中電興業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目2-5
中電興業の口コミ・評判をご紹介!中電興業で働く社員や元社員から、中電興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】責任は取らされるのに、待遇は非常に悪い為、モチベーションは非常に低い。グループ会社相手なので、問題が起きてもしれている為、遊びで仕事をしているように見える。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性

【会社の将来性について】大規模な改革をしない限り、将来的な展望は全くない。期待するとすれば同業他社を吸収合併か?

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】スキルアップ研修はあるが、講師の自己満足で行っているに過ぎず、全くスキルアップを望めない。基礎学習を行ってないので、特に。
給与・年収の企業分析・研究レポート中電興業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中電興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中電興業株式会社
【長く働いていける環境か】本体の中部電力の福利厚生は、充実しているし、給与もこう待遇であるが、当社では福利厚生もかなり劣り、給与面に関しては50歳代で大卒初任給より基本給が低い。
社内制度の企業分析・研究レポート中電興業株式会社
【周りからのサポートについて】上司は、中電からの天下りで、自分たちが定年まで問題なく過ごしたいので、余分なアドバイス・サポートはない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】各役職ごとの全く無意味(現業に全く必要でない)な研修。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【研修について】各役職ごとの全く無意味(現業に全く必要でない)な研修。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中電興業株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】管理職以上が、天下ってきており、責任を取る気は全くないので、チャレンジは不可。考えられないほどの保守的な集まり。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】グループで業務分担をしている。目標はあるが、あくまでも机上論。仕事量は非常に多いが評価は低い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中電興業株式会社
中電興業株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
中電興業株式会社と同業界のおすすめの会社