アスカ株式会社の口コミ・評判

愛知県刈谷市一里山町東吹戸11
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアスカ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アスカ株式会社の転職・求人情報

アスカ株式会社(名証二部上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
思いがこもった設計図には、不思議と“味”が出てくるもんだ。
仕事内容 ゆとりを持って、じっくり設計に向き合える環境です。

アスカでは、自動車、家電、情報通信機器メーカーなどの製造現場の自動化に関わる設備やシステムを手がけています。案件は2000万円~数億円規模。あなたには、産業用ロボットや自動化機械の設計をお任せします。案件は、1~10人(電気設計技術者含む)のチームで着手。複数案件を抱えることなく、ひとつの案件に集中して取り組めます。

◆仕事の流れ◆
【初期打合】機械・電気の設計者と営業が仕様の確認を行ないます。
 ▼
【構想設計】取引先の要望を元に、構想図を作成します。
 ▼
【詳細設計】構想図を元に、詳細な設計図を作成します。
 ▼
【デジタル確認・検証】3Dの設計データによる動作シュミレーションを取引先に確認してもらいます。
 ▼
【部品図の設計】細かい部品図の作成を行ないます。
 ▼
【製造】自社工場で機械組立。あなたが設計を手がけた機械の出来栄えが確認できます。

◇実務未経験から一人前になるには3~5年。周りにはいつも先輩技術者がいて、サポート体制も厚いのでご安心ください。また、週1回ミーティングを開いて進捗状況を確認したり、知識やノウハウの共有を行なったりしています。
応募資格 大卒以上 22歳~35歳まで
■理系の学部・学科を卒業された方。
※実務未経験・第二新卒歓迎します。
給与 固定給制 月給19万8500円以上
※上記はあくまで大卒初任給額です。経験・能力・年齢を考慮して、決定します。

25歳 入社3年目 年収400万円(月収26万円)
30歳 入社8年目 年収500万円(月収30万円)
勤務地 本社/愛知県刈谷市一里山町東吹戸11
※U・Iターン歓迎します。
★2008年春、豊田市にロボットシステム事業部の新工場を建設予定。
掲載期間:07/02/02 ~ 07/03/01
アスカ株式会社 正社員
職種未経験OK
「設計職」を目指した頃の気持ち。もう一度、思い出してください。
仕事内容

大手自動車メーカー各社をはじめ、繊維、電機、建設、流通など、あるゆる業界のあらゆるメーカーの生産ライン自動化を支援する、ロボットシステムの設計業務をお任せします。

まずは、お客様の声に耳を傾けることから始まります。新車種の発売に伴う案件から、より生産性を高めるための既存ラインの改良まで、お客様の要望は千差万別。その要望に応えるべく、自社開発の産業用溶接ロボット「UNI-ROBO」シリーズや周辺機器をベースに、生産ライン全体の設計を行います。そしてお客様の承認を得られれば、3DCADを用いて作成した図面を製造部門に渡します。そこまでが設計職の主な仕事。もちろんその後も、進捗状況の確認や不具合の調整などのため、密な連携を行っていきます。

お客様の要望を聞き、設計、製造、納品まで、小さな案件でも約2ヶ月、大規模な案件になると半年という期間を要します。
応募資格 学歴不問 25~40歳位までの方
■3D-CADを用いての設計経験を2年以上お持ちの方、歓迎します。
※自動車関連製品分野に限らず、様々な分野での設計経験者、歓迎します。
給与 固定給制 月給20万円以上
※この金額はあくまで25歳の最低保証金額です。
経験・年齢・能力などを十分に考慮し、優遇します。

30歳・・・年収450万円(月収29万円/月給23万円+家族手当1万円+職務手当5万円)
勤務地 ■本社・本社工場/愛知県刈谷市一里山町東吹戸11番地
■東京営業所/東京都町田市森野2丁目31番13号(YABEビル202号)
掲載期間:04/04/23 ~ 04/05/20
アスカ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
アスカ株式会社と同業界のおすすめの会社
アスカで働く社員や元社員のみなさまから、アスカの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!