トランコムEX西日本株式会社の口コミ

大阪府茨木市彩都あかね2-1
トランコムEX西日本の口コミ・評判をご紹介!トランコムEX西日本で働く社員や元社員から、トランコムEX西日本の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分で考え自分で動いてと言われるが、単に教育体制が整って居ないだけ。ギリギリの人員で残業前提の体制の為、本来教える側の人間が手一杯。人材育成と言う概念も無く、優秀な人材はすぐに辞める為、体制が良くなる兆しはまったく見えない。 参考になった!2
気になる点
プロジェクトを進めたいだけで誰かにしわ寄せがいく損な役回り。誰かに責任を負わせたいだけであって結局労働時間が長くなる 参考になった!1
気になる点
グループ会社化を進める理由が分かりやすい。先が読め将来自分がどのようになるのか安易に想像できてしまう 参考になった!1
気になる点
その場しのぎの会社雰囲気のため何のために仕事してるかの意味は不明。仕事をやり遂げてもすぐ次の仕事が舞い込んでくるだけでやるだけそんな気はする。 参考になった!1
気になる点
管理職は手当が付いていない。現場職の方が給料が多いのに責任ばかり回ってくる。ボーナス、評価の基準が何なのか全く分かんない 参考になった!1
気になる点
特に面談をしてもらった事がない。なのに部下には賞与、給料改定の面談しなさいと言われる。部下に何を離したらいいのか迷う 参考になった!1
気になる点
社内政治の中で組織があるので何にも言えない。責任の擦り合いで誰かが犠牲になっている。期待と仕事の押し付けが紙一重な気はしている 参考になった!1
気になる点
役職によっては全体的に給料が少なく感じる
仕事内容と給料がマッチしていると感じていない。
毎年基本給はあがらず、数年に1度あがる程度
包括残業があるがここ数年で国の動きに合わせつつある 参考になった!1
気になる点
物流情報サービスグループに関して。センターによっては残業は当たり前、上司が帰るまで上がれないといった古い社風のセンターがあるのは心苦しい。上司との巡り合わせ次第であり、貧乏くじを引いたら日中の業務でヘトヘトな上に、残業もさせられ、休日が凄く遠くに感じます。メンタル的にやられて退職する人が目立つのも問題だと思います。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】家具を扱う倉庫内作業で、その家具を扱う有名大手企業様が年中無休で全国開店しているため、休みはずっと週休2日のみです。その為、長期休暇は一切ありません!週休2日のどこかの休みに合わせて有給を使ってやっと、連休を取れる程度です。身体中を痛めてしまう仕事なのに、満足に休みも取れませんので、続くはずが無いです。自分の身体と向き合わずにひたすら働きたいという辛抱強さのある方しか、続けられないと思います。 参考になった!0
トランコムEX西日本株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他