タキヒヨー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー
タキヒヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タキヒヨーで働く社員や元社員から、タキヒヨーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業界柄高い給料は望めず、基本給はぐっと伸びることはない。年々、ほんの少しずつ上がっていくような形。賞与は年に3回だが、うち一回は決算賞与のため場所によりばらつきあり。多額は見込めない。
良い点
大体年間で月給基本給の3.5~3.8倍だと思う。安定してボーナスは出る。月給に関しても下がることはまずないので、高給を望まない限りは安定している点で良い会社だと思う。基本給はグレードで分かりやすく決められている。
業界自体の給与水準が高いといえないので、この会社も高いとはいえない。残業時間もほぼないので、残業代はないが、その分プライベートの時間が多いというメリットもある。ただ、給与を理由に退職していく社員も少なくない。
4~5年前に比べ残業代も少しでるようにはなったがやはりアパレルということもあり他の業種に比べると給与水準としては低い。
アパレルの中では普通といったところでしょうか・・・
ボーナスは年に3回、4月、7月、12月です。
ですが他が2回のところを3回に分けているだけなので総支給額として多い訳ではありません。
4月は決算賞与になり業績の良い部や課には奨励金がでます。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】どっこいどっこい?アパレル系は微妙だと思います。総合職クラスになれば違うかな
【退職金の有無、支給額について】財形貯蓄を自分でしない限りはなかったです。
【各手当の有無、支給金額について】ないです。カフェテリア・財形貯蓄など制度はありましたが。
【残業代について】支払われましたが、長年努めている店長やサブは、あまり残業をつけさせないようにする発言をしたりして微妙だと思います。無駄な残業もありました・・・新人だからそう思っただけかも?笑
【インセンティブの有無、支給額について】予算達成した場合の店舗ごとです。会社からと百貨店側からもあります
【賞与の有無、支給額について】なかったです。ただ、店舗に与えられた予算を達成すると支給されたました。(30000円を3人でシェアという感じ。あとは百貨店側から)

タキヒヨー株式会社
タキヒヨー株式会社と同業界のおすすめの会社