大豊工業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
大豊工業の口コミ・評判をご紹介!大豊工業で働く社員や元社員から、大豊工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列が基本です。スキル、能力によっては上を目指せるかもしれません。(詳しくはよくわかりません!)

気になる点

大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がしっかりとコミニュケーションを取ってくれ相談しながら成長出来る仕事をさせてくれる。
また、トラブルや困難に直面しても、サポートしてくれるので、仕事をやりきることができ、やりがいや達成感を味わうことができて、自身の成長も実感することができる。 参考になった!0
気になる点
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なのでなかなか難しいと聞いております。個々の能力次第でなんとかなるかもという噂も… 参考になった!0
2006年頃
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大事な自動車部品をつくる会社なので安定はしていると思います。
ただこの会社で作る部品は内燃機関で使われる部品なので自動車が電気自動車になったらどうなるか
わかりません。ただ、電気自動車は完成するのがまだまだ先なのでそこまで考える必要はないかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーでした。あとは、フレックスなどもありました。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ソフトボール大会、運動会、今年は駅伝もあるような話しでした。 参考になった!0
2007年頃
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループの会社なので、福利厚生・給与等の充実は、他に類を見ないと思った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長い目でみた人財育成を考えている。教育専任の部署があり、つねに、今必要な教育を会社として考えている。教え教えられる風土として、全社として取り組んでおり、個々のレベルにあわせた教育研修を行っていると思う。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】一つ一つの仕事をしっかりとこなすことですかね。その上で効率とか考えていろいろ工夫していこうって感じでやってます。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】新人はたくさん研修があります。何年か経っている社員でもその人の仕事内容やスキルによって研修があったりしますね。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時に安全講習が派遣でもちゃんとありびっくりしました。工場見学などもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
2006年頃
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができない人間には風当たりはつよいです。上司から非難されるとその職場の皆も上司側についていると
安心なので皆からも疎外されます。たまたま私自身がそういう上司のいる職場にいたからかもしれません。
みんなで頑張ろうという雰囲気はありません。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発関係の部署だと自動車部品の開発、設計の仕事に携われる。社内は車好きな人が多く、自動車が好きな人には向いていると思う。自分のペースで仕事が出来るので、向上心がある人は伸びるのがかなり早く、逆のパターンの人もいる。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基本は一年を通して同じですが一ヶ月ごとに振り返って来月はどうすべきか自分がずれていってないか確かめます。 参考になった!0
大豊工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】ミーティングなどは、週3くらいでしていました。先輩が後輩の指導をよくしてました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
大豊工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
大豊工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大豊工業株式会社のおすすめの求人