フタバ産業株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
転職・求人情報提供:
掲載終了
フタバ産業株式会社人事は掲載を終了しています。
募集職種人事 正社員 掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26

募集要項

VISION2020を達成するため、グローバルな視点での
新たな人事制度・施策の企画・検討に参画してほしい。
当社は、プレス技術・溶接技術を駆使し、自動車用マフラーをはじめとして、様々な自動車部品を製造しています。トヨタ自動車・スズキ・三菱自動車工業・ダイハツ工業・本田技研工業など複数の自動車メーカーと長年にわたる取引を行なっております。グローバル企業として今後さらなる成長のために“グローバル展開”を推進しています。

中期経営計画『VISION2020』の中核となっているのが、2020年度新興国での拠点倍増。世界中で働く多くの社員の能力を最大限引き出すグローバルな基準で、役割や成果を公平に評価される制度が必要となってきます。それを一緒に創り上げていく新たなメンバーを募集することになりました。

フタバ産業のさらなる成長を支えるミッションを、一緒に推進していきましょう。
職種名 人事
仕事内容 ◆グローバル展開における「人事企画」を行なってください。

≪東証・名証一部上場の「フタバ産業」が推進する、“グローバル展開における人事企画”を共に創りましょう!≫
自動車マフラーの製造企業として国内最大手である、「フタバ産業株式会社」。今後さらに推進していくグローバル展開における「人事企画」を創り上げる仕事を、あなたと共に進めていきたいと考えています。

■当社の戦略「VISION2020」に向けた人事制度や人事施策の企画・展開・浸透
■海外の労働法に則った労務業務
■海外赴任者の選定・配置・管理

※現在、海外赴任者は約90名。毎年20名ほどの入れ替わりや今後の増員もあります。
応募資格 ■人事制度の策定や運用に携わった経験をお持ちの方
<大卒以上/メーカー経験は不問です>
募集背景 ◆グローバルな視点で人事制度の企画を創り上げていきましょう。

今後、自動車業界全体でさらにグローバル展開が活発になっていくなか、当社としては新興国を大きなマーケットとして捉えています。既に日本・北米・アジア・欧州に生産拠点を設置しており、さらなるグローバル展開の推進に向けて海外人事部門を強化する為、増員することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。尚、その間は待遇の家族手当のみ支給がありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/愛知県岡崎市橋目町字御茶屋
※車通勤可能
交通
名鉄名古屋本線「新安城駅」より車で15分
勤務時間 フレックスタイム制(標準労働時間1日7時間40分/コアタイムなし)
給与 月給24万~30万円
※経験や能力を考慮した上で、優遇します。
※また別途、下記【待遇・福利厚生】欄の各種手当が支給されます。
年収例
30歳/500万円
35歳/570万円
40歳/670万円
休日休暇 完全週休二日制(土・日)
GW、夏季(7~10日)、年末年始(7~10日)
年次有給休暇、特別休暇
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(7月・12月)
交通費支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当
家族手当(第一扶養者:月1万9500円、第二扶養者以降:月3500円)
役職手当
職能等級手当
皆勤手当
車両購入貸付金制度(勤続2年以上で会社より最高200万円を貸付)
保養所
退職金制度
財形貯蓄制度
社員持株制度
厚生施設/社員食堂・スポーツセンター・研修センター・保養所・契約リゾートなど

会社概要フタバ産業株式会社(東証一部上場)

設立 1945年11月
代表者 代表取締役社長 三島 康博
代表取締役副社長 花井 徹生
資本金 118億円
従業員数 単独:3166名
連結:9824名(2012年3月末)
売上高 ▼単体
2518億1100万円(2012年3月期実績)

▼連結実績
3720億円(2012年3月期実績)
事業内容 自動車等車両部品、情報環境機器部品、及び治具溶接機の製造販売
事業所 本社/愛知県岡崎市橋目町字御茶屋

※その他、愛知県内7工場
関連会社 株式会社フタバ九州(佐賀県)
株式会社フタバ平泉(岩手県)
株式会社アピックス(愛知県)
※その他、アメリカイリノイ州・インディアナ州・テキサス州、カナダオンタリオ州、チェコ、イギリス、中国、インド、インドネシアに海外現地法人あり。

※私たちにとってお客様のニーズにお応えできることが最大の喜びであり、その姿勢を示すのが日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの世界4極にはりめぐらせた生産拠点です。これらの拠点をハブとして、どの地域のお客様にもジャスト・イン・タイムでお届けできる体制を構築しています。
主要取引先 トヨタ自動車株式会社
日野自動車株式会社
日産自動車株式会社
富士ゼロックス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社
ホームページ http://www.futabasangyo.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社