株式会社三和化学研究所の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東外堀町35
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三和化学研究所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三和化学研究所の転職・求人情報

52(110件を表示)
株式会社三和化学研究所(スズケングループ) 正社員
完全週休2日 転勤なし
ずっと名古屋で、臨床開発のキャリアを積む。
仕事内容 即戦力として当社製品の開発におけるモニタリング業務をお任せします。将来的にはモニターにとどまらず、開発プロジェクト全体をまとめるリーダーとしての役割を担うことも可能です。
応募資格 臨床開発モニターとしての実務経験をお持ちの方(3年程度が目安です)
給与 月給26万円~33万円 ◎年収例:30歳/年収540万円、35歳/年収620万円
勤務地 本社/愛知県名古屋市東区東外堀町35番地 ※基本的に転勤はありません。
掲載期間:15/12/07 ~ 16/01/10
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
「家庭と両立させやすい職場環境」と国も社員も認めています。
仕事内容 新薬の効果を測定。コツコツとミスなく進めることが大切です。

スズケングループの製薬メーカーとして、特に糖尿病分野において高い実績を誇ってきた当社。あなたには、新薬のもととなる成分の探索などを行なう探索研究所にて、研究開発の補助業務をお任せします。入社後は、先輩が仕事の流れを教えていきますので、「研究開発ははじめて…」という方もご安心ください。

≫≫研究所全体では、↓こんな業務を行なっています。
■ドラッグデザイン・合成分野
└疾患ターゲットを志向した新医薬品候補化合物のデザインおよび合成研究。

■in vitro・in vivo 評価分野
└新しいタイプの糖尿病・代謝性疾患治療薬の開発を目的としたメカニズム解析・スクリーニング構築。また、疾患モデル動物を用いての新薬開発研究も行なっています。

≫≫具体的な補助業務の内容
医薬品の研究開発における薬効薬理試験や安全性試験の補助業務です。お任せする業務のほとんどがしっかりとルール化されていますので、医薬品業界未経験という方でも安心して取り組めます。
応募資格 ≪未経験者、ブランクのある方、歓迎です!≫
■高専・短大卒以上(理系を専攻されていた方)
└学校で化学や生物を学び、濃度を計算することなどに抵抗のない方を想定しています。
■WordやExcelの基本操作スキル
■小動物に対して抵抗のない方
└マウスやラット、モルモットなどの小動物を研究時に扱います。
給与 固定給制 月給19万3700円~22万3700円
※年齢や経験を充分に考慮の上、決定します。

勤務地 三重県いなべ市北勢町塩崎363 ≪U・Iターン歓迎/転勤なし≫
掲載期間:13/03/01 ~ 13/04/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
未経験からスタートできる、医療業界に貢献する仕事です。
仕事内容 ――未経験の方も、働きやすい環境です。

あなたには、小型自己血糖測定器「グルテスト」を中心とした診断薬など、自社製品の営業活動をお任せします。病院や開業医を中心に訪問し、医師や看護師、検査技師などの方に対して、製品説明や情報提供を行なってください。

訪問先はこれまで当社のMR(医療用医薬品の営業担当者)たちが確かな関係を築いた所ばかりですから、提案しやすいでしょう。価格交渉などは販売代理店が行ないますので、お客様と誠実に向き合うことに専念してください。1日の訪問件数は3~5件です。基本的に直行直帰、自分のペースで仕事ができます。

なお、業界における当社製品の知名度は抜群!また、診断薬の分野においては、小型自己血糖測定器「グルテスト」シリーズが国内トップクラスのシェアを持っています。
応募資格 学歴不問 =要普免=
☆★☆ U・Iターン、未経験者、第二新卒者歓迎! ☆★☆
■ヘルスケアに興味がある! 人と接する仕事がしたい!といった方からのご応募をお待ちしています。
給与 固定給制 月給26万円~34万円(外勤手当4万円を含む)
※上記のほか、業績によりインセンティブが支給されます。

勤務地 ■東京支店(東京東部地区担当)/東京都新宿区新宿6丁目24-16 (新宿6丁目ビル8階)

※入社は12月上旬を予定。入社後、約3週間は本社(名古屋)での研修を実施します。
※研修期間中の交通費・宿泊費は当社で負担します。
掲載期間:12/10/30 ~ 12/12/03
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
転勤なし・残業ほとんどなし。ずっと正社員として活躍できます。
仕事内容 女性社員が多く活躍する職場が、活躍の場です。

