敷島製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
敷島製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!敷島製パンで働く社員や元社員から、敷島製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
食品業界・製パン業界の中で比較すれば好待遇だが、改善の余地は多い。給与面が十分でないため、優秀な若手社員の流出も見られる。
ただ、労働組合は給与水準引き上げに向け精力的に活動しており、会社側も人材確保が課題となっているため、今後の改善への期待は持てる。
良い点
毎年、資格級があがり、ちょっとずつ給料が上がる。
残業代や新夜勤手当が支給されるので、きちんと、給与が当てられている。
45時間以上残業すると、手当も上がるので不当な支給はされていない。
通勤手当もキチンとでる。
良い点
社内評価制度が公正適切で、決してひとりよがりではなく、きちんと評価してくれているから。
頑張りをすぐに認めてくれるから。提案制度が多岐に渡って充実しているから。また、相談しやすい雰囲気も造ってくれているから風通しが大変よく、居心地がすごくいい。
良い点
他社と比較すると、給与水準は良いと思います。しっかりとしたボーナスも出るし、安定した収入を得られました。
給与水準は業界としては普通ではないかと思われます。基本的にはボーナスは少し安くはありますが安定して支払われています。給与に関しても基本的には評価プラス勤務年数といった形で増えていきますので、生活にこまることはないと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】8年目に主任職へ 成果によって昇級 早くても5年目以降だと思います。  37歳めどに係長職へ  45歳めどに課長職へ  50歳めどに部長職へ それぞれ年齢不問で成果が重用しされているとおもいます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高くないと思いますが毎年昇級が必ずあるので、モチベーションはあまり下がりません。  ボーナスも下がったことがなく、毎年少しずつは増えていきます。  その点は業績が安定しているので有利かと思います。  業界全体として給与水準は高くないので妥当な気もします。  金額差は不明です。申し訳ありません。。。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】退職金は不明です。申し訳ありません。。。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は月に2万程度  役職手当は主任職2万 係長職4万 課長職6?7万
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】残業代はすべて支払われますが、許可されているのは44時間まで。  残業代は10万円くらいです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 21.3歳)
敷島製パン株式会社
食品関連
敷島製パン株式会社と同業界のおすすめの会社