トヨタ自動車株式会社の口コミ

愛知県豊田市トヨタ町1
トヨタ(TOYOTA)の口コミ・評判をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
育児休暇や産休も取れる体制が整っているため、女性が安心して働ける環境となっている。また、シフトに合わせた託児所も完備しているので不満は無い。 参考になった!3
良い点
育児休暇や産休も取れる体制が整っているため、女性が安心して働ける環境となっている。また、シフトに合わせた託児所も完備している。 参考になった!2
気になる点
残業ができない人は上場企業よりは少なくなったり年収も低くなりますね。かなり厳しいと思います。時間に余裕を。 参考になった!2
気になる点
残業手当はしっかり出るところはいいところですが、残業が長いのはやめてほしい。いつまでたっても物が流れてきます。 参考になった!2
良い点
残業手当はしっかりと出るので安心できますが残業が長いときついです。当たり前ですが、帰るのも遅くなります。 参考になった!2
良い点
福利厚生がしっかりしているので、産休育休が取りやすい。また復帰した後も時短勤務等の制度の利用が積極的に取得できる会社。仕事の内容によっては、重いものとかなく、反対に、細かい作業などの女性が得意な作業もある。 参考になった!1
良い点
一年目~ベテラン社員まで研修や教育が都度あるのでモチベーションの維持にも繋がっていくような気がします 参考になった!1
気になる点
サービス業などとは違い良くも悪くもお客様と直接やりとりが無いので直接声を掛けて貰える場がないのでそういうモチベーションは上がりにくい 参考になった!1
気になる点
勝手なイメージだけど男性ばかりなので周りの目をすごく気にする人なら、女性は疲れそう。でも愛想よくしてれば何も問題ない。 参考になった!1
良い点
男ばっかりの会社で女性は大切にされるから比較的休み希望等も問題なくとれると思います。育休もとれます。 参考になった!1
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連