株式会社三和化学研究所の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東外堀町35
三和化学研究所の口コミ・評判をご紹介!三和化学研究所で働く社員や元社員から、三和化学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

不採算部署を素早く見切りをつけて切り売りしていく先見の明が必要。 また、新薬にこだわらずに自社の開発ス… もっと見る

気になる点

強制的な研修があるのは理解できるが、明らかに無駄な研修が多い。パッション研修という情熱を持てという研… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
気になる点
株式会社三和化学研究所の年収・給与水準
昇進しても同時に社宅費用が高くなるため、ほぼ±0もしくはマイナスになってしまい、頑張ろうというやる気がなくなってしまう。新入社員の時のほうが手取りはよいという矛盾が起きている。社員のやる気がでるような給与体系としてほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【職場の施設や設備環境について】担当範囲が広いので、手身近なところにオフィスがなく不便でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の教育・研修
【周りからのサポート】売り上げに対しのこだわりくらいしかアドバイスはなかった。売り上げに繋がるのはあまりなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所
株式会社三和化学研究所の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【仕事内容のギャップ】土地柄による計画の考慮があまりなされていません。具体的には人口が多いエリアの人も、そうでない人も、計画に差異がないので、違和感は拭えないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和化学研究所

良い点
強いていうなら、糖尿病関連の医薬品を世の中に出していることだと思う。しかし、糖尿病関連の医薬品は他社…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業他社と比較すると、かなり給与は低く感じるが、平均的に見れば高くもなく、低くもない。入社から数年は…もっと見る
【誰に対して役に立っている仕事か】病気をこれ以上悪化させないという使命がありますので、患っていらっし…もっと見る
仕事のやりがい
【厳しさに感じる点】外資系企業の参入で、価格のみで決まるといった過当競争が激しさを増しています。 もっと見る
株式会社三和化学研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連