トヨタ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社内においても10年ほど前からメディアに公表されている特定のセクションの労働者の平均寿命が国民の平均寿命を目立って下回っている事が社内に居て感じられる事が多々見受けられる。 参考になった!2
良い点
オフィス環境においてら清潔感を意識した色合いと各々の社員に心掛けられた資料整理により働きやすい環境が整っている 参考になった!1
良い点
福利厚生はポイントで支給され、本人の希望で使うものを選べる。交通費も満額支給。若手には寮、既婚者には社宅による補助もある。かなり充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
名古屋の場合は高層シャトルエレベーターの乗り換えや渋滞が大変。地震や強風で止まることもある。本社はまだ一部古い建屋の部署もある。 参考になった!0
良い点
10年経ったオフィスでも名古屋駅から近く、とても綺麗。清掃の方々もとても優しく良い方ばかりで、勤務先としてはとても恵まれていると思う。 参考になった!0
気になる点
所属先によっては駅や駐車場から徒歩で数十分かかる。また電車もローカル線なため、1時間に3本程度しかなく、とても不便である。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗で快適ですお客様の無料ドリンクなど充実した設備がととのっていてお子様連れのご来店でもキッズルームも完備されています 参考になった!0
良い点
冷暖房完備で綺麗な職場です。安全第一で危ないところはすぐに対応してくれます。掃除をしてくれる人がいます。 参考になった!0
気になる点
古い建屋もあり、雨漏れや台風の時などガラスが割れることもある。新しいものを入れることもあるが、古いものも残っているところもある。 参考になった!0
良い点
定期的に残業や空いた時間で、みんなで清掃活動を行ったりするので、製造業にしてはかなり綺麗な工場だと思う 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連