トランコム株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市東区葵1-19-30
トランコムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業務をいかに円滑に行うか、気持ちよく働けるかという事を日々、話し合ったりするところがあり風通しの良い環境である事を感じられます。また、作業内容としては、フォークリフトを使用したピッキング作業が主に社員の仕事です。フォークリフトを使用した際に、危険だと感じられることがあると思います。そういった危険を作業員同士で共有するために、週に1回程朝礼の中でヒヤリハットを発表してその改善策を話し合うなどといった事を行います。分からないことがあればすぐに相談出来る環境だと思います。 参考になった!0
良い点
事務所内は書類が多いが基本は綺麗。自分の机があるのでそこは自分次第。トイレ掃除も順番で回ってくるので常に綺麗! 参考になった!0
気になる点
残業超過者は健康アンケート後に医師の面談がある。医師の面談がテレビ会議とは何なのか。形式だけならやめた方がお互いの時間のためになる。 参考になった!0
良い点
積極的に新しいシステムを導入する流れがある。はこれからの人手不足問題に向けてだと思うがとても楽しそう。 参考になった!0
気になる点
職位に対して仕事の内容、量が明らかにアンバランスになっている。育成制度がなく昔ながらのやり方で人が育たない印象 参考になった!0
良い点
グループ会社にシステム会社があるのでわからなくても対応できる環境は整ってるシステム環境は比較的に新しい 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給してもらえます。特にユニークな福利厚生はなく、最低限のものですが十分に感じていました。 参考になった!0
良い点
営業成績がいいとドリンクの種類などが豊富なようで、担当センターは非常に整っていた印象です。職場内も清潔で備品は充実していました。 参考になった!0
良い点
上司に関しては比較的、人間味ある人が多い。少人数の事業所へいけば、経費など申請し易いが、大規模な事業所にいくと自腹なども発生する。 参考になった!0
気になる点
常に電話!の業務であり、手を休める暇が有りません。地域的な物もあるとは思いますが、情報センターによってはトイレに行く暇が無かったり、休憩して一服する暇が無かったりと、休憩は悪と捉える社風なのが非常に気になります。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社