トヨタ自動車株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業手当はしっかり出るところはいいところですが、残業が長いのはやめてほしい。いつまでたっても物が流れてきます。 参考になった!2
良い点
残業手当はしっかりと出るので安心できますが残業が長いときついです。当たり前ですが、帰るのも遅くなります。 参考になった!2
気になる点
配属先によっては、休日出勤となる可能性がある。いまだに飲み会を重視する傾向もあり、土曜の夜開かれる職場も多い。年末年始や、歓送迎会などで1日潰れるのは痛い。 参考になった!1
気になる点
いつもギリギリで工数削減されますので休暇がほとんど取れない期間工ばかりが休めて社員は予定が立てられないのが現状すべてではありませんが…最近はわがままな期間工の皆さんがおられるので出勤してから様子を見て帰宅させられるケースが多い 参考になった!1
良い点
休日はかなりあると思います。休日出勤等はよほどの事がない限りありません。長期休暇も多くお休みについては問題ないと思います。 参考になった!0
気になる点
土日は休みですが、祝日は休みではないです。念願の計画は出ていますがラインでは、月によっては土曜日に出勤することもあります。 参考になった!0
良い点
平日の有給が取りやすく、有効に使えます。休日に呼び出しは自分のいる職場ではありません。休日出勤した場合は振替休日の取得が可能です。 参考になった!0
気になる点
ライン作業自体は2交代制のため決められた時間しか残業はないが、ライン外での書類等が意外と多くサービス残業は多少なりともある。 参考になった!0
良い点
繁忙期でも過剰なライン作業の残業はないし休憩時間も確実に決まっているので体を壊すような労働時間はあり得ない。 参考になった!0
気になる点
一部人手不足の部署では、なかなか希望休がとおらないところもあるみたい。普段ちゃんと働いてコミニュケーション取ってればある程度大丈夫 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連