トランコム株式会社の新規事業・事業での社会貢献

愛知県名古屋市東区葵1-19-30
トランコムの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
物流という、生活に欠かせない部分を担っていることはやりがいを感じます。顔は見えなくても、電話で様々な企業と携わることができて企業名にはかなり詳しくなります。また、マッチングした時などお客様から信頼してもらえている言葉をいただいたり、信頼関係を積み上げていくことができると貢献できたことに喜びを感じます。 参考になった!0
良い点
大手企業なので、1通りの社会貢献は行っている。取り留めて素晴らしい点はないと思われる。現場職員に強制的に何かをさせる事は一切ない。 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】ただお客様の商品を預かるだけでなく、自社の強みを活かしながら1から作る3PLを積極的に行っている。 参考になった!0
気になる点
市場調査に欠けている。駄目なら直ぐに撤退するところは良いが、その為の人事異動が無駄に感じる。また、新規事業部へ異動した社員が戻る場所があまりなく、辞める社員が多いのも事実。 参考になった!0
気になる点
何のために配車業務をしているのか、そこに気付いてない人が多いと思う。マッチング(成約)すれば個人の成績に繋がり、マッチング件数(台数)が多ければ多いほど作業は事務的になり、社会貢献していることを忘れやすいのではないか? 参考になった!0
良い点
トラックを手配してある場所へ物を運ぶ、ここからは間接的にはなるが、小分けして各家庭、店舗、作業現場等へと届いてあらゆるところに毎日社会貢献しているわけだが、自然災害等での救援物資の輸送依頼の際は車輌もなかなか見つからず、そういった中で車輌を見つけ時は役に立てたと実感しました。 参考になった!0
気になる点
収益的に問題があると感じたら直ぐに撤退。悪い言い方をすれば市場調査が十分では無い気がします。一か八かやってみようといった感じです。 参考になった!0
良い点
物流企業として、他社ではやってないサービスを次々と取り入れてます。イノベーションには大変前向きな企業です。新事業立ち上げの際はスキルの高い社員を送り込みます。 参考になった!0
気になる点
社会貢献は、会社である以上は納税でしてはいるが、社会貢献の前にESに目を向けてないと人がいなくなるかも。 参考になった!0
良い点
価格的に下げても他社よりも品質を維持、もしくはそれ以上にサービスを提供できることで、閉鎖的な業界に一石を投じていることもあると思います。
マッチングサービスは多くの物流企業も利用しているサービスでなくてはならないものとなっていると思います。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社