トランコム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市東区葵1-19-30
トランコムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特に面談をしてもらった事がない。なのに部下には賞与、給料改定の面談しなさいと言われる。部下に何を離したらいいのか迷う 参考になった!1
良い点
とにかく所長、現場リーダー、役職に気に入られてください。その方々に気に入られるとすぐにセンター管理員と言う役職に就けます。一般社員とセンター管理員ではボーナスがほぼ倍違います。一般社員のボーナスは手取りで9万くらいです。センター管理員のボーナスは手取りで25万くらいです。頑張ればリーダーに評価されます。評価の対象としましては、ミスをしないのは勿論のこと、現場内の改善をリーダー、所長に言うことです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】新卒者の支援に注力するのは分かるが既存社員、中途入社の人材にも目を向けてあげてほしい 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】中間管理職は辛い立場にある。異動、給与改定も何も説明が無く進められる 参考になった!0
気になる点
新人研修では主に運転の安全面をするが、免許を持ってるものであればほとんど知っていること。それより組合員さんからどのようば質問があり、その答えや答え方を教えてほしいと感じた 参考になった!0
気になる点
中途採用の研修は現場の教育止まり。この会社はお客様に合わせての物流構造なので異動したらまた始めから。この繰り返しなので異動した方がスキルアップになるんじゃないのかと思う 参考になった!0
良い点
新卒者はセミナー研修に参加させて知識を持たせての現場配属なので新卒者はスキルアップに繋がりやすい環境はある 参考になった!0
気になる点
情報センターによりけりですが、2~3日研修をしたら本格的に業務が始まります。業界あるあるなのか、かなり早口だったりあたりがきついお客様もいるため最初は辛いかもしれません。周りの人も常に電話しているため、困っても助けてもらいにくいです。スキルチェックや、バディ制度はあり、上司にもかなりよりますがある程度面倒はみてもらえます。 参考になった!0
気になる点
一般社員に対しての研修等が少なく、センターによっては全く無い所もあり、特に新人に関しては可哀想に思えます。先輩社員も教えたくても教えきれない環境にあるのが残念。 参考になった!0
良い点
以前に比べて少し劣って来た感はありますが、外部のコンサルタントによる泊まり込みの研修や、改善メンバーを集めての研修・講習は昇格への近道であると思います。物事の考え方、捉え方、見方が変わります。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社