▼ライフステージの変化に左右されず、ずっと正社員として製薬メーカーで活躍しませんか?
お任せするのは、医薬品製造に使用する原料・材料の試験、及び製品の出荷前の品質試験です。仕事に必要となる知識や技術で分からないことがあっても、周りの社員がサポートしますので、実務経験の浅い方も安心してご入社いただけます。

≪検査の流れ≫
▼試験規格書に記載されている方法で定量試験や溶出分析を行ないます。
▼それらデータをもとに、責任者が出荷可否の判定をして完了。晴れて出荷となります。

※生活習慣病分野を得意としている当社では、年間を通じて必要とされる製品が多く、業務量が安定しています。また、会社全体としてムリなく長く働ける環境づくりを推進しているので、残業もほとんどありません。正社員比率も同業と比べて高いので、働きやすい環境です。
応募資格 ■定量分析が何かを知っている方(学校で学んだ、授業で行なったレベルでOKです)
■高卒以上 【実務未経験者、歓迎】
給与 固定給制 月給22万円以上 ★賞与:5.78ヶ月分(昨年実績)
※あなたの年齢により、月給を決定します。

◎22歳/355万(月給20万+各種手当)
◎40歳/693万(月給39万+各種手当)
勤務地 熊本工場/熊本県宇土市岩古曽町字潤川2100番地の1
FUKUSHIMA工園/福島県会津若松市門田町工業団地1番地
≪U・Iターン歓迎/転勤なし/車通勤可/家賃補助≫
掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
“18時帰り” で製薬メーカー勤務を続けていく道があります。
仕事内容 ▼新薬上市の“とり”を飾る、責任ある仕事です。

スズケングループの一員として、医薬品、診断薬、医療用食品の三事業を柱に50年以上の歴史と実績を積み重ねてきた当社。セイブル錠をはじめ、特に糖尿病分野において高い実績を誇っています。あなたには、新薬の上市に欠かせない存在としてご活躍いただきます。万全の教育体制を整えてお待ちしています。

≪仕事の流れ≫
▼開発初期から開発品目の検討会議に参加。開発状況を把握し、薬事法上の問題があれば解決します。
▼各分野の担当者から提出された膨大な資料を、薬事法に則って調整し、申請書類を作成します。
▼完成した書類を厚生労働省に提出。承認取得に向け、申請内容に関する照会事項の対応を行ないます。

※1品目1担当制です。入社2年をめどに主担当として申請業務をお任せします(詳細は、【教育制度】欄)。
※定期的に社外の講習会にも参加していただきます(勤務時間内)。他メーカーの薬事担当から情報収集を行ない、社内にフィードバックしてください。
応募資格 ■臨床開発モニターや品質保証、MRなど、新薬開発の流れをご存知の方 ≪未経験・第二新卒者、歓迎≫
└ 基礎研究→非臨床試験→臨床試験(Phase1~3)→承認申請のイメージがつく方であればOKです。
※大卒以上/英語力は必要ありません。教育体制が整っているので、未経験の方もご安心ください。
★じっくり長くご活躍いただける方をお待ちしています。
※あなたの年齢により、月給を決定します。

◎27歳/年収459万円(月給27万円+各種手当)
◎32歳/年収544万円(月給32万円+各種手当)
◎40歳/年収680万円(月給40万円+各種手当)
勤務地 東京支店/東京都新宿区新宿6丁目24番16号 新宿6丁目ビル8階
※基本的には転勤はありません。
掲載期間:11/11/29 ~ 12/01/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
未経験からスタートできる、医療業界に貢献する仕事です。
仕事内容 ――未経験の方も、働きやすい環境です。

あなたにお任せするのは、病気に応じて摂取していただく食事や栄養補助食品などの医療用食品の提案です。病院や老人福祉施設、看護施設を中心に訪問してもらいます。医師や栄養士にサンプルなどを用いながら、商品を紹介してください。訪問先はこれまで当社のMR(医薬品の営業担当者)たちが確かな関係を築いた所ばかり。提案はしやすいでしょう。

