トヨタ自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:自動車市場のトレンド(SUV、電気自動車等)に乗れておらず、非常

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初の研修で会社のルールや方針等を教えてもら

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一担当者として特定の領域を任された場合、新卒

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:生産技術は技術(設計)と工場(生産ライン)を繋ぐ役割を担うのでその両方

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:車を持たない人が増えて、シェアカーなど車の使われ方が変わってきて

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:期間工からの中途採用も積極的に行っているので、みんなにチャンスがあ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:生産技術。新車種導入のためラインに車種追加改造や新規設備を導入し、安定

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が終わり配属されてから教育制度が充実して

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:環境の変化が大きく、電気自動車に変わろうとしている時に、ト

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】非常に多くの人が関係者として働いているのでマネジメント

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:仕事内容は決して楽ではないが、まぁ前職よりかは気付くはない暑さもそれほ

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:他の製造メーカーも経験したが、特にトヨタグループは一般作業員を大切にし

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:業績悪化によるリストラ等は、近年では聞いたことが聞いたことがありま

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:海外向け輸出完成車に関するマーケティング全般を担当(商品企画・価格設定

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:出向先へのトヨタ出向者は一人だけなので、その人事評価を協会の上司に聞い

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】配属されてからの研修や教育も新卒と一緒に行う

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:工場なので作業内容等によるが空調が無い部署もあるので夏場は体調管理に気

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:営業ほ場合個人の裁量と上司の裁量にかなりさがありますがお客様に対して柔

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:環境にやさしいハイブリッド車や安全装置を装備した車の開発・生産

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:会社として新規事業にも挑戦しており、海外への販路拡大を目指しているよ

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の強み:住宅事業も軌道に乗りました。これからは、電気自動車と空飛ぶ車へのタイ

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:EVなのかハイブリッドなのか、国内なのか国外なのかを明確にしている点

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:会社の中枢部に近い業務をしており、役員との接点が多く、ストレートに会社

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:トヨタの子会社と言うことで安定性は、あると思うが、今の主戦力が国

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:トヨタ自動車だけでなく、さまざまな関連会社と共に今後もそつなくシェア

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の弱み:自動車以外の事業がほとんどないため、次の100年間を乗り越えていける

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】機能のパワーが強く、製品優先・顧客優先の、前向きか

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:親会社より仕事か流れてくるので新規事業には、消極的。明確に

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:外部に出向になれば、社内にいた時の数倍の仕事ができるようになる。また、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】トヨタの教育内容がしっかりしているためか、社員が一

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:トヨタの子会社と言うのと、労働組合があるのでよっぽどの事がない限り

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:会社の収益を最大化させるための、情報管理や戦略立案。機能の皆さんがいか

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:自動運転などの先進技術で遅れをとっている点。しかし、後発の利で

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:クルマを通じて社会インフラの整備や、雇用の確保、安定を世界を股

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:休日に行われるイベントの半ば強制的な参加。長い伝統を重視しすぎて

東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業は、サービス残業及びサービス休日... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 解析エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:数年前から事業投資がされており、要素技術の開発が進んでいる。... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:中途社員でも馴染みやすい風土かに対しては、他を受け入れる文化... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目12-28
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:世界シェア第二位のウィンドレギュレーターがある。世界に拠点が... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:既存の自動車部品事業だけでなく、ロボットの開発に新規事業とし... 続きを見る
愛知県豊川市千両町下ノ市場35-1
埼玉県上尾市大字領家山下1152-10
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:シェア1位が強み。事業の弱み:新規開発は立ち上げるが、新技術... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目24-1
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:会社での植林活動や桐生祭りへの参加など地元に根付く企業として... 続きを見る
愛知県豊川市伊奈町南山新田350
メーカー・自動車・自動車部品

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?