トヨタ自動車株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
自分は男性なので女性の意見は正直わかりません。けど、人にもよりますが一人で黙々と作業したい人にはうってつけです 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
バリバラ働きたくない方はちょっと大変かもしれません。大企業ですので、求められることも大きいかと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性特有の人間関係の難しさや噂話とかもありますが、人が多すぎて誰が誰だか把握しきれなくて、気にならないという点ではメリットかと思いました。 参考になった!0
良い点
工場内の現場では、ほとんど女性が居ませんが、でも働いている方は、男性と同じ様な仕事をしています。ただ、女性にあった仕事を提供していると思います。本社では、事務職や技術的な専門職に着いている方々もいらっしゃるので、活躍の場は、多いと思う。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によると思いますが人数がとにかく多いので、仕事ができなくても(遊んでいても)放置であったり、年功序列的な評価が多いので自分が一生懸命やっていても仕事ばかり回ってきてモチベーションが下がることが多々あった。ダメな人でなおかつそれを開き直って図太くいられる人がとにかく得をする会社だと感じました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育休を当たり前に取得でき、またそれをしやすい環境。年休も取得が必須のためメリハリ取りやすいです。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【女性社員の活躍】充分できると思います。事務系のほうなどは分かりませんが、現場でも女性の方もたくさんいらっしゃったので無理な配属もないと思います。シャシーや溶接みたいなラインには男性のほうが配属されてましたので。でも、結局GL(班長)の判断で誰を持っていくか決まる部分もあるみたいですが。GL曰く私の場合がそうだったらしいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
生理休暇があり、職場も理解があったので毎月取りやすかったです。重量制限が女性にはあり、重たい物を無理に持たなくてもいい職場環境だった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
業界の種類や構造から、女性のよさをいかせる部署が限られていると感じた。女性が昇進しやすい部署とそうでない部署は明確に分かれていると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休制度は整っているので、出産後も働き続ける同僚は多かった。職場環境も整っているので、休憩時間、着替え、トイレ、食堂などで気になることなどはまったくなかった。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連