トヨタ自動車株式会社の新規事業・事業での社会貢献

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
環境にやさしいハイブリッド車や安全装置を装備した車の開発・生産によって、社会に貢献していると思います。 参考になった!0
気になる点
事業企画部は新規事業への意欲は高いものの、完璧な事業計画を提出しないとGOを出さない。取り敢えずやってみてうまく行ったら拡大するというマインドが無いので完璧な事業計画ができる頃には遅いというケースもある。 参考になった!0
良い点
環境の変化が大きく、電気自動車に変わろうとしている時に、トヨタは豊富な資金や人材を持っているので、色々な可能性に資金を投じられる。 参考になった!0
気になる点
自動運転などの先進技術で遅れをとっている点。しかし、後発の利で、きっと挽回できるだけの底力はあると思う。 参考になった!0
良い点
クルマを通じて社会インフラの整備や、雇用の確保、安定を世界を股にかけて実行出来ているのはすばらしい。 参考になった!0
良い点
社会貢献専門部署も有るくらいなので、かなり浸透している。様々な分野社会と提携して役に立っている事項が多い。 参考になった!0
気になる点
親会社より仕事か流れてくるので新規事業には、消極的。明確にジャッジできる人がいない為、企画があったとしてもあやふやになって自然消滅してしまう。 参考になった!0
気になる点
自動車なら圧倒的に貢献しているが自動車需要が減るなかだと今後は地域に悪影響を及ぼし、結果衰退する可能性となくはないため長い目でみたら貢献しているとは言えない。車社会が今後どうなるかによる。 参考になった!1
良い点
自動車生産が日本一であり、日本の車が丈夫で長く乗れることを証明した車が多い。国によっては車と言えばトヨタと言っているところもある。よくも悪くも大きなニュースとして決算やリコール問題が取り上げられているので日本を代表する会社という存在感を感じる。 参考になった!0
トヨタ自動車は総合商社である。新事業を常に立ち上げなければ、衰退していくだろう。何をしようが、上層部は優秀ですから、成功するでしょう。 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連