河村電器産業株式会社の年収・給与(給料)

愛知県瀬戸市暁町3-86
河村電器産業の年収・給与(給料)をご紹介!河村電器産業で働く社員や元社員から、河村電器産業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
個人店の場合、やっぱりオーナーの思っている売り上げよりも下だと、特に相談もなく閉店するので困りました。お客様との会話などはとても楽しく、そのまま売り上げに繋がってリピートしてくれるととても嬉しいです。細かい仕事も多いですが、やっぱり接客業は楽しいです。
良い点
年収・給与水準
やっぱり接客業は楽しいです。いろいろなことを先輩からも、お客様からも勉強できますし楽しいことのほうが、辛いことよりは多いと感じました。自分には、やっぱり接客業、販売業が、あっていると感じています。また次の転職先もアパレル業で考えています。宜しくお願いします。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒時の給与は他社とそれほど変わらないと思うが昇給がかなり少ない印象。またボーナスは固定は2ヵ月/年で決算賞与が0~3ヵ月。業績が悪い時などは決算賞与もない、少ないのでモチベーション維持がきついかもしれない。人間関係はまったりしているのでそこそこの給料でだらだらと働ければいい人には向いている。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当3万円/年、役職手当は  5万円以上/月
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】401Kのため退職金はなし
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありますが、自分次第で変動する。
2006年頃
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年二回、業績が良ければ決算賞与あり。20,20,30,
2006年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】一年間に一度3000円ずつくらい昇給していたと思います。人に
河村電器産業株式会社
電機・精密機器関連