中部電力株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

中部電力株式会社の口コミを探す

中部電力株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 生産管理、製造管理(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
働きがい:働きがい感じたことがあま

回答者: 女性/ ITシステムセンター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
働きがい:やはり、この地方を支えているというところにやりがいを感じます。当たり前

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:電気という、現在も今後も重要なエネルギーを扱えることに働きがいを感じる

口コミ投稿日:2017年03月29日
教育・研修:入社年度に応じて、研修の実施箇所や内容に差がある。本店支店での研修内

口コミ投稿日:2017年03月29日
教育・研修:入社年度や部門毎に新入社員教育制度は異なるが、2~10年まで定期的に

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:電圧・周波数の安定さ、停電の少なさなど、世界的に見て高品質であるという

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:安定供給による地域と経済への貢献を感じられる業務であること。 また、努力

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:なし働きがい:働きがいはありました。法人営業などで、お客様の

教育・研修:必要最低限の研修は各部門ごとにより受けることになります。業務にかかわ

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることが多い。各部署にてルールメイキン

働きがい:【入社後のギャップ】基本的に自分で作業するのではなく、管理する立場にあ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。チ

働きがい:【経営陣との関わり】経営側の方が私が働く事業所におり、話をすることもで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジというよりは決められたこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視すると思う。また、どれだけアピール

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途で入ってきた人に会ったことがないのでわ

教育・研修:【周りからのサポート】いるだけでも良いと思っている人間が多く、サポー

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話はできるが、実際に権限

働きがい:【責任や裁量権について】管理職が責任を取らない物もいるので、その面では

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできる環境にある。表彰制度も設けて

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はなかなか難しいと思う。忙しくばあは

働きがい:【風通しのよい会社か】部署が細かく分かれているので、そこまで風通しは良

働きがい:【社内行事について】なし。ただし、職場で、歓送迎会や忘年会などは実施。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土である。同じ失敗を二度としないように

働きがい:【社員同士の交流】飲みにけーションが好きな人は良く飲みに行っている。交

働きがい:【経営陣との関わり】社長は本店にいるので、営業所にいる自分たちは滅多に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】もともとの社員が多く、聞

働きがい:【他部署との関わり】他の部署と関わらないとやっていけない職場だった。窓

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上が決めたことは絶対で、提案する前に決め

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人個人でする仕事ばか

働きがい:【風通しのよい会社か】同じグループ内は風通しも良く働きやすかった。部署

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途は難しそう。中途は募集していなかった。

教育・研修:【周りからのサポート】どこに何が載っているか、書類を出して一緒に探し

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:研修はグループ、部署ごとに月に1度ありましたが、わかりやすくやっても

中部電力株式会社で働いていますか?