フタバ産業株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
転職・求人情報提供:
掲載終了
フタバ産業株式会社生産物流管理スタッフは掲載を終了しています。
募集職種生産物流管理スタッフ 正社員 掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21

募集要項

新たなサプライチェーンの構築に、あなたの経験を活かしてほしい。
職種名 生産物流管理スタッフ
仕事内容 工場や仕入れ先へ発注する際の調整業務をお任せします。

国内トップシェアを誇る自動車用マフラーをはじめ、自動車に必要不可欠なさまざまな部品を製造しているフタバ産業。トヨタ自動車やスズキ、三菱自動車工業、ダイハツ工業、本田技研工業…など複数の自動車メーカーと長年にわたる取引をしています。あなたにお任せするのは、自動車部品がスムーズに製造できるように生産量や発注量を調整する業務です。調整先は、製品を生産する工場と、製品に必要な部品の仕入れ先企業です。トヨタ生産方式にのっとり、業務を進めていきます。

■工場に対して
必要生産量の増減に応じて、その数量を工場に対して伝達します。生産管理者や上司の指示のもと、業務を行ないます。

■仕入れ先に対して
工場で生産された製品数を元に、部品の仕入れ量を算出します。算出された数量分を、仕入れ先企業に対して発注します。

◎上記に加え、生産量とそれに伴って変動する仕入れ量を踏まえて、仕入れ先企業と発注量や納期の交渉をする業務もあります。
応募資格 ■大卒以上
■製造業(自動車、機械、鉄鋼、非鉄金属など)における資材調達・購買・物流業務などに携わってきた経験
 └工場や仕入れ先に対して、発注量や納期等の調整を行なってきた方を想定しています。
募集背景 業務拡大に伴い、新しいメンバーを募集します。

国内トップシェアを誇る自動車用マフラーをはじめとした各種自動車部品メーカーである当社。既に日本・北米・アジア・欧州に生産拠点を設置しており、さらなるグローバル展開を推進しています。現在、募集部門では業務が拡大しているため、新たなメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。尚、その間は待遇の家族手当のみ支給がありません。
勤務地・交通
勤務地
高岡物流センター/愛知県豊田市高岡町大西14(岡崎通運内)

◎U・Iターン歓迎
◎車通勤可・駐車場完備。
交通
東名高速道路「豊田IC」より車で約15分

※ほとんどの従業員が車通勤です。
勤務時間 8:00~16:45(実動7時間40分、休憩65分)

※フレックスタイム制あり(標準労働時間7時間40分/コアタイムなし)
給与 月給21万~25万円
※年齢や経験、能力を考慮した上で、決定します。
※別途、下記【待遇・福利厚生】欄の各種手当が支給されます。
年収例
30歳/500万円
35歳/570万円
40歳/670万円
休日休暇 完全週休二日制(土・日)
GW、夏季(7~10日)、年末年始(7~10日)
年次有給休暇、特別休暇
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(7月・12月)
交通費支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当
家族手当
役職手当
職能手当
皆勤手当
車両購入貸付金制度(勤続2年以上で会社より最高200万円を貸付)
保養所
退職金制度
財形貯蓄制度
社員持株制度
厚生施設/社員食堂・スポーツセンター・研修センター・保養所・契約リゾートなど

会社概要フタバ産業株式会社(東証一部上場)

設立 1945年11月
代表者 代表取締役社長 三島 康博
代表取締役副社長 花井 徹生
資本金 118億円
従業員数 単独:3166名
連結:9824名(2012年3月末)
売上高 ▼単体
2518億1100万円(2012年3月期実績)

▼連結実績
3720億円(2012年3月期実績)
事業内容 自動車等車両部品、情報環境機器部品、及び治具溶接機の製造販売
事業所 本社/愛知県岡崎市橋目町字御茶屋

※その他、愛知県内7工場
関連会社 株式会社フタバ九州(佐賀県)
株式会社フタバ平泉(岩手県)
株式会社アピックス(愛知県)
※その他、アメリカイリノイ州・インディアナ州・テキサス州、カナダオンタリオ州、チェコ、イギリス、中国、インド、インドネシアに海外現地法人あり。

※私たちにとってお客様のニーズにお応えできることが最大の喜びであり、その姿勢を示すのが日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの世界4極にはりめぐらせた生産拠点です。これらの拠点をハブとして、どの地域のお客様にもジャスト・イン・タイムでお届けできる体制を構築しています。
主要取引先 トヨタ自動車株式会社
日野自動車株式会社
日産自動車株式会社
富士ゼロックス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社
ホームページ http://www.futabasangyo.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社