フタバ産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:ここら辺に関しては他の企業よりも充実してていいと思いました。

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 組立/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:研修も多く、ブラザー制度や研修もあります。外部の研修も自由に

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:最近教育や研修がしっかりしてきた。働きがい:働き甲斐について

回答者: 男性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:1年に1回上司と面談があり、その1年のキャリアの方向性を決め

回答者: 男性/ 事技職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:生技系であれば海外出張海外出向の話は否が応でも来るため、キャ

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:年に一度上司と面談がある昇進試験が年に一度実施資格手当の支給

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし

1.7
口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:部品設置、起動など特に頭を使うものではないので、スキルアップ

回答者: 女性/ 事技職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:研修は充実していると思う。働きがい:客先との交渉をして、それ

回答者: 男性/ 間接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:必要に応じて資格は会社負担で取得ができる。研修制度も充実して

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月26日
働きがい:ある程度働くと同じことの繰り返しに感じて正直つまらなさを感じることの方

回答者: 男性/ 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:資格手当はありますが、研修や資格手配とかは後回しされるので、

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:期待できない働きがい:若手から責任ある仕事を持たせてもらえる

回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:専門知識や機材等は社外に頼っており、資格もあまり評価されない

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:特にこれといった支援制度はないですが、英語に関しては限られた

口コミ投稿日:2021年03月25日
働きがい:自動車部品の主要な部分を作っている企業なので、自動車が好きな人にはとて

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:会社としての成長はこの先感じられないと思う。電気自動車が普及

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:大手自動車メーカーとの取引があり、要求レベルが高いので成長出

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:職種のローテーションはほぼないため、幅広い仕事に携わるのは難

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月28日
成長・キャリア開発:業務に関しては全てOJT。早い段階で1人立ちさせられるため能

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:強度計算や設計知識、図面の読み方描き方が身につくと思います。

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:社内の教育意識が低く、ベテランも含め独学に近いため、成長の伸

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:自分の携わったものが製品として市場に出るのはやりがいがあると思います。

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:開発は1つとして同じことが無いため、色々な問題を解決していく

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:開発系であるため、同じことが1つとして無く、教育ということに関していえ

口コミ投稿日:2016年09月30日
教育・研修:変なOJTしかなく、基本的に教えるのが慣れていない課長が多く教育体制

成長・キャリア開発:本社勤務ならばトヨタ系の考えもつよくかなり良いともいます。し

回答者: 男性/ 品管/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:社内教育や外部講師による教育に力を入れてきていると思う。ただ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容。まだ不慣れな頃、試

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時、同

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あります。週1回。睡眠に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上司が数年に1回他部

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。考え方や知

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。毎週危険予知トレ

千葉県鴨川市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】工場に新しい装置などをつくる... 続きを見る
静岡県浜松市中区高丘西4丁目6-1
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社員教育に積極的か】総務が主となり事業計画を立てて全社を挙... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:部署、グループにもよるが役職を持っている人が仕事を勧めており... 続きを見る
群馬県伊勢崎市寿町20番地
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手でも意見が言いやすい環境で... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学卒である場合には、そうい... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目12-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】個人の経験により課題が与えられるので成長... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はない。研修は定期的にあるが、資格を取ったからといっ... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字菱池字荒子15-1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【経営陣との関わりについて】懇談会などで報告する事はあります... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に4回程ある。 自... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】専門知識が必要な部署はともかく、... 続きを見る

フタバ産業株式会社で働いていますか?