トヨタ自動車株式会社の会社の強み・将来性

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】一担当者として特定の領域を任された場合、新卒よりもその業務の実務、実作業の経験が新卒社員よりも多く第一線で働けていると感じる。 参考になった!0
気になる点
自動車市場のトレンド(SUV、電気自動車等)に乗れておらず、非常に不安を感じる。また業界の性質上仕方ないことではあるが、素早く流行にキャッチアップできないことが多い。 参考になった!0
良い点
業績悪化によるリストラ等は、近年では聞いたことが聞いたことがありません。中途入社の方も多く活躍していらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
退職者はほとんどいないです。女性もほとんどやめません。同じ職場にずっといます。中途入社はほとんどいません 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】現場でバリバリできる人である程度出世できればよいが、コースからはずれた場合は悲惨である 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】採用試験に合格するには上司のバックアップが必要なので、中途で採用されるだけのポジションをきづけたなら十分活躍できる。一生できるかよく考えるべきではある 参考になった!0
良い点
派遣は雇用期間単位で部署を異動します。一度働けば、次も見つかるはずなので、長年働いている派遣の方もおおいです。安定している証拠だと思います 参考になった!0
気になる点
トヨタの子会社と言うことで安定性は、あると思うが、今の主戦力が国内市場に依存しているので、他のトヨタグループから見ると今後の世の中の流れから出遅れ感が否めない。 参考になった!0
良い点
トヨタの子会社と言うのと、労働組合があるのでよっぽどの事がない限りは、平穏な生活を送る事が出来ると思います。 参考になった!0
良い点
水素を燃料とし、環境に配慮した新しい車「MIRAI」が今後売れる事を考えると電気自動車に乗り遅れた分を巻き返せると思うと面白いと思う 参考になった!1
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連