中部電力株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東新町1
転職・求人情報提供:
掲載終了
中部電力株式会社営業企画(管理職候補)は掲載を終了しています。
募集職種営業企画(管理職候補) 契約社員 掲載期間:04/11/19 ~ 04/12/16

募集要項

いわば、超大企業の、社内ベンチャー。
それが、中部電力が昨年開始した新事業『ポケッチュ!』です。
中部地方に特化した地域情報を携帯電話を通じてユーザーに提供。
企業側には広告・マーケティングなどのツールとして有益なサービスです。

あなたにお任せするのは、この新事業の営業責任者というポジション。
いわば、『ポケッチュ!』の今後を左右する重要ポストです。
サイト、メールマガジン、アンケート、バナー広告…。
さまざまなコンテンツを、どのように企業に提案していくかは、あなた次第。
これまでの経験をもとに営業施策の立案から実行までを統括してください。

言うまでもなく、中部電力は電力会社として歩んできました。
しかし『ポケッチュ!』の成功には、広告やPR業界のノウハウが不可欠。
中部電力という安定した基盤の上で、“これから”の事業を牽引する醍醐味。
それをぜひ、手にしてください。
職種名 営業企画(管理職候補)
仕事内容

【中部電力が始めた情報サービス事業。その営業責任者としてお迎えします】

昨年サービスを開始した地域密着型携帯情報サービス『ポケッチュ!』。携帯電話用のサイトやメルマガによってユーザーに豊富な情報を提供しています。これらのサービスを用いたビジネスをさまざまな企業に提案するための、営業施策立案があなたの主なミッションです。

下記【『ポケッチュ!』とは】欄に代表される各種サービスを、どのような業界の企業にどのように提案していくか。これまでの広告・プロモーション・マーケティング業界での経験を活かし、この事業を成功に導いてください。

※メンバーへの営業施策の浸透など、育成もお任せします。
応募資格 学歴不問 25歳~50歳くらいまで
■広告、マーケティング、リサーチ業界で、以下いずれかの企画または販売経験を持つ方。
・企業広告
・セールスプロモーション
・アンケート・リサーチ等
募集背景

中部地方全域に電力を供給する中部電力。今私たちは、電力の自由化の中、電力供給事業以外の事業にも積極的に着手しています。その一つが携帯電話を用いた地域密着型情報サービス『ポケッチュ!』。昨年開始されたこのサービスをさらに大きく成長させるために、今回事業を牽引する人材を募集いたします。
雇用形態 契約社員
勤務地・交通
勤務地
本店/名古屋市東区東新町1番地
交通
■地下鉄東山線「栄駅」5番出口より徒歩約5分
■地下鉄桜通線「高岳駅」4番出口より徒歩8分
■名古屋空港より「名古屋駅方面」連絡バス乗車「全日空ビル前」下車徒歩約15分
勤務時間 8:30~17:10(実働7時間40分)
給与 固定給制 月給20万円以上(2003年度4月 大卒初任給実績)
※上記はあくまで新卒初任給額です。今回は中途採用になりますので経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇(12/29~1/3)、夏季休暇、創立記念日(5/1)、有給休暇(年間20日)
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備
■各種制度:従業員持株制度、財形貯蓄制度、住宅融資制度など
■各種施設:独身寮、社宅、保養所、グラウンドほか
『ポケッチュ!』とは 昨年10月に開始された、中部地方に特化した携帯電話用情報サービス。今年8月時点で2万4千人が会員登録済み。性別や年齢を問わず、幅広い層のユーザー獲得に成功しており、アンケート等のリサーチに適した媒体でもある。企業からのサービス使用料で運営されており、ユーザーは無料でサービスを利用できる。

主なサービスは、企業からユーザーへのアプローチメールをはじめ、企業スポンサーによるメールマガジン、『ポケッチュ!』サイト上でのバナー広告、アンケート・リサーチなど多彩。会員はこれらのアプローチにリアクションすることでポイントを入手でき、それに応じてさまざまな特典を手にできる仕組み。
配属部署 『ポケッチュ!』の担当部署は総勢12名。営業メンバー5名、運営メンバー4名、企画メンバー3名で構成されています。あなたにまとめていただくのは、この中でも主に企画部門と営業部門。新たなサービスや営業施策を企画し、各メンバーにそれを浸透させてください。

会社概要中部電力株式会社

設立 1951年(昭和26年)5月1日
代表者 取締役社長 川口 文夫
資本金 3745億1975万円
従業員数 17416名
売上高 ■2兆1010億7200万円(2004年3月期実績/連結)
■2兆232億900万円(2004年3月期実績/単独)
経常利益 ■1849億2500万円(2004年3月期実績/連結)
■1751億6400万円(2004年3月期実績/単独)
事業内容 電気事業等
事業所 ■本店:名古屋市
■支店:名古屋市、静岡市、津市、岐阜市、長野市、岡崎市、飯田市
■支社:東京都
■営業所:54ヵ所
■電力センター:33ヵ所
■発電所: 水力:182ヵ所 火力:12ヵ所 原子力:1ヵ所
関連会社 (株)トーエネック、愛知電機(株)、東海コンクリート工業(株)、新日本ヘリコプター(株)、他14社
ホームページ http://www.chuden.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
中部電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中部電力株式会社に関連する業界の転職・求人情報
中部電力株式会社と同業界のおすすめの会社