株式会社三和化学研究所の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東外堀町35
三和化学研究所の口コミ・評判をご紹介!三和化学研究所で働く社員や元社員から、三和化学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性が管理職になるまでの道のりは、必ずしも男性と同じではないため、女性向けの管理職になるための研修制度や託児施設を併設するなど、もう一歩踏み込んだ対応があれば、確実に増えていくとおもいます。

株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】パソコンの一般的な知識から購買システムの運用ネットワークやユーザー管理など製造業におけるシステム運用全てを体験することができます 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
強いていうなら、糖尿病関連の医薬品を世の中に出していることだと思う。しかし、糖尿病関連の医薬品は他社からも数多く販売されており、同様の作用機序の医薬品は数多く存在している。しかし、未だファーストチョイスは無い。
そのためファーストチョイスになれる医薬品を世の中に出しているかどうかが存在意義だと思う。 参考になった!0
2009年頃
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬メーカーなので社会貢献度が高いと思う。
患者さんへの製品は勿論であるが、患者さん向けの勉強会などを施設(病院)と提携して行っているのでその辺りの貢献度もあると思う。
また患者さん向けのフリーダイヤルも24時間対応で行っているので、そこの安心度もあると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所

株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、かなり給与は低く感じるが、平均的に見れば高くもなく、低くもない。入社から数年は社宅費用が1割負担であり、ほとんどの手取りを貯蓄に回すことができたり、奨学金の返済にあてることができて、早々と全額返済することができた。 参考になった!1
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進しても同時に社宅費用が高くなるため、ほぼ±0もしくはマイナスになってしまい、頑張ろうというやる気がなくなってしまう。新入社員の時のほうが手取りはよいという矛盾が起きている。社員のやる気がでるような給与体系としてほしい。 参考になった!1
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、見劣りするのは否めない。しかし、他職種の同年代と比較すると生活水準は高いほうであると考える。また、賞与について波はあるものの、今のところしっかりと得ることができている。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給や賞与は人事考課で決まるが、内勤の場合は頑張っても頑張らなくても平均点しかつかない。結果を出しても外勤のように大きく賞与が跳ね上がることはないことからモチベーションは上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所

株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】若い人に業務が集中するため、早く帰る人と残業する人の差が激しい。部署によっては残業することを禁止しているところもあるが、やらなければいけない仕事が残っているにもかかわらず、定時退社するのは間違っている。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】ワークライフバランスはかなりとれていると考える。残業はあまりなく、17時15分終業であるため、早い人は18時には自宅につくことができる。そのため、勤務時間で不満がでることは少ない。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い。年間360時間・月45時間を超えることはないが、業務に対して人が足りていない為、止むを得ず残業している。人員不足のせいで有休も取得できない。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。子供ができても働きやすい環境だと思います。組合の力が強いと感じていて、過度な勤務時間を要求されることはなさそうです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品の品質管理が業務のため、ゴミや埃の混入が厳禁でした。なので作業者全員が常に清掃をこころがけ、清掃後のチェックも行われていました。 作業をする際も作業着や白衣の着用を必須とし、外部からの汚染対策もしっかりできていたと思います。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
持株会があり、奨励金がつくため活用しています。また、会社の保養所があり、泉質の良い温泉宿に安価で宿泊することができます。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低い分福利厚生はしっかりしていると思う。他社がどうなっているかわからない為一概には言えないが。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後本社で座学研修があります。事業部によって違いますが、MR以外の職種でも一ヶ月程度の座学研修があります。しかし、これは支店や担当者によって違うかと思いますが、先輩からの現場での教育はありません。座学研修が終了すれば一人の営業として見られ、同行研修はほぼ無く、ただの引き継ぎ業務で同行するのみでした。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的な研修があるのは理解できるが、明らかに無駄な研修が多い。パッション研修という情熱を持てという研修は意味不明だった。しかも昇格に必要な通信教育がめちゃくちゃ高価で、しかも本を読んだだけで身につくとは到底思えない内容。あの給料であの通信教育費を払うくらいなら、後々の転職に使える資格を取るために使おうと思った 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格に必要な通信教育、テストあり。
実際の業務に直接関係するテストではなかったけれど、考課者になるために必要な客観的な視点を身につける為の多少のトレーニングにはなったと思う。
業務に必要な知識はOJTが多かった。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】そこまで積極的な資格取得支援はなかったかと思います。正社員の方はどうかわかりませんが、契約社員には一切ありませんでした。研修は新製品の出る時に少しある位で、決まった研修はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ある程度の権限を持たせて、自由に仕事をさせてくれるところです。大手企業と違い、泥臭く手順を決めてやり方を探りながら改善していく作業は、中小企業ならではの仕事ではないかとおもいます。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】給与が上がるわけではないが、5年勤務しGMP責任者に任命された。課長の評価に疑問は感じていたが、部長が今回の件を申請してくれた。見てら人は見てるんだなと改めて感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】昨年度に早期退職者の募集があり、多くの方が退職していかれます。そのような環境の中、仕事が多くなってしまった方は、仕事を辞めたいと感じ始めてる人もおり、今後も退職者は増える方向にあるとおもいます。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
不正を行わせない、コンプライアンス研修が年に一度実施されます。定期的にこのような機会を設けることで、社員に悪いこと、やってはいけないことの意識づけをうまくできていると思います。 参考になった!0
株式会社三和化学研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連