トヨタ自動車株式会社の会社の強み・将来性

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業績悪化によるリストラ等は、近年では聞いたことが聞いたことがありません。中途入社の方も多く活躍していらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
退職者はほとんどいないです。女性もほとんどやめません。同じ職場にずっといます。中途入社はほとんどいません 参考になった!1
良い点
派遣は雇用期間単位で部署を異動します。一度働けば、次も見つかるはずなので、長年働いている派遣の方もおおいです。安定している証拠だと思います 参考になった!0
気になる点
トヨタの子会社と言うことで安定性は、あると思うが、今の主戦力が国内市場に依存しているので、他のトヨタグループから見ると今後の世の中の流れから出遅れ感が否めない。 参考になった!0
良い点
トヨタの子会社と言うのと、労働組合があるのでよっぽどの事がない限りは、平穏な生活を送る事が出来ると思います。 参考になった!0
良い点
水素を燃料とし、環境に配慮した新しい車「MIRAI」が今後売れる事を考えると電気自動車に乗り遅れた分を巻き返せると思うと面白いと思う 参考になった!1
気になる点
休日に行われるイベントの半ば強制的な参加。長い伝統を重視しすぎているのか年長者と若手で感じ方のギャップ差が激しい、自分もやったからやれ、できたからやれといった感じです。多く人は採用するが新技術等に手を広げすぎて人の数が追い付かない。会社の動きのせいで全体的に人員不足になる。 参考になった!1
良い点
ネームブランドが強いため家、車のローンが通る。また、他大企業に比べ賞与が大きく、配属してから数ヵ月で車を買う社員も多い。自動車以外に保険会社や融資会社に繋がっているので面倒なものはあらかた会社でやってくれる。 参考になった!1
良い点
定年になっても、働かせてもらえる部署もあり、素晴らしいなと思うまた困った事があれば上司にすぐ相談できる体制はよいとおもう 参考になった!0
良い点
基本的に辞めるということはほとんど聞かない。仮に鬱など精神的な病気の場合は休職措置をとるので特段そこから無事に戻ってくる。また福利厚生賞与が高いのもあり、辞めたらこれ以上の会社はないと思う方もいるので、全ての社員が辞めたくないというわけではない 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連