川崎設備工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目18-5白川第6ビル 9F
川崎設備工業の口コミ・評判をご紹介!川崎設備工業で働く社員や元社員から、川崎設備工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今時は給料がどんどん上がりますけど、現場に配属されれば出勤は7:00で退勤が22:00以降というのが普通です。 当然残業時間は80時間を越えるのがざらになりますが、そうなると労基法の関係で医師の診察が必要だとか云々で、暗にそれ以上を出勤簿に記載するなと云われます。

良い点

現場事務所に配属されると、昼間は現場を駆け回り、夜は書類や写真整理などがあってとっても忙しい。 しかしながら、昨今の建築需要の増大で給料もどんどん上がっていて、夏冬のボーナスの他に、4月に別途でボーナスをいただけました。

給与・年収の企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社
良い点
数年前に新築したばかりだから。 会社のセキュリティーがしっかりされていて外部からの人の出入りが少ない。毎週?毎月?外部の委託業者で清掃されている。。 デスク上は人それぞれでなかには人によっては散らかっているデスクもちらほらあるが全体的には良い。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社
人がいい。遣り甲斐があって仕事中は、上も下も関係なくいいと思ったら意見を出し合えるような会社方針に、仕事に対する意欲がわいてくるようなそんな会社です。

仕事が終わればさっきまで言い合っていた先輩後輩も笑顔で飲みに行ったり、後輩は、先輩を敬う気持ちがあり先輩は、面倒見のいい兄のような存在でもある、そんな人付き合いの出来る会社なんです。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員のモチベーションについて】現場監督がメインなので、あらゆる方面からのプレッシャーが強く、ヤル気を維持するのは難しい。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【ワークライフバランス、退社時間について】重視出来る状態ではありません。10~11時は当たり前です。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【仕事の裁量、自由度について】予算を任されるので良いのかもしれませんが、ほぼ赤字です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川崎設備工業株式会社
川崎設備工業株式会社