トランコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:取扱部門(仲介配車)に関しては、現在、臨検や監査によってコンプラが

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:物流情報サービスグループについてだが、貨物を運んで欲しい側、運びたい側

口コミ投稿日:2019年06月16日
仕事内容:手を挙げたらある程度の役職、立場で業務を任せて貰える。 比較的にチャンス

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:何のために配車業務をしているのか、そこに気付いてない人が多いと

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:1年もたず辞めてかれる人も割と多いです。自分にお客さまが着くまでは

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:運送会社に対して臨検や監査が頻繁に入るようになり、自主廃業、倒産

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:ベンチャー企業として過去にガイアの夜明けに取り上げられ、今でも業績

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:出来る人ほど仕事を押し込まれる、楽をしている人との差はかなり大きいと感

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:物流情報サービスグループについて。不動産みたいな仲介業を思い出して下さ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:体育会系の体質にあり、覇気の無い社員ややる気の無い社員は居場所が無い。

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:物流情報サービスグループに関してですが、中途社員と違って、本社でし

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:物流情報サービズグループに関してです。とにかくやる気がある人、声が

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:市場調査に欠けている。駄目なら直ぐに撤退するところは良いが

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:電話をひたらすらかけ、希望する場所へ向かいたい貨物に合うトラック、また

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:基盤がそこそこ大きく、資産をあまり持たないようにしているので、財政

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:現場の稼働管理仕事内容は自由度が高い。一年目でも事業所の稼働を担うこと

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:物理情報サービスグループについて。同じ件数をマッチングしたとしても、配

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:株価の変動が大きく、お家芸である頻繁な組織体制変更。ブレまくってる

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】OJTが上手く活用されていない為、基本放ったらか

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:物流企業として、他社ではやってないサービスを次々と取り入れ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:自分で考えて仕事するって感じで、あまり教育はされてない気がする。本社研

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:来るもの拒まず!拒めない、人がいない。だって会社の風土って大切です

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】育てる環境が無いため、自分で調べ、考える事が

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しい。そういう事業所は社員教育が疎かであり、時間

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:大手企業なので、1通りの社会貢献は行っている。取り留めて素晴ら

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:収益的に問題があると感じたら直ぐに撤退。悪い言い方をすれば

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:業績は右肩上がりなので、今後もっと社員にとってより良い制度や福利

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】そもそも、新卒はサラブレッドと呼ばれ優遇され

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:中期では、水屋事業の伸長次第だが正直他業種の台頭などで低下傾向。

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ただお客様の商品を預かるだけでなく

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:どの項目に対しても、前向きに捉え、お客様と一緒に考え先に進もうと考

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:働き手にとって魅力のある会社に変わっていく事は無いと感じる、問題

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:まだまだ古い考えで運用を行っている所も多いので、定着化が進まなけれ

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:事業所によってバラつきはあるが、離職率の低い事業所は充実した社員教

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:基本は個配だが営業課題(アポ取り、オススメ商品の押し売りetc)も多数

東京都千代田区神田錦町3丁目13竹橋安田ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ---/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国際事業部
事業展望:ポジティブな見通しは望めない。ロジパートナーズとの合併以降、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目6-17東陽倉庫(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:物流関連なので業務が安定している。事業の弱み:同業他社と比べ... 続きを見る
岐阜県可児市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:給料面や福利厚生に関してはいいと思います。
ただ、仕事内容と...
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配属先によるが、上司に言われたことをひたすら忠実に行う。とい... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:通関業務を担当していましたが、流れ作業が多く、正直面白くなっ... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
東京都青梅市新町8丁目1-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配送店舗は決まっているので道や場所を覚えればラクです、コース... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コマツ製作所の子会社なので親会社の業績がよっぽど悪くなること... 続きを見る
北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:運送業は、荷主様や景気に左右されやすい業種であり時期・季節に... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:事務員として入社しましたが私がいた場所は上の立場の人程やる気... 続きを見る

トランコム株式会社で働いていますか?