トヨタ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県豊田市トヨタ町1
1909
トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頻繁に組織が変わり勤務地も変わることがある。また、全体の組織が巨大になっていて意思決定に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
ビル、設備は充実している。業務システムも最先端のソフトを導入、開発費用も必要な予算が確保できる。また、業務効率を上げることが当然と考えられていて改善がやりやすい環境にある。 参考になった!0
良い点
配属先によっては明るく、楽しく、やるときはしっかりやる、そんないいところもあるとおもいますダメなら異動したい思いぶつけましょう 参考になった!0
良い点
入社した際に、しっかり設定を行えば基本的に心配はないかと思いますそこはさすが大手企業ということもあると感じます 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】半年に一度の健康診断の義務があり、長く働けるようにキチンとした対応があり、日々の生活を過ごせるようにしている。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】正社員は、年齢で人間ドックを受診出来るが、期間社員などは、自分で自治体などで、実費で受けなくてはならない。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気が良い。人材を育成する環境が整っていると感じた。またその教育教材や方法も作り込まれていると思った。 参考になった!0
良い点
会社の寮の設備が充実していて、寮費が無料だった。寮から通勤バスも出ており、交通費もかからなかった。寮にWIFIがついている。 参考になった!0
気になる点
大卒・女子の独身寮は古くあまりよい環境ではなかったが、建て替えが進みつつあり、改善していくかもしれない。 参考になった!0
良い点
ポイント制でカフェテリア式にメニューが選択できること。スポーツ施設は充実しており、抽選などになるものの余暇に活用できる。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連