トヨタ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【健康に関する取り組み・制度】半年に一度の健康診断の義務があり、長く働けるようにキチンとした対応があり、日々の生活を過ごせるようにしている。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】正社員は、年齢で人間ドックを受診出来るが、期間社員などは、自分で自治体などで、実費で受けなくてはならない。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気が良い。人材を育成する環境が整っていると感じた。またその教育教材や方法も作り込まれていると思った。 参考になった!0
良い点
会社の寮の設備が充実していて、寮費が無料だった。寮から通勤バスも出ており、交通費もかからなかった。寮にWIFIがついている。 参考になった!0
気になる点
大卒・女子の独身寮は古くあまりよい環境ではなかったが、建て替えが進みつつあり、改善していくかもしれない。 参考になった!0
良い点
ポイント制でカフェテリア式にメニューが選択できること。スポーツ施設は充実しており、抽選などになるものの余暇に活用できる。 参考になった!0
良い点
毎日フロアと水回りは業者さんがきれいにしてくれている。4s活動をしているので、一部の人を除いて机の上に書類がでていることはない状況。周りの、キャビネも安全第一なので危ないような収納の仕方も、されていないので安心です。 参考になった!1
良い点
清掃のおばちゃんがいるため、常に会社はキレイな状態です。作業空間も確保されており、空調も完備されているため快適です。 参考になった!0
良い点
生産工場で言えば、見学コースなどもあることから、5sはきちんとされているので、不快を感じることは無いと思うし、定期的に従業員全員で清掃時間をもうけているので、故意に汚すようなことをする人もいないし、意識を持つようになるのがいい 参考になった!0
良い点
本社オフィスは、2年前に出来たばかりで、外観が新しいデザインで、さすがトヨタ自動車と思いました。  建物入り口のロータリーもとにかく広くて、PHVの充電も出来るようになっていて、他の会社には珍しい所だと思います。  一階ロビーには大きなディスプレイが有ってカッコイイです。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連