※1日の訪問件数は3~5件です。基本的に直行直帰、自分のペースで仕事ができます。また、価格の交渉は問屋が担当。あなたは商品の特長の説明に力を注いでください。

◆食品事業に携わる製薬会社としても、名を知られています◆
特に「JuiciO ミニ」は、今年発売し、栄養補強食品およびドリンク群にて、2011年モンドセレクション最高金賞を受賞しました。食品メーカーなど競合他社と差別化が図りやすくなっているのです。
応募資格 学歴不問 =要普免=
☆★☆ U・Iターン、未経験者、第二新卒者歓迎! ☆★☆
給与 固定給制 月給24万円~34万円(外勤手当4万円を含む)
※勤務地域により、異なります。
※上記のほか、業績によりインセンティブが支給されます。

勤務地 ■北関東支店(栃木地区担当)/栃木県宇都宮市東宿郷2丁目2-1 (ビッグ・ビー スクエア5階)
■東京支店(多摩地区担当)/東京都新宿区新宿6丁目24-16 (新宿6丁目ビル8階)
★それぞれの支店に所属にはなりますが、基本的には直行直帰の営業スタイルです。

※勤務地は希望を考慮します。地域ごとの採用になりますので転勤はありません。
※入社は1月16日を予定。入社後、約3週間は本社(名古屋)での研修を実施します。
※研修期間中の交通費・宿泊費は当社で負担します。
掲載期間:11/11/22 ~ 11/12/26
転勤なし 残業月20h以内
定着率96%の製薬メーカーで、“将来の安心” を手にしませんか。
仕事内容 ▼医療機関からも、社内の営業からも頼りにされる仕事です。

スズケングループの一員として、医薬品、診断薬、医療用食品の三事業を柱に50年以上の歴史と実績を積み重ねてきた当社。あなたには、当社の販売する糖尿病データ管理システム等と電子カルテシステムのデータ連携作業をお任せします。事業部で唯一システムに精通したメンバーとして、以下の業務を担当してください。

■糖尿病データ管理システム等と電子カルテのデータ連携作業
医療機関に、営業と機器説明担当と共に訪問。CSVを用いてデータ管理システムのデータを電子カルテに連携させるのが、あなたのミッションです。また、新規導入の際にもシステム担当として同行します。ドクターや看護師、検査技師が訪問相手となりますが、窓口は営業が行ないますので、あなたは作業に集中できます。

※訪問先は、全国の総合病院やクリニック。週に1~2回は出張です。基本的に日帰りですが、2週間に1回程泊まりでの出張もあります。いずれの場合も、出張手当が支給されます。

■その他
「○○社の電子カルテと、うちのシステムってデータ連携できますか?」「○日の○時に訪問できますか?」など、営業からの問合せ対応をはじめ、社内でのデータ管理システムの勉強会の運営もお任せします。
応募資格 ■CSV等を用いて、データの受け渡し作業ができる方/大卒以上
※前職の雇用形態等は問いません。

≫≫ 以下のような方に最適な仕事です。
・ 安定した環境で、将来を見据えて働きたい方
・ 「ありがとう」と直接言われる仕事がしたい方
給与 固定給制 月給22万円以上 ★賞与:5.78ケ月分(昨年実績)
※あなたの年齢により、月給を決定します。

◎30歳/年収510万円(月給30万円+各種手当)
◎35歳/年収595万円(月給35万円+各種手当)
勤務地 本社/愛知県名古屋市東区東外堀町35番地
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:11/11/22 ~ 11/12/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ムリなくメリハリをつけて、定年まで働くメンバーばかりです。
仕事内容 糖尿病分野で、確かな実績と信頼を築いています。

スズケングループの一員として、医薬品、診断薬、医療用食品の三事業を柱に50年以上の歴史と実績を積み重ねてきた当社。特に糖尿病分野においては高い実績を誇っており、現在も生活習慣病の周辺分野における新規開発プロジェクトを推進中です。あなたには、品質を司る信頼性調査部にてQA業務を担当していただきます。

【具体的な業務内容】
■製品の市場への出荷判定
■国内や海外の製造所および原料・資材メーカーに対するGMP監査や製造管理
■各種基準書・手順書および品質標準書作成・改訂・管理・運用
■変更管理や異常逸脱処理の対応
■他社・製造所との取り決めや契約業務
■品質情報(苦情なども含む)への対応
※現在、5名体制で約14本の臨床試験が進行しています。1人あたり2~3件を並行して担当します。

★信頼性調査部は、経営陣直下の部署です。
業務改善をはじめ、意見を上げればスピーディーに決済を取れるポジションです。積極的に発案し、より高品質な医薬品を生み出せる体制を実現してください。
応募資格 ■臨床試験と安全性試験の知識をお持ちの方 ≪QAの実務経験不問/ブランクのある方、歓迎≫
※メーカーのみならず、CROでの勤務経験をお持ちの方も積極的にご応募ください。
※GCPに関する知識があれば大丈夫です。
給与 固定給制 月給31万円~51万円

勤務地 本社/愛知県名古屋市東区東外堀町35番地
※U・Iターン歓迎!基本的に転勤はありません。
※心地よいBGMの流れるオフィスが活躍の場です。
掲載期間:11/06/28 ~ 11/07/25
学歴不問 転勤なし
研究開発費比率25%の製薬メーカーが、次世代のリーダーを募集します。
仕事内容 ≫≫ 糖尿病分野で、確かな実績と信頼を築いています。

スズケングループの一員として、医薬品、診断薬、医療用食品の三事業を柱に50年以上の歴史と実績を積み重ねてきた当社。特に糖尿病分野において高い実績を誇っており、現在も生活習慣病周辺分野における新規開発プロジェクトを推進中です。あなたには、品質を司るQAとしてご活躍いただきます。

CMC試験、薬理試験、毒性試験、薬物動態試験、臨床試験における濃度・活性測定試験など、医薬品開発試験に関わるシステム監査・データ監査をお任せします。

現在、7名体制で約20本のプロジェクトが進行しています。入社後まずは、既存社員の補助業務を行ないながら当社での業務に慣れてください。その後、適性に応じて順次プロジェクトをお任せしていきます。

※その他、月に2回程度、日本QA研究会が主催する勉強会(GLP分会)へも参加していただきます。
応募資格 ■医薬品 製造承認申請に関わる基礎試験の知識をお持ちの方
※専門分野は問いません。糖尿病、及び糖尿病周辺領域に関する知識は、社内研修や講義、日本糖尿病学会、日本糖尿病眼学会などの学会に参加することで理解を深めていけます。
給与 固定給制 月給31万円~51万円

◎40歳/年収680万円
※名古屋から通っている社員もいます。
掲載期間:11/06/24 ~ 11/07/21
学歴不問 転勤なし
“製薬メーカーのCRA” として、名古屋で新生活を始めませんか。
仕事内容 糖尿病分野で、確かな実績と信頼を築いています。

★医薬品流通のリーディングカンパニー:スズケングループの製薬メーカーです。
糖尿病分野をはじめとする、生活習慣病分野に強みを持つ当社。現在、様々な開発テーマでいくつかのプロジェクトが進行中です。あなたには、当社製品の開発におけるモニタリング業務をお任せします。現場での経験を積み、将来的にはモニターにとどまらず、開発プロジェクト全体をまとめるリーダーとしての役割を担うことも可能です。

【具体的な業務内容】
■実施医療機関・治験責任医師の選定
■医療機関のスタッフへの治験概要説明
■治験関連支給品の準備
■治験がGCPと治験実施計画を遵守していることの確認
■原資料の検証・データの検証
■症例報告書の回収

※同時に3~4件の治験を並行して実施します。
※1件に要する期間は1~3年ほどです。また、月に数回の国内出張があります。

>>キャリアステップについて
希望に応じて、3年後を目処にメンバーの教育を担当するリーダーにキャリアアップできます。また、家庭の事情等で外勤が難しい状況になった場合にも、内勤中心の業務をお任せするなど、柔軟に対応します。
応募資格 ■モニター業務を行なっていた方
※CROでの勤務経験をお持ちの方、積極的にご応募ください。
※学歴は問いません。
給与 固定給制 月給30万円~39万円

勤務地 本社/愛知県名古屋市東区東外堀町35番地
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:11/06/17 ~ 11/07/14
52(110件を表示)
株式会社三和化学研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社三和化学研究所と同業界のおすすめの会社
三和化学研究所で働く社員や元社員のみなさまから、三和化学研究所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!