トヨタ自動車株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇や産休も取れる体制が整っているため、女性が安心して働ける環境となっている。また、シフトに合わせた託児所も完備しているので不満は無い。 参考になった!2
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇や産休も取れる体制が整っているため、女性が安心して働ける環境となっている。また、シフトに合わせた託児所も完備している。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休・産休が取りやすい裏目であるが、一部の業務は派遣社員にかなり頼っている。そのためノウハウが残らず、総合職が派遣社員のカバーに入らなくてはいけないこともしばしばある。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
勝手なイメージだけど男性ばかりなので周りの目をすごく気にする人なら、女性は疲れそう。でも愛想よくしてれば何も問題ない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男ばっかりの会社で女性は大切にされるから比較的休み希望等も問題なくとれると思います。育休もとれます。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性の社員が増える中、製造現場では更衣室やトイレがが不足、遠隔地にあったりと女性が安心して働ける場所が少ない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】ここ数年で女性が役員や上位の役職につくようになった。また、典型的な男職場と言われていた部署にも女性が配置され社会進出が進んでいると感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に対する環境も整っている。特に産休や育休への人員も確保されている。また、育児対応できるシフト体制も整っている。以上の事から不満は無い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に対する環境も整っている。特に産休や育休への人員も確保されている。また、育児対応できるシフト体制も整っている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が多い職場も現場にはたくさんありますので心配はいらないと思います。産休も産後休暇もしっかり取れますので結婚しても継続勤務できます 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連