トヨタ自動車株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児をしながら働くのは厳しいと感じるところがある。女性というところでストレスを沢山感じてしまうかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休などの、色々な制度はかなり整っています。女性でもかなり上のランクに上がる人もいるので、働きやすさは感じると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、フレックスタイム制度、育休・産休等の制度は一通り整っています。また、女性の管理職も増加傾向にあると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社内に託児所がありますが、人数制限があり預けれない女子が多くいます。最小限の制度は整ってますが、使いやすいとは、言えない制度もあり改善の余地が多くあります。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育児制度も完備されており、働く女性を応援していると考えてます。在宅勤務も可能で、自宅からセキュリティ保護されたパソコンで接続し勤務している女性もいます。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性ばかりなので女性の昇格、昇給はほぼありません。(現在でも女性管理者は全体の0.1%以下)あっても男性の倍以上の年月を要します。結婚(予定も含め)した人は数年は対象外です。会社としては女性への待遇を認めているものの、職場としては認めない姿勢の現れです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
生理休暇、時短勤務、産休制度、育児休暇などは充実しています。会社としては女性の働き方に気を使っている感じです。 参考になった!1
良い点
事技職正社員は、出来る人は教育制度等が充実しているので、それを利用してもっと活躍していって欲しい。まだまだ男性社会なので、仕事をやり易くする必要が有る為。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休・産休制度は、数十年前に比べるとかない進歩発達しているので、充実している。取得しやすい。女性が働きやすくなったと思う。 参考になった!0
良い点
事技職女性で本当に出来る人は、問題なく昇格して行けるしバックアップも有る。そういう女性はもっと活躍して行って欲しい。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連