株式会社イセヤマの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区橘2丁目7-6
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イセヤマ提案営業は掲載を終了しています。
募集職種提案営業 正社員 掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/29
職種未経験OK

募集要項

設立以来の“無借金経営”企業で、じっくり、ながーく働こう。
昭和25年の設立以来、東海エリアトップクラスのシェアを誇る表面処理の総合プラントメーカーとして、愛知、静岡、福井、富山に営業基盤を拡大してきたイセヤマ。メッキ業界というマーケットの中で、生産現場のニーズに即して優れた提案力・商品力を発揮し、着実にお客様の信頼を築いてきました。結果、設立以来の“無借金経営”。メガバンクの保証付“私募債”を発行できるほどの安定ぶりです。

今回は事業拡大に伴なう営業スタッフの募集。IT関連メーカーやメッキ会社の経営層に対して、生産コスト削減を実現するための様々な提案を行ないます。お客様のほとんどが数十年以上にわたり信頼関係を築いてきた既存顧客となりますので、より適確な提案が行なえることは間違いありません。また、メッキ処理機器のプランニング設計から製作、メンテナンスまでをトータルに行なっているので、じっくりと腰を据えて取り組めることでしょう。

安定した環境で、長く働きたい方はぜひご応募ください。お客様とじっくりと向かいあえる誠実な方を積極的に採用していきます。
職種名 提案営業
仕事内容 工業薬品及び設備を提案します。

メッキ加工・表面加工を必要とするIT関連メーカーやメッキ業者の経営層に対して、生産コストを削減するための提案を行なっていただきます。営業先は長年取引を続ける既存クライアントがほとんど。新製品開発にともなう新設備の立ち上げや、改良のタイミングを見計らい提案を行ないます。ちなみに提案額は数千万円から時には数億円にのぼることもあります。

【入社後は…?】
▼ 入社後約半年間は基礎研修に参加。
▼「毒物劇物取扱責任者資格」と「フォークリフトの運転免許」を取得。
▼ その後は先輩の同行を繰り返しながら提案方法や専門知識を吸収してください。
▼ 当社の営業は技術的要素が多く専門性が高いだけに、一人前になるまで約3年ほどかかります。じっくり腰を据えて、少しずつ業務を覚えてください。
応募資格 ≪業務未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
■大卒以上、30歳まで

【こんな方に最適な仕事です】
・質の高い提案を行ない、お客様と長いお付き合いをしていきたい。
・専門知識を身につけ、より市場価値を高めたい。
・安定企業で、じっくり長く働きたい。

※若手のキャリア形成のため、年齢を制限させていただきます。
募集背景 業績好調により、名古屋本社で増員募集を行ないます。

表面処理の総合プラントメーカーの当社は東海エリアトップクラスのシェア。近年、お客様からますます厚い信頼を受け、業績好調となっています。そこで今回、増員募集を開始します。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間あり。
勤務地・交通
勤務地
■名古屋本社/愛知県名古屋市中区
※U・Iターン希望者、大歓迎!
交通
■名古屋本社/地下鉄名城線「東別院駅」より徒歩5分
勤務時間 8:45~18:00
※1年単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
給与 月給 24万円以上
※上記は入社時の最低支給額。経験・年齢を考慮し当社規定により優遇します。
年収例
25歳/350万円
30歳/490万円
40歳/550万円
休日休暇 週休2日制(土・日 ※月1回の土曜出社あり)、祝日、夏季(3日)、年末年始(5日)、有給、慶弔休暇、特別休暇
◎年間休日:114日
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回(★平均4ヶ月分)、特別賞与(1ヶ月)、交通費全額支給、各種社会保険完備、時間外・残業手当、出張手当、制服、退職金、保養所(リゾートトラスト加盟)、役職手当
配属部署・教育制度 現在営業部は4名で、全員男性です。ほとんどは中途入社からのスタート。社員からの評価は「前職より働きやすい環境と、やりがいある仕事」と好評です。定着率はほぼ100%を誇ります。

▼基礎研修…入社後はメーカーの研修に参加したり、また配送業務を行ないながら基礎知識を身に付けます。その後実際の現場に身を置きながら専門知識を修得。メッキ関連薬品や機器を扱うために必要なベースを整えます。その後「毒物劇物取扱責任者試験」と「フォークリフトの運転免許試験」を受験。必要な資格を取得します。

▼OJT研修…先輩の同行を繰り返し、少しずつ実務を覚えていきます。アシスタント的な業務からはじまり、仕事内容や規模によっては実務自体をお任せすることもあります。当社の扱う商品や提案は専門性が高く、一人前の営業として活躍できるまで約3年かかりますが、こつこつ前向きに取り組める方であれば心配いりません。

会社概要株式会社イセヤマ

創業 1950年10月1日(昭和25年10月1日)
※設立1959年
代表者 代表取締役社長 梅澤 正樹
資本金 4000万円
従業員数 30名
売上高 35億円(2011年3月期実績)
事業内容 表面処理関連薬品・資材・機材の販売および表面処理設備機械の製造・販売
事業所 ■本社/名古屋市中区橘2-7-6
■静岡支店/静岡県静岡市清水区八坂町476-2
■福井営業所/福井県鯖江市御幸町3-5-10-3
■富山営業所/富山県高岡市四ツ屋850-1
■プラントセンター/名古屋市南区南野町3-25
■物流センター/名古屋市中区金山5-12-6
主要取引先 自動車部品メーカー、電子機器メーカー、主要メッキ事業専業者 など
ホームページ http://www.iseyama.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イセヤマ
株式会社イセヤマに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イセヤマと同業界のおすすめの会社