フタバ産業株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 技能/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証/ 一般

1.6
口コミ投稿日:2024年03月24日
体育会系の風潮がありとにかくきちんとした教育をすると言うよりかは教えてもらいにいく精神でいかないと続かないと思う。
会社の規模がでかいと言うことだけで入社すると会社の中と外では見え方が全然違うため入社して早期退職する人が増え続けている傾向があるらしい。

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 組立/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:土日休みだと思っていたが実際には土日出勤も部署に

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:土日休み、GW・夏季・冬季の年に3回の長期休暇糖

口コミ投稿日:2023年01月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は少しでもミスしたら怒られるのではないかと

回答者: 女性/ 事技職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりギャップはなかったと思う。強いて言うのであ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の印象は過年度決算訂正直後であまり良くなか

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし

1.7
口コミ投稿日:2021年02月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:コミュニケーションを通じてライン作業をすると思っ

口コミ投稿日:2021年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:大学での専門知識が生きるかと思ったけどあまりそう

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に感じていない。有給休暇は取り

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2022年04月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:非常に穏やかな人

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】今後、更に成長する会社と思たった。給料面

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:ものづくりの現場での技術を売上につながる仕事をし

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流/ ヒラ

口コミ投稿日:2024年02月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によりけり残業時間に偏りがあった。残業や夜勤

静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ グループリーダー
入社時の期待と入社後のギャップ:工場勤務のイメージで暗い人が多く全くコミュニケーションのない... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:大手の日系企業らしく、じっくりと育成に時間をかけて慣らしてい... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:業務内容などもっとシステム化されていると思っていたがアナログ... 続きを見る
愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップは、部署によると思います。前職の仕事と比較... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産課
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は面接で言われたことと違うことをやらされている。人の問... 続きを見る
群馬県伊勢崎市寿町20番地
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に仕事がハードです給料目当てで入社する人が多いですが... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ アソシエイト
入社時の期待と入社後のギャップ:一度工場見学をした際機械のメンテナンス業務ばかりと聞いていた... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1番地3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:変な期待や不安を抱かなければ想像通り。ただ徹底されたルールに... 続きを見る
愛知県豊田市トヨタ町1番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 半導体プロセス設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:何か特別な仕事の進め方があるのかと想像してましたが、入社する... 続きを見る

フタバ産業株式会社で働いていますか?