設計・開発  【2】3D-CADを使った金型設計
給与 固定給制 月給19万5000円以上
※上記はあくまで2004年の大卒初任給実績です。処遇については経験や年齢を考慮の上、社内規定により優遇いたします。

勤務地 本社/愛知県岩倉市川井町1880
※U・I ターン歓迎!独身寮(月1万円程度)も用意しています。
※車通勤可、駐車場完備です。
掲載期間:05/04/08 ~ 05/05/05
職種未経験OK 転勤なし
どうやらウチのITには、おふくろの味が似合うらしいよ。
仕事内容

社内システムの設計、開発から運用、保守、メンテナンスまで。ひとつのプロジェクトを1~2名でまるごと担当していただきます。経験の浅い部分は先輩SEがバックアップしますのでご安心を。自分でシステムを作り上げたという達成感と、仲間の「ありがとう」がもらえるSE冥利につきる仕事です。

開発期間は短ければ2~3週間、長いもので半年。常時1~2案件を担当します。汎用系からオープン系へのシステムリニューアルも増えているため、COBOLの得意な方も大歓迎です。
※詳細は下欄【開発例】をご参照ください。

★社内のコミュニケーションが大切!
各部署に足をはこび、ユーザーとコミュニケーションをとりながら開発を進めていきます。「こうすれば、もっと便利になりますよ」という提案がその場でできるので、ジャストフィットのシステムが実現。「こんな機能がほしかったんだよ!」と喜んでもらえる場面も数多くあります。
応募資格 大卒以上 22~35歳まで(25歳までであれば、未経験可)
●VB、またはCOBOLでのシステム開発経験をお持ちの方。経験年数は問いません。
※製造業向けシステムの経験者は特に歓迎します。
※長く働いていただける方を希望しています。
給与 固定給制 月給19万5000円以上

勤務地 本社/愛知県岩倉市川井町1880
※車通勤可、駐車場完備です。
掲載期間:05/04/05 ~ 05/05/02
石塚硝子株式会社
化学・素材関連
石塚硝子株式会社と同業界のおすすめの会社
石塚硝子で働く社員や元社員のみなさまから、石塚硝子の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!