ユタカフーズ株式会社の口コミ・評判

愛知県知多郡武豊町字川脇34-1
ユタカフーズの口コミ・評判をご紹介!ユタカフーズで働く社員や元社員から、ユタカフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東洋水産のグループ会社という事で、給与や賞与は安定してもらうことができます。 年間賞与6ヶ月+業績は大きいと思います。 最近はダイバーシティなどにも取り組みを始め、色んな事情のある方にも働きやすい環境作りを進めているのは、今後の期待できると思います。

気になる点

食品の製造業という事で、季節や流行りなどで急な注文が増えることがあり、現場では自分で働き方をコントロールするということは難しいです。 土日の出勤もあり、自分の時間が欲しい人は現場での仕事はできないと思います。もちろん休日手当てはきちんと出ますが…

給与・年収の企業分析・研究レポートユタカフーズ株式会社

良い点
若い女の子にしてはボーナスがいいと思います。
業績がよかったりすると臨時ボーナスも貰えます。

人間関係もよく先輩後輩すぐに仲良くなります。
上司も意地悪な人が少ない気がします。

お昼ごはんは会社で作っているうどんや焼きそばを150円で作ってくれたり、カップラーメンが安く買えます。
おいしくて安いので満足です。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
ボーナスはとても多いです。
仕事のできる人は、上の人に認められれば評価されボーナスはさらに上がります。
基本給は食品会社の中では普通ですが、残業がおおいので、かなりの額にいくとおもいます。
お金の面ではあまり困りません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事内容がきつい割には月の給料が安い気がします。
ボーナスはよかったのでボーナスのためにがんばっていたようなものです。
もう少し毎月の給料がよかったらいいなと思いました。

残業手当ももう少し高いほうがいいと思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユタカフーズ株式会社

気になる点
わたしの部署だけは朝の7時出勤でした。
家から距離があるところだったので毎日朝が早くて大変でした。
稼ぎたいときは残業が多くてうれしいんですけど、毎日残業だったのでクタクタでした。
食品会社なので忙しくて当たり前ですけどちょっと多すぎるかなとは思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
お正月やお盆などは出たい人は出て、出れない人は出れないというふうになっていたので助かりました。
基本忙しい会社だったので今月はお金多めに稼ぎたいなーと思ったら残業すれば稼げました。
また忙しかったりすれば他の人と変わるなどもできたので助かりました。
福利厚生の企業分析・研究レポートユタカフーズ株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分の部署は女子社員は95%くらいでした。男子社員は取りたいときにあまり取れません。  3年以内に消化しないといけませんでした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】2週間前までに書面での提出が必要でした。  前もって予定が分かっていれば割と取りたいときに取れる環境でした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】暇な時期は定時で帰れることがありました。
社内制度の企業分析・研究レポートユタカフーズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユタカフーズ株式会社