大豊工業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
大豊工業の口コミ・評判をご紹介!大豊工業で働く社員や元社員から、大豊工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

主力製品は自動車のエンジン部品なので、電気自動車などの比率が増えると売上が落ちていく。現在は主力製品を疎かにすることなく、新しい分野に積極的に進出する姿勢をみせているが、新分野での主力製品を取り込むことができないと、この会社に未来は無い。

良い点

長い目でみた人財育成を考えている。教育専任の部署があり、つねに、今必要な教育を会社として考えている。教え教えられる風土として、全社として取り組んでおり、個々のレベルにあわせた教育研修を行っていると思う。

良い点
上司がしっかりとコミニュケーションを取ってくれ相談しながら成長出来る仕事をさせてくれる。
また、トラブルや困難に直面しても、サポートしてくれるので、仕事をやりきることができ、やりがいや達成感を味わうことができて、自身の成長も実感することができる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
大事な自動車部品をつくる会社なので安定はしていると思います。
ただこの会社で作る部品は内燃機関で使われる部品なので自動車が電気自動車になったらどうなるか
わかりません。ただ、電気自動車は完成するのがまだまだ先なのでそこまで考える必要はないかもしれません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーでした。あとは、フレックスなどもありました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】ソフトボール大会、運動会、今年は駅伝もあるような話しでした。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
トヨタグループの会社なので、福利厚生・給与等の充実は、他に類を見ないと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社時に安全講習が派遣でもちゃんとありびっくりしました。工場見学などもありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
仕事ができない人間には風当たりはつよいです。上司から非難されるとその職場の皆も上司側についていると
安心なので皆からも疎外されます。たまたま私自身がそういう上司のいる職場にいたからかもしれません。
みんなで頑張ろうという雰囲気はありません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
開発関係の部署だと自動車部品の開発、設計の仕事に携われる。社内は車好きな人が多く、自動車が好きな人には向いていると思う。自分のペースで仕事が出来るので、向上心がある人は伸びるのがかなり早く、逆のパターンの人もいる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】ミーティングなどは、週3くらいでしていました。先輩が後輩の指導をよくしてました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でも馴染める環境か】すぐ馴染める環境です。いろいろ話し掛けてくださる方などもいて、よかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大豊工業株式会社
大豊工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
大豊工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大豊工業株式会社のおすすめの求人