敷島製パン株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している敷島製パン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

敷島製パン株式会社の転職・求人情報

敷島製パン株式会社 東日本事業部 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
“家庭の味”にこだわる惣菜店。『Pasco』の新ビジネスです。
仕事内容 ベテランの主婦スタッフが、丁寧に料理を教えていきます。

★『超熟』『もちっとロール』『麦のめぐみ』などのパン商品を製造・販売する会社が、惣菜店を始めました。
お任せするのは、惣菜店『クック・チャム』での接客や料理など。煮込みハンバーグ・野菜炒め・肉じゃがなど、家庭のおかずをつくるお店で、料理の腕を磨いてください。先輩社員が料理を教えていくので、未経験者も安心です。

■まずは、お店を好きになる。
店舗スタッフ同様に、調理や接客など、お店の仕事をお任せしていきます。“家庭の味”をコンセプトに、50~70種類ほどの料理を日替わりでつくっています。ベテランのスタッフに教えてもらいながら、お店に慣れていってください。

■徐々に、店舗運営にも携わる。
半年ほど実務をこなすと、FC本部の「店長試験」の受験資格が得られます。店長になったら、売上管理や日替わりメニューの考案など、店舗運営にも携わってください。日替わりメニューは、季節や客層を考えながら決めていきます。一人暮らしの方や主婦の方など、1日に200人ほどが来店します。

■ゆくゆくは、惣菜事業化に関わる一員に。
店長の「こんなことがやってみたい!」という声を、本社は柔軟に聞いていくつもりです。現在都内の店舗を任される店長は、2週間に1度本部に集まり、店舗開発や採用などへの意見を発信しています。
応募資格 学歴不問 <未経験・第二新卒歓迎!>
■食に興味のある人
⇒食に関心があれば、料理が上手でなくても大丈夫。
“たまご焼きのつくり方”から店舗のスタッフが丁寧に教えていきますので、安心してご応募ください。
給与 月給 18万円以上
※経験・能力を考慮して決定します。

340万円/25歳・経験2年
440万円/41歳・経験5年
勤務地 ★赤羽・西小山の各店舗
赤羽駅店/東京都北区赤羽1-67-8(アルカード赤羽内)
西小山店/東京都目黒区原町1-11-1

※店長としての資格を取得したら、都内の既存店舗・新店舗へ異動する可能性があります。
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
敷島製パン株式会社
食品関連
敷島製パン株式会社と同業界のおすすめの会社
敷島製パンで働く社員や元社員のみなさまから、敷島製パンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!