株式会社荒川製作所の口コミを探す

株式会社荒川製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造グループ 製造事務 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
国内には既に多くの食品・建材・パルプモウルドメーカーと取引があり、信頼関係が構築されている。
それらの顧客へのメンテナンス事業の拡大であったり、海外にも乾燥機の需要が多くあるため、、長期的なビジョンでは海外展開も視野に入ってくると感じる。
他の乾燥機メーカーにはない、ジェットチューブテクノロジーといった特許も取得しており、唯一無二の技術力がある。

中小企業にありがちな、教育システムの確立がされていない。
そのため、教わっていない仕事をイキナリ振られ、理不尽な思いをすることもある。

製造部に関しては、今までは先輩に付いて仕事を教わるOJTのみだったが、一昨年からは新入社員研修の内容の精査を行い、作業のことだけではなく、安全講習も導入、マナー講習といった社会常識の教育も行うようになった。

役職付き向けの教育では、昨年からオンライントレーニングの導入を始めた。効果の実感はまだ少ないです。

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業展望:「乾燥」という領域は食品か非食品にかに留まらず、まだまだ応用の可能性が

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:乾燥機メーカーの会社だけあって食品関係だったり、建築関係だったりと幅

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:某有名企業様と直接取引があるため企業として安定していると思う。また、

会社の安定性:『熱』は工業にとって切っても切り離せないもの。モノ作りにおいて必ず

東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル
不動産・建設・プラント
会社の安定性:公共事業を扱う上、業界最大手という強みもあり、会社自体は安定... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目16-2第2ディーアイシービル
不動産・建設・プラント
事業の弱み:新製品は旧機種のマイナーチェンジ的なイメージがあります。品質... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ アジア営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:元日立グループというのにあぐらをかいている節がある。... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目11-1
不動産・建設・プラント
仕事内容:【他部署との関わり】関われば基本的にはいい人ばかりです。気遣... 続きを見る
神奈川県厚木市岡田2丁目9-8
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:純水プラント業務だけに集中しているため不安はある。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:主に火力発電所のインフラ事業に力を入れており、国内の重電メー... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:バッテリーセパレータフィルムが好調。事業の弱み:業務効率の改... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目18-2タツビル
不動産・建設・プラント
会社の安定性:毎月決まった日に給与が振り込まれ、また、年一回特別賞与がもら... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目9-17
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業他社が少ないので業績は安心事業の弱み:他社を知らない事業... 続きを見る
愛知県碧南市雁道町4丁目1
不動産・建設・プラント

株式会社荒川製作所で働いていますか?