フタバ産業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
変なOJTしかなく、基本的に教えるのが慣れていない課長が多く教育体制が弱い。
自分で資料なども全て作成しなくてはいけないので、そこは自身の勉強にはなるが手間がかかるので無駄が多い。
工場での作業についても同じみたいで、かなり苦労していると思う。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
作業自体は単純なものなので、一言言えば分かるのですが、その簡単な作業手順を、まるで小さい子供に教えるかのように丁寧に、1から10までしっかりと教えていきます。
ブラジル人の方が多く、その場合は通訳もいます。
良い点
安全教育には力を入れており、社内の小さな怪我も、関連会社の重大事故も社内報だけでなく、個人のメールや回覧するなど、重複して知らせ、必ず目にするようにしていること
自部署内や起こる可能性が高いものは時間を取って更に上司自ら問題点と改善点を伝えていたこと
気になる点
人事制度・評価制度
上司(管理職)の資質によって大きく差がある
正当に評価している部署もあれば、不当に評価されている部署もある
不当な上司の部署からは不満の声が聞かれ
評価方法や基準などに関しては、派遣のため分からないし、対象かも分からなかった
良い点
危険に対する意識が高く、直接現場に行くことのない事務員にもしっかり安全教育をし、全従業員で作業の危険に関して情報を共有しているところ
例えけがはたいしたことがなくても、今後のために危険回避のために作業手順などを見直し、他部署にも回覧して注意を促している点
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩はいます
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社