トランコム株式会社の口コミ・評判(一覧)

トランコム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トランコム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを493件掲載中。エン ライトハウスは、トランコム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:業務をいかに円滑に行うか、気持ちよく働けるかという事を日々、話し合ったりするところがあり風通しの良い環境である事を感じられます。また、作業内容としては、フォークリフトを使用したピッキング作業が主に社員の仕事です。フォークリフトを使用した際に、危険だと感じられることがあると思います。そういった危険を作業員同士で共有するために、週に1回程朝礼の中でヒヤリハットを発表してその改善策を話し合うなどといった事を行います。分からないことがあればすぐに相談出来る環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
回答者: 女性/ アジャスター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:
残業は役職がつかなければあまりない。多い人でも月22時間超えるか超えないか程度。超えないように管理する人がおり、全体メールで皆の残業時間が発信される為、残業しにくい環境ができている。22時間超えたら残業代がつく。

多様な働き方支援:
コロナの時はリモートワーク出来る人はリモート。早帰りも事前に言えばできるし、朝出勤ボタン押せば体調が悪くなっても帰りやすい。休日返上で来なければならないとかもなく、朝出勤押せば大丈夫。副業は禁止されている。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
上司のやり方による
上司中心になる

組織体制・コミュニケーション:
中があまり良くない
言いたいことが言えない空気がある
年齢差があり年上の方が多いので意見をあまり言う機会が無い

ダイバーシティ・多様性:
障害者枠での求人がごく稀に出る
外国人の方は現状見たことがない
特に多様性があるようには感じられない

口コミ投稿日:2020年10月 7日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは大変良好だと思います。そもそも女性が少ない会社なので、辞められたら困るんだと思います。凄くゆとりのある環境です。例えばコーヒメーカーが、欲しいと言えば直ぐに発注してくれます。事務所が乾燥してるので加湿器が欲しいと言えばすぐに発注してくれます。とにかく女性には甘い会社です。事務員は定時では帰れません。毎日2時間くらいの残業だと思ってください。ただ残業代は1分単位で支給されるので稼ぎたい女性にはぴったりかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
教育・研修:中途採用と新卒採用でとても大きく教育、手の掛け方が違う。新卒者は研修、セミナーを積極的に進めており育成していく姿勢は十分にみられる。中途採用者には現場にどっぷりと入れ経験で学べばいいというように見て取れる。結果的には新卒者の早期退職の方が多く現場とのギャップが理由だと思う。中途採用者にもセミナー、研修制度を設けて社員育成制度を確立してほしい。新卒者の退職理由を受け止めて活かしていく必要があると感じる
口コミ投稿日:2019年12月23日
入社理由・入社後の印象:安定した会社であることと女性でも長く働くことができると思ったからです。入社後のギャップは、担当するエリアや上司によってかなり居心地も変わってくると思います。個人のノルマはないという話でしたが、あるに近い感覚で新人もかなり細かく数字のみ評価されるため数字面が厳しいと圧迫感が出てきます。
口コミ投稿日:2019年08月 3日
仕事内容:フォークリフトオペレーター。出荷する商品をピッキングしたり、入荷する商品をフォークリフトを使用して格納する作業。パレットにのっている為、思いものをフォークリフトを使用して運搬する。食品によっては20キログラム以上のものもあるのでピッキング作業の時にツライ。ふくらはぎと腰が毎日疲れてしまう。エアコン設備がないので夏は倒れるぐらい暑いし、冬は寒すぎるし感想している。フォークリフト作業だからと言ってオススメはしない。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者: 男性/ センター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センター管理/ センター管理
500万円30万円7万円1万円20万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)7万円
手当など(月)1万円
賞与(年)20万円
給与制度:基本的に残業しないと給料は安すぎて生活できません。独身でも無理。アルバイトと同じ時給くらいです。手当ても社会保険と通勤手当のみ、ボーナスもおまけ程度。正社員だと残業が沢山できるから給料がアルバイトよりいいだけです。
評価制度:基本的に評価制度はしっかりしてます。完全な実力主義です。ただ昇格しても給料が上がると言う考えはしないほうがいい。責任はかなり増えるためプレッシャーはかなりある。仕事に対しての情熱や成り上がりたい気持ちがあるなら役職をあげる事は他社と比べると上げやすいのかもしれませんが、給料は変わらない。アルバイトを使って仕事をするため真面目に仕事をしてないとアルバイトはついてこないため、こなしてる仕事量と比べると給料はかなり物足りず、社会保険のアルバイトが羨ましく思える事もある。給料が安く、休みもないため人の入れ替わりはかなり激しい。
口コミ投稿日:2020年06月25日
賞与(年)--万円
給与水準:役職ごとの設定で年功、個人考課、事業所考課が組み込この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は安いです。とにかく安い。倉庫内従事は、基本大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】倉庫内作業の正社員はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:8時半に勤務開始となり、17時半までの勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】倉庫内で従事すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:フォークリフトオペレーターをやっているが賞与はあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】家具を扱う倉庫内作業でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:会社は残業しなくても生活基準が維持できるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、首都圏の勤務だと手当てが1万、配偶者、子供この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:中間管理職は非常に労働時間が長いです。特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:とにかく所長、現場リーダー、役職に気に入られてくだこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
企業文化・社風・組織体制:本社機能も数年前よりぐんと良くなりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:物流情報サービスグループについて。センタこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:情報センターによりけりですが、2~3日研修をしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 3日
勤務時間・休日休暇:物流情報サービスグループに関して。センタこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
事業の強み:会社独自のシステムが良いそれさえあれば素人でも仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 7日
事業での社会貢献:物流という、生活に欠かせない部分を担っていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 3日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:福岡で、移転に伴うオープニングスタッフとして、オーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:土曜、日曜は休めますが、平日は深夜まで仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者: 女性/ ピッキングスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5.0
福利厚生:満足している。希望すれば株を買うことができます。まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 8日
2005年時点の情報
働きがい:荷主さんからの荷物情報と運送会社さんからのトラックこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:特にですが、中途採用者への教育機会は乏しいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月15日
2013年時点の情報
働きがい:物流業であり、実際の売上、収益を上げるのは物流現場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:過去に物流機器を製作していた企業出身者や、教育機この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月15日
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:倉庫の管理業務は一通り学ぶ事ができた。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月17日
仕事内容:かなり行き当たりばったりです。請けや預かりが当日奇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 3日
福利厚生:福利厚生があるかもしれないが下の社員まで伝わってなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 7日

トランコム株式会社の回答者別口コミ (58人)

• ピッキングスタッフ
5.02019年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員

トランコム株式会社の求人リンク

ソリューション営業 ◎いまも市場拡大し続けているビジネスに携わります。
正社員
月給25万1000円以上+賞与年2回 ◎経験・スキルによっては月給30万円以上!本社(新栄町駅より徒歩1分)または東京オフィス(品川駅より徒歩6分) ◎希望考慮。

ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
日本通運株式会社
海外引越コーディネーター 契約社員
固定給制 月給22万円~28万円
※経験、能力を考慮し、優遇いたします。

【東京】千代田区有楽町、港区東新橋、品川区東品川
【大阪】西区北堀江
【名古屋】港区入船
【神戸】灘区摩耶埠頭
アートコーポレーション株式会社
☆CMでおなじみの『アート引越センター』の事務スタッフ(未経験歓迎)♪ 正社員
大阪/月給16万6000円以上、横浜/月給17万6000円以上 ☆賞与年2回あり大阪(大東市)もしくは横浜(横浜市金沢区)※転居を伴う転勤なし。希望の勤務地に配属。
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、資格、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
国際自動車株式会社
トラベルドライバー(思い出めぐりを応援/100周年の業界大手/平均年収525万円で業界最高水準) 正社員
月給17万5249円~20万1500円+歩合 ★平均月収43万円!台東区・大田区・武蔵野市・三鷹市・江東区・世田谷区・板橋区 ★希望考慮、転勤なし!

会社名トランコム株式会社
休日・休暇の納得度57 %
職場の人間関係の満足度71 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / GS / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月収総額は大卒であれば20万程度。そこから保険や寮費など諸々... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 一般職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:民事再生時に給与制度が変わった。年齢給の時は確実に年1万程度... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)