トヨタ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
空調が効いており一人当たりのスペースを確保されているため、快適である。また、専門業務が清掃に入っているため清潔が保たれているため、不満は無い。 参考になった!0
良い点
空調が効いており一人当たりのスペースを確保されているため、快適である。また、専門業務が清掃に入っているため清潔が保たれている。 参考になった!0
気になる点
特に有りませんが、夏の空調設定温度が28℃に設定されているため、熱中症の不安がある、また、温度調整が集中制御されているため、体感温度の個人差に対応出来ない、 参考になった!0
良い点
空調が効いており一人当たりのスペースも十分に確保されていている。また、清掃も専用業者が定期的に行っており清潔が保たれている。 参考になった!0
気になる点
一部では新しく綺麗なオフィスもあるが、本社地区では古い建物・設備も多い。清掃は割と頻繁に行われている。 参考になった!0
気になる点
住宅補助は一切なく、独身であれば単身寮、既婚者であれば社宅に一定額で住めるというだけ。単身寮に関して言えば交通の便も良くない。 参考になった!0
気になる点
車で通勤する場合に、駐車場からオフィスまでの距離が少し長いです。また、電車で通勤する場合、公共交通機関での通勤に便利とは言えません。 参考になった!0
良い点
普通のオフィスですが、清掃は毎日されておりますので、環境が悪いと感じたことはありません。自動販売機や売店も近いので不自由はありません。 参考になった!0
気になる点
社宅や寮は完備されているものの、愛知県が本社であるため、保養所などは東京地区の施設が見劣りしてしまう。 参考になった!0
良い点
社宅や寮、保養所などの設備は充実している。交通費の支給も問題ない。また、職場の飲み会などにも会社から補助金が支給され、至れり尽くせりとおもう。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連