トランコム株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市東区葵1-19-30
トランコムの社風・企業理念・組織体制をご紹介!トランコムで働く社員や元社員から、トランコムの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内政治の中で組織があるので何にも言えない。責任の擦り合いで誰かが犠牲になっている。期待と仕事の押し付けが紙一重な気はしている 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】倉庫内で従事する正規社員の方は、休憩時間は基本とれないものだと思ってください。とくに中間管理職は休憩はほぼ無いです。入社したての方なら休憩時間は与えられますが、ずっと荷物運びしているので体力的に疲れているのに、とても足りないです。途中の水分補給もしにくい雰囲気です。それと休憩時間は3回に分割して与えられます。だから上からすれば、それだけ間に休憩を入れれば大丈夫だろうという判断で、どんどん働かされます。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】年収が全体的に低いと感じる。事業所効果と個人効果がイコールで見られて異動先で年収が大きく左右される 参考になった!0
良い点
スタッフ職の考えを我慢することなく、リーダー職に言っているように感じる。それを改善してくれようとリーダーも動いてくれている。 参考になった!0
気になる点
メンタルが弱ってるとの申告で仕事の量が一気に減っている。全力で守らないといけない風土を感じる。結局他の人にしわ寄せ 参考になった!0
気になる点
朝礼で毎朝理念や方針を唱和(当番は暗記していないとやり直し)します。徹底するよう様々な取り組みがありますが、業務に追われるなか企業理念の会議等で席を開けることが多いので少し緩和してほしいと思います。 参考になった!0
気になる点
情報センターごとかと思いますが、かなり徹底して社員の意識を統率させたいという印象です。一致団結とも言えますが、人によっては体育会系に感じて合わないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】若い人が好まれる社風、育てる環境が不足しているため、年齢を重ねても重宝されない環境 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】出世の立ち位置による。年齢を重ねてある程度の役職まで行ってないと、扱いは良くない 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】OJTのみで教育体制が整備されておらず、マニュアル等も整備されておりません。仕事を覚える前に退職する方が多く、組織として環境を整備しようとする意識は全く感じられません。 参考になった!0
トランコム株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
トランコム株式会社と同業界のおすすめの会社