フタバ産業株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社会保険にも入っており、今後が安定できる。また、完全週休二日制なので、ラインの単調な作業での苦痛も、休みの間に気持ちを切り替えて翌週の活力にする事ができる。
自分は派遣の立場なので、他のことはよく分かりません。
気になる点
同じく創業70周年記念行事がたくさんあったことは良かったが、反面応募してから、抽選して発表までに3ヶ月以上かかり、予定が入ってしまい参加出来ない人が多く出て、追加募集を何度もしていて手際の悪さが目立った
良い点
社員ではないためほとんど分からない

敢えて追加があるならば、たまたま創業70周年ということで、社員の慰労にといくつか記念行事があり、家族の社内見学やイベントがあり、派遣社員も一部参加出来たことは良かった
気になる点
組合員ではないので分からない部分も多いが、全体的に施設が老朽化していて、食堂も従業員数の割には小さい
敷地が広いのに1箇所しかなく、選択肢が少ない
食堂のリニューアルによりメニューの改善はあったが、軽食や喫茶利用出来るような場所が食堂が遠い場所にあった方が良い
残業時間が3時間以上の場合は夜食支給があるが、夜勤者が利用出来るのは自販機しかなかった
特に主だってよい福利厚生はありません。
住宅手当も社宅もなです。

海外赴任者の手当も少ないと聞いています。

ただ、同レベルの会社のベンチマークはしているので平均並だとは思います。

とにかく、ど真ん中中のど真ん中!
可もなく不可もなしといったかんじです。
住宅補助などは中途採用の場合は一切無し、基本的に地元での採用を念頭に置いており
愛知県外からの就職者の事を考慮した体制になって居ない。

独身寮は2か所あるが建築から数十年経っており、老朽化が進んでいる。
なお、中途採用の募集要項には独身寮の記載があるが、実際は利用出来ない。

全トヨタ労連に加入しているためリゾート地のクーポン等は比較的充実しているが
会社経由での自動車保険は他者であれば20~30%引きが多いが、こちらの場合は
社員の自動車事故率が高いため値引きは例年0となっている。
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社