フタバ産業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業手当ては、直属の上司がゆるせば30パーセント増しで頂けます仕事内容というより上司とコミュニケーション能力が高い人の方が稼いでいますよ!だから、なかなかもうからないんでしょうねね。
気になる点
営業系だと残業は青天井で、全く帰れないことがある。フレックスも使用できない。
技術系だと残業やフレックスも使用できるが、上司次第になり厳しい人が多いので、ラッキーがないと厳しくなる。
残業は出来ないことを考えて入り時にある程度の固定給を確保しておくのがコツである。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
日勤、夜勤で平日ノンストップでラインを回しますが、反対勤務の目標不足台数を引き継がなければならなく、夜勤でそうなった場合途中で凄まじい眠気が襲ってきて危険です。自分たちの付けは自分たちでどうにかした方が良いと思う
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
勤務時間は日勤、夜勤共に8時間弱ですが、作業が終わらなければ当然残業になります。1日の生産台数が予め決められており、それを全てこなすと帰宅できるので、早く帰りたいと思う人ならモチベーションが上がると思います。
良い点
社員さんは一定期間勤務をすれば、3連休を取れることになっており、業務の引き継ぎさえしっかり出来れば、会社の規定連休以外にまとまった休暇が取得出来る
部署によっては難しいところもあるが、土日を挟んで5連休も取ることが可能なところ
良い点
残業時間を意識していて、毎週グループでミーティングをして時には振り分けをしているところ
月の規定時間を越えると労働組合に報告し、年間残業時間を越えないように各部署できちんと管理出来ていること
上司が把握してるため、フォローが的確
良い点
一定年数が経つと3連休を取れるなど、全体的には休みやすい環境にあると思う。
休暇中や外出時の引き継ぎや、突然の休みに対応出来るようにグループ単位で仕事を把握するためにほぼ毎日ミーティングをしており、業務に支障が起きにくいから
良い点
残業時間に関しては毎月42時間以上になると組合に報告の上、60時間を越えないように各部署で調整している
私の部署では、残業の管理に上司が積極的で面談等で仕事の割り振りを変更するなどをこまめに相談に乗ってくれていた
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社