トヨタ自動車株式会社の会社の強み・将来性

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】配属されてからの研修や教育も新卒と一緒に行うので改善するべきところはないかと思います 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】最初の研修で会社のルールや方針等を教えてもらうのは良いのですが、配属後の仕事に関係する事を一切行わないので仕事を覚えるのが大変になる 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】研修が終わり配属されてから教育制度が充実しているのである程度までは、同期みんなで1つずつ職層、技術が上がる。 参考になった!0
気になる点
車を持たない人が増えて、シェアカーなど車の使われ方が変わってきている時代で、どう生き残っていくかなど今後生き残っていくために考えることが多い。 参考になった!0
良い点
期間工からの中途採用も積極的に行っているので、みんなにチャンスがある会社だとおもう。しかも期間工から工長レベルになった人もいるので夢がある。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】一担当者として特定の領域を任された場合、新卒よりもその業務の実務、実作業の経験が新卒社員よりも多く第一線で働けていると感じる。 参考になった!0
気になる点
自動車市場のトレンド(SUV、電気自動車等)に乗れておらず、非常に不安を感じる。また業界の性質上仕方ないことではあるが、素早く流行にキャッチアップできないことが多い。 参考になった!0
良い点
業績悪化によるリストラ等は、近年では聞いたことが聞いたことがありません。中途入社の方も多く活躍していらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
退職者はほとんどいないです。女性もほとんどやめません。同じ職場にずっといます。中途入社はほとんどいません 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】現場でバリバリできる人である程度出世できればよいが、コースからはずれた場合は悲惨である 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連