トヨタ自動車株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県豊田市トヨタ町1
1901
トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
自分は男性なので女性の意見は正直わかりません。けど、人にもよりますが一人で黙々と作業したい人にはうってつけです 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
バリバラ働きたくない方はちょっと大変かもしれません。大企業ですので、求められることも大きいかと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性特有の人間関係の難しさや噂話とかもありますが、人が多すぎて誰が誰だか把握しきれなくて、気にならないという点ではメリットかと思いました。 参考になった!0
良い点
工場内の現場では、ほとんど女性が居ませんが、でも働いている方は、男性と同じ様な仕事をしています。ただ、女性にあった仕事を提供していると思います。本社では、事務職や技術的な専門職に着いている方々もいらっしゃるので、活躍の場は、多いと思う。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によると思いますが人数がとにかく多いので、仕事ができなくても(遊んでいても)放置であったり、年功序列的な評価が多いので自分が一生懸命やっていても仕事ばかり回ってきてモチベーションが下がることが多々あった。ダメな人でなおかつそれを開き直って図太くいられる人がとにかく得をする会社だと感じました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育休を当たり前に取得でき、またそれをしやすい環境。年休も取得が必須のためメリハリ取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】評価される女性の社員の方は多いですが、部下・後輩の女性の方に対して、威張ったり命令をするだけでなく、具体的に対応する事項・業務に対してご説明を履行して頂きたいです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】上司は全て、男性も女性も社員は平等に対応していますので、頑張る女性の方は多く、説明の仕方も丁寧に対応してくれます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【女性社員の活躍】とても快活に働いている。産休や育休の制度も進んでいる。女性用のトイレやロッカールームも完備されている。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性も積極的に雇用している。どの職場でもあまり力仕事にならないように設備が充実している。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連