フタバ産業株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているフタバ産業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

フタバ産業株式会社の転職・求人情報

フタバ産業株式会社(東証一部上場) 正社員
新たなサプライチェーンの構築に、あなたの経験を活かしてほしい。
仕事内容 工場や仕入れ先へ発注する際の調整業務をお任せします。

国内トップシェアを誇る自動車用マフラーをはじめ、自動車に必要不可欠なさまざまな部品を製造しているフタバ産業。トヨタ自動車やスズキ、三菱自動車工業、ダイハツ工業、本田技研工業…など複数の自動車メーカーと長年にわたる取引をしています。あなたにお任せするのは、自動車部品がスムーズに製造できるように生産量や発注量を調整する業務です。調整先は、製品を生産する工場と、製品に必要な部品の仕入れ先企業です。トヨタ生産方式にのっとり、業務を進めていきます。

■工場に対して
必要生産量の増減に応じて、その数量を工場に対して伝達します。生産管理者や上司の指示のもと、業務を行ないます。

■仕入れ先に対して
工場で生産された製品数を元に、部品の仕入れ量を算出します。算出された数量分を、仕入れ先企業に対して発注します。

◎上記に加え、生産量とそれに伴って変動する仕入れ量を踏まえて、仕入れ先企業と発注量や納期の交渉をする業務もあります。
応募資格 ■大卒以上
■製造業(自動車、機械、鉄鋼、非鉄金属など)における資材調達・購買・物流業務などに携わってきた経験
 └工場や仕入れ先に対して、発注量や納期等の調整を行なってきた方を想定しています。
給与 月給21万~25万円
※年齢や経験、能力を考慮した上で、決定します。
※別途、下記【待遇・福利厚生】欄の各種手当が支給されます。

40歳/670万円
勤務地 高岡物流センター/愛知県豊田市高岡町大西14(岡崎通運内)

◎U・Iターン歓迎
◎車通勤可・駐車場完備。
掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21
新たな人事制度・施策の企画・検討に参画してほしい。
仕事内容 ◆グローバル展開における「人事企画」を行なってください。

≪東証・名証一部上場の「フタバ産業」が推進する、“グローバル展開における人事企画”を共に創りましょう!≫
自動車マフラーの製造企業として国内最大手である、「フタバ産業株式会社」。今後さらに推進していくグローバル展開における「人事企画」を創り上げる仕事を、あなたと共に進めていきたいと考えています。

■当社の戦略「VISION2020」に向けた人事制度や人事施策の企画・展開・浸透
■海外赴任者の選定・配置・管理

※現在、海外赴任者は約90名。毎年20名ほどの入れ替わりや今後の増員もあります。
※経験や能力を考慮した上で、優遇します。
※また別途、下記【待遇・福利厚生】欄の各種手当が支給されます。

※U・Iターン歓迎
掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11

■工場に対して

■仕入れ先に対して

応募資格 ■大卒以上
■製造業(自動車、機械、鉄鋼、非鉄金属など)における工務・物流業務に携わってきた経験
給与 月給21万~25万円
※年齢や経験、能力を考慮した上で、決定します。
※別途、下記【待遇・福利厚生】欄の各種手当が支給されます。

◎U・Iターン歓迎
◎車通勤可・駐車場完備。
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24

※U・Iターン歓迎
掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14

掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
フタバ産業で働く社員や元社員のみなさまから、フタバ産業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!