株式会社荒川製作所の口コミ・評判

愛知県名古屋市中川区十一番町6丁目5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社荒川製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社荒川製作所の転職・求人情報

17(110件を表示)
不景気に左右されない技術を、手に入れませんか。
仕事内容 お菓子やコーヒー豆、スナック菓子などをつくるのに必要な、“熱処理装置”と呼ばれるドライヤー/オーブンの設計をお任せします。業務に必要な知識・技術はイチから教えます。
応募資格 未経験、第二新卒歓迎 ■高卒以上 ■図面の読み書きが出来る ■2D CAD使用経験 ■普通自動車免許
給与 月給25万円以上 ◎年収例:450万円、35歳
勤務地 事業本部/名古屋市中川区十一番町6-5-5 ★U・I ターン歓迎/転勤なし/マイカー通勤OK
掲載期間:15/02/16 ~ 15/03/15
不景気に左右されない技術を、手に入れませんか。
応募資格 <未経験、第二新卒歓迎>■高専卒もしくは理系学部卒の方■普通自動車免許をお持ちの方(MT)
掲載期間:15/02/02 ~ 15/02/15
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
学歴不問 転勤なし
ウチでは、40歳でもまだまだ若手です。
仕事内容 ◆近い将来、組織の中核としてご活躍いただきます。

≫≫ニッチな分野でトップクラスのシェア。今期も業績を伸ばす老舗機械メーカーです。
お菓子やコーヒー豆、スナック菓子などをつくるのに必要な、ドライヤー/オーブンを設計しているのが荒川製作所です。熱処理設備の老舗メーカーとして、50年以上の歴史を持つ当社。大手食品メーカーや大手建材商社など、多数の大手優良企業のお客さまとお取引があり、安定した経営基盤を誇っています。

≫≫具体的な仕事内容
食品メーカーや建材メーカーなどに対して、熱処理設備の新規導入や設備の改善の提案をしていただきます。お客様がどのような課題を抱えているのかをお伺いし、それらを改善できるような設備を提案してください。設備は1000万円~3億円。お客様先は日本全国にあります。
※受注後は技術部門に引き継ぐので、技術面については心配いりません。

≫≫あなたに期待すること
少しずつ新規顧客の開拓をお任せしたいと思っています。会社としても、新たな業界・技術分野への参入などを視野に入れて動いていきます。共に戦略を練り、より一層の事業拡大を実現してください。
応募資格 学歴不問/機械に関する知識をお持ちの方
└ 機械メーカーや機械商社の営業、サービスエンジニアをされていた方は優遇します。

▼安定した会社でじっくりと仕事に取り組みたい。
▼自分の存在意義を感じられる環境で働きたい。
給与 月給25万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。あなたの経験や年齢、前職での給与などに応じて加給します。

勤務地 事業本部/名古屋市中川区十一番町6-5-5 ≪U・I ターン歓迎/転勤なし≫
掲載期間:09/09/25 ~ 09/10/29
転勤なし
ウチの技術者は、不景気なんかに左右されません。
仕事内容 独創のジェットチューブテクノロジーThermozoneを操る

≫≫ニッチな分野でトップクラスのシェア。今期も業績を伸ばしています。

※担当工程は打ち合わせから見積り、仕様決定、設計まで。社内の製造現場とも連携して、仕事を進めます。まずはできる範囲の業務をお任せしますので、経験がない方もご安心ください。ベテランがしっかりサポートします。一緒に進めていきましょう。
※プロジェクトの期間は、約3~4ヶ月。ラインの設計になると、半年~1年におよびます。
※全国の工場が納入先となるため、出張もあります。
応募資格 工業大学卒以上/熱力学や設計に関する知識をお持ちの方
※2D-CADの使用経験があれば活かせます。

▼安定した会社でじっくりと仕事に取り組みたい。
▼限られた者しか携われない技術を身に付けたい。
▼モノづくりの現場が近いメーカーで働きたい。
給与 月給25万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験や年齢に応じて加給します。

掲載期間:09/09/25 ~ 09/10/29
学歴不問 転勤なし
ウチでは、40歳でもまだまだ若手です。
仕事内容 ◆近い将来、組織の中核としてご活躍いただきます。

≫≫具体的な仕事内容

≫≫あなたに期待すること
応募資格 学歴不問/機械に関する知識をお持ちの方

▼安定した会社でじっくりと仕事に取り組みたい。
▼自分の存在意義を感じられる環境で働きたい。

掲載期間:09/08/28 ~ 09/09/24
転勤なし
ウチの技術者は、不景気なんかに左右されません。

※全国の工場が納入先となるため、出張もあります。
※2D-CADの使用経験があれば活かせます。

▼安定した会社でじっくりと仕事に取り組みたい。
▼限られた者しか携われない技術を身に付けたい。
▼モノづくりの現場が近いメーカーで働きたい。

掲載期間:09/08/28 ~ 09/09/24
職種未経験OK 転勤なし
限られた技術者だけが、熱と風をあやつれる。
仕事内容 独創のジェットチューブテクノロジー“Enerjet”を操る。

◆お菓子やコーヒー豆、スナック菓子などをつくるのに必要な、ドライヤー/オーブンを設計しているのが荒川製作所です。熱処理設備の老舗メーカーとして、50年以上の歴史を持つ当社。大手食品メーカーや大手建材商社など、多数の大手優良企業のお客さまともお取引を続けています。

◆あなたには、ドライヤー/オーブンの設計者として活躍していただきます。当社では、1プロジェクトをひとりが一貫して担当。大きなものだと全長30メートルを超える設備を、丸ごと設計します。設計に必要な知識は入社後にお教えしますので、ご安心ください。熱と風を操る、日本でも数少ない技術者を目指しましょう!

掲載期間:08/08/08 ~ 08/09/11
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

掲載期間:08/07/04 ~ 08/07/31
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
17(110件を表示)
株式会社荒川製作所
自動車・機械関連
株式会社荒川製作所と同業界のおすすめの会社
荒川製作所で働く社員や元社員のみなさまから、荒川製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!