大豊工業株式会社の口コミ・評判

愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大豊工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大豊工業株式会社の転職・求人情報

大豊工業株式会社(東証・名証一部上場) 正社員
グローバル展開を見せる上場企業で、語学力の活かせる仕事を。
仕事内容 中南米、中東、東南アジア。いずれかのエリアをお任せします。

自社ブランド製品である海外市場向け補修部品(エンジンベアリング)の営業業務です。国内商社または海外の輸入業者を顧客とし、自社カタログに掲載されるエンジンベアリングの受注、見積、生産手配、納入、代金回収までご担当ください。お任せするのは、中南米・中東・東南アジアのいずれかのエリア。語学力を活かして、マーケットを開拓してください。

◆受注活動や現地状況の確認から新製品ヒアリング、競合の確認、新規顧客の開拓、その他を目的として、定期的に海外への出張をお願いします。基本的には国内での勤務ですが、1~3週間ほどの出張を1年間に4~6回、お願いする予定。年間100日前後を、現地での営業活動に充てていただきます。担当エリアはあなたの適性などを見て決定。製品の知識については、入社後に身に付けていただければOKです。
応募資格 ■ビジネス英語レベルのスキルをお持ちの方(※目安としては、TOEIC 700点以上を想定しています。)
■大卒以上
■ExcelやWord、PowerPoint、Accessを使った資料作成ができる方

=必須ではありませんが、以下に該当される方は尚、歓迎します。=
 ※海外営業や調達といった海外諸国とのやり取りを経験されたことのある方
 ※機械系のメーカー・商社などでの勤務経験をお持ちの方
【修士了】月給22万1060円以上
※上記は新卒初任給額。あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

約400万円/30歳
約440万円/35歳 ※いずれも超過勤務手当を含まない
勤務地 ■本社/愛知県豊田市緑ヶ丘3-65
※U・Iターン歓迎します。車での通勤も可能です。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
大豊工業株式会社(東証・名証一部上場) 正社員
社長直下の、新規プロジェクトが始動。
ゼロから立ち上がった開発チームにお迎えします。
仕事内容 潤滑システムに関連するエンジン部品の新規開発

摩擦、摩耗、潤滑に関わるコアテクノロジーを活かした、エンジンの潤滑に関わるユニット製品の開発に携わっていただきます。当社にとっては、新規事業であり、文字通りゼロからの先行開発です。

当社の特徴は、製品に使用する材料の研究・開発から設計、試作、評価に至るまで「一貫生産体制」で供給していることです。あなたのアイデアを活かして、これまでにない製品の開発に携われます。

【具体的にお任せすること】
・低燃費に寄与するオイルポンプ損低減、低フリクション、低温フリクション低減に繋がる新規エンジン部品の企画
・オイルポンプや電子制御バルブなどのエンジンオイルを制御する部品の構造設計および開発

※使用するCADは「CATIA」「Pro/E」となります。
応募資格 ■自動車関連でエンジンまわりの機構設計・開発を手がけた経験をお持ちの方
⇒設計~量産立ち上げ前まで一貫して携わったことのある方を対象としています。
■大卒以上

※機械工学科を専攻されていた方、尚歓迎します。

勤務地 ■細谷技術開発センター/愛知県豊田市細谷町2-47
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/05
大豊工業株式会社(東証・名証一部上場) 正社員
社長直下の、新規プロジェクトが始動。
ゼロから立ち上がった開発チームにお迎えします。
仕事内容 今までに無い物を作り出す。それがあなたの役目です。

摩擦、摩耗、潤滑に関わるコアテクノロジーを活かした、エンジンの潤滑に関わるユニット製品の開発に携わっていただきます。当社にとっては、新規事業であり、文字通りゼロからの先行開発。あなたのアイデアを活かして、これまでにない製品の開発に携われます。

【具体的にお任せすること】
「最適な潤滑システム」を企画し、そこから考えられるオイルポンプやバルブなどの製品を設計すること。摩擦をコントロールすることで無駄なエネルギー消費を抑え、低燃費化を実現することができるのです。製品に使用する材料の研究・開発から設計、試作、評価に至るまでを「一貫生産体制」で供給している当社。あなたには、ユニット製品の企画から携わっていただきます。

※使用するCADは「CATIA」「Pro/E」となります。
応募資格 ■エンジンもしくはエンジン周辺部品の機構設計・開発の経験をお持ちの方
┗自動車、バイク、航空機、船舶、電動工具などの製品が対象です。
※大卒以上(工学部専攻)

勤務地 ■細谷技術開発センター/愛知県豊田市細谷町2-47
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/11/16 ~ 12/12/13
大豊工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
大豊工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大豊工業で働く社員や元社員のみなさまから、大豊工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!