トヨタ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社内においても10年ほど前からメディアに公表されている特定のセクションの労働者の平均寿命が国民の平均寿命を目立って下回っている事が社内に居て感じられる事が多々見受けられる。 参考になった!1
良い点
オフィス環境においてら清潔感を意識した色合いと各々の社員に心掛けられた資料整理により働きやすい環境が整っている 参考になった!1
良い点
冷暖房完備で綺麗な職場です。安全第一で危ないところはすぐに対応してくれます。掃除をしてくれる人がいます。 参考になった!0
気になる点
古い建屋もあり、雨漏れや台風の時などガラスが割れることもある。新しいものを入れることもあるが、古いものも残っているところもある。 参考になった!0
良い点
定期的に残業や空いた時間で、みんなで清掃活動を行ったりするので、製造業にしてはかなり綺麗な工場だと思う 参考になった!0
気になる点
あえて思うことがあるならば、正社員と派遣社員の給料や福利厚生の格差がありすぎて、強い心が必要になるときがある。仕事内容からすればしょうがないですが...。 参考になった!0
良い点
社員の方々は仕事はもちろん、人間的にも優秀な方ばかりなので、コミュニケーションがとりやすく、とても働きやすい。派遣社員は労働組合には入っていないが、それ同等の扱いをしてくださるのでありがたい。例)休暇はしっかりとれるし、年休もとりやすい。休憩時間は仕事をしてはいけない。など。 参考になった!0
気になる点
サービスがたくさんありすぎてどれを使うか悩んでいるうちに期限が過ぎてしまうことが時々ある。もう少しシンプルでいいのではと思う時がある。 参考になった!0
良い点
保養所、組合員が使える割り引きサービスなどが充実しており、うまく使えば生活費、娯楽費を抑えることができる。 参考になった!0
気になる点
空調が効いており一人当たりのスペースを確保されているため、快適である。また、専門業務が清掃に入っているため清潔が保たれているため、不満は無い。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連