株式会社イセヤマの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区橘2丁目7-6
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イセヤマ提案営業は掲載を終了しています。
募集職種提案営業 正社員 掲載期間:05/06/17 ~ 05/07/14

募集要項

設立以来の“無借金経営”企業で、じっくり、ながーく働こう。
昭和25年の設立以来、東海エリアトップクラスのシェアを誇る表面処理の総合プラントメーカーとして、愛知、静岡、福井、富山に営業基盤を拡大してきたイセヤマ。メッキ業界というマーケットの中で、生産現場のニーズに即して優れた提案力・商品力を発揮し、着実にお客様の信頼を築いてきました。結果、設立以来の“無借金経営”。大手都市銀行保証付“私募債”を発行するほどの安定ぶりです。

今回は事業拡大に伴なう営業スタッフの募集。IT関連メーカーやメッキ会社の経営層に対して、生産コスト削減を実現するための様々な提案を行います。お客様のほとんどが50年以上にわたり信頼関係を築いてきた既存顧客となりますので、より有効な提案が行えることは間違いありません。また、メッキ処理機器のプランニング設計から製作、メンテナンスまでをトータルに行っているので、じっくりと腰を据えて取り組めることでしょう。

安定した環境で、長く働きたい方はぜひご応募ください。お客様とじっくりと向かいあえる誠実な方を積極的に採用していきます。
職種名 提案営業
仕事内容

メッキ加工・表面加工を必要とするIT関連メーカーやメッキ業者の経営層に対して、生産コストを削減するための提案を行っていただきます。営業先は長年取引を続ける既存クライアントがほとんど。新製品開発にともなう新設備の立ち上げや、改良のタイミングを見計らい提案を行います。ちなみに提案額は数千万円から時には数億円にのぼることもあります。

【入社後は…?】
入社後約半年間は基礎研修に参加。電気、薬品、機械関連メーカーに入り基礎知識を学んだ後、「毒物劇物取扱責任者資格」を取得していただきます。その後は先輩の同行を繰り返しながら提案方法や専門知識を吸収してください。当社の営業は技術的要素が多く専門性が高いだけに、一人前になるまで約3年ほどかかります。じっくり腰を据えて、少しずつ業務を覚えていただければ構いません。
応募資格 大卒以上 25~35歳位迄
■個人・法人営業、ルート営業など業界問わず何らかの営業経験をお持ちの方。

【こんな方に最適な仕事です】
・質の高い提案を行い、お客様と長いお付き合いをしていきたい。
・専門知識を身につけ、より市場価値を高めたい。
・安定企業で、じっくり長く働きたい。
募集背景

業績好調による増員募集。今回は本社1名、静岡2名、福井1名の増員を予定しています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間あり。
勤務地・交通
勤務地
■本社/愛知県名古屋市中区
■静岡支店/静岡県静岡市清水区八坂町
■福井営業所/福井県鯖江市
※希望勤務地をお聞かせください。
※いずれも車通勤OK。専用駐車場を完備しています。
※U・Iターン希望者も大歓迎!
交通
■本社/地下鉄名城線「東別院駅」より徒歩5分
■静岡支店/清水ICより車で3分
■福井営業所/「御幸グラウンド」の信号を北へ300m

※面接は【本社】にて行います。交通費は全額負担します。また静岡支店、福井営業所勤務希望者で、職場見学を希望される方は各営業所長が別途対応します。ぜひお問い合わせください。
勤務時間 8:45~18:00
給与 月給25万9000円~33万8000円
※上記は入社時の最低支給額。経験・年齢を考慮し当社規定により優遇します。その後は個々の業績をしっかりと評価し、還元していきます。

★月々安定した給与を得ることはもちろん、一人ひとりの業績をしっかりクローズアップし、“賞与”“報奨金”として還元します。ちなみに2004年度の賞与実績は給与総額に対して6.1ヶ月。中には“賞与”“報奨金”だけで500万円支給された社員も。安定もやりがいも手に入れられる環境です。
年収例
37歳/年収610万円
休日休暇 週休2日制(土・日 ※月1回の土曜出社あり)、祝日、夏季(5~7日)、年末年始(7日)、有給、慶弔休暇
◎年間休日:112日
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回(★2004年度実績…6.1ヶ月)、交通費全額支給、各種社会保険完備、車通勤可(駐車場完備)、制服、退職金、保養所(リゾートトラスト加盟)、役職手当
配属部署・教育制度 現在社員は35名。そのうち20名が営業。男女比は3:2。うちわけは名古屋本社8名、静岡支店6名、福井営業所4名、富山営業所2名となっています。

ほとんどは中途入社からのスタート。「働きやすい環境と、やりがいある仕事がある」と社員には好評。定着率はほぼ100%を誇ります。

▼基礎研修…入社後は基礎知識を身につけるため、電気、薬品、機械メーカーにそれぞれ隔週ペースで1週間ずつ研修に出かけます。実際の現場に身を置きながら、専門知識を修得。メッキ関連薬品や機器を扱うために必要なベースを整えます。その後「毒物劇物取扱責任者試験」を受験。必要な資格を取得します。

▼OJT研修…先輩の同行を繰り返しながら、少しずつ実務を覚えていきます。アシスタント的な業務からはじまり、仕事内容や規模によっては実務自体をお任せすることもあります。当社の扱う商品や提案は専門性が高く、一人前の営業として活躍できるまで約3年かかりますが、こつこつ前向きに取り組める方であれば心配はいりません。

会社概要株式会社イセヤマ

創業 1950年10月1日(昭和25年10月1日)
※設立1959年
代表者 代表取締役社長 梅澤 正樹
資本金 4000万円
従業員数 30名
売上高 35億円(2011年3月期実績)
事業内容 表面処理関連薬品・資材・機材の販売および表面処理設備機械の製造・販売
事業所 ■本社/名古屋市中区橘2-7-6
■静岡支店/静岡県静岡市清水区八坂町476-2
■福井営業所/福井県鯖江市御幸町3-5-10-3
■富山営業所/富山県高岡市四ツ屋850-1
■プラントセンター/名古屋市南区南野町3-25
■物流センター/名古屋市中区金山5-12-6
主要取引先 自動車部品メーカー、電子機器メーカー、主要メッキ事業専業者 など
ホームページ http://www.iseyama.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イセヤマ
株式会社イセヤマに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イセヤマと同業界のおすすめの